春天来了命题作文
来了,来了,我听到了春天的脚步声。燕子在晴朗的天空上排队,草原披上了它刚做的绿色大衣,春光正在滋润着大地母亲,春天,明媚的春天,温和的春天,又回来了,又来到了我的身边。
乡村里,到处都是春光明媚,生机勃勃的景象。柳树抽出了它又长又细的柳丝,上面缀洁了绿色的嫩叶;小草带着泥土的滋润钻了出来,一丛丛,一簇簇,又嫩又绿花儿也伸了伸嫩腰,打了个哈欠,探出了小脑袋;小朋友们都脱掉了笨重的冬衣,换上了既轻便又鲜艳的春装;小鸟们从家里飞了出来,唱着动听的春歌,告诉我们:春天来了!
春天的阳光格外明媚,春姑娘展开了它的笑脸,太阳,红红的光束射过来,那温柔地抚摸你,像年轻的母亲的手。春姑娘的步伐是多么的轻盈,她悄悄地来到田野。你瞧;一片又一片的油菜花戴上它新做的黄帽子。在春姑娘的怀抱下,涌起了一层又一层的金色波浪,散发出一阵阵令人陶醉的花香。它们时不时天真的仰望着天,好象有什么话想对蓝天妈妈说。
春天真的来了,无论是在河边,在田野上,到处都是生机勃勃。自然的景象也变得丰富多彩起来。晴天里,暖洋洋的阳光照在身上,软绵绵的春风拂在脸上,既温暖又舒服:在下雨天,时不时炸响一阵阵春雷,既惊险又刺激。
春天的雨是柔和的,只见春雨在竹枝、竹叶上跳动着。那雨时而直线滑落,时而随风飘洒,留下如烟、如雾、如纱、如丝的倩影,飞溅的雨花仿佛是琴铉上跳动的音符,奏出优美的旋律。
啊,我爱春天I我愿春天永远留在祖国大地上,永远留在每个人的心中。