我亲爱的宝贝:
你好!
我是妈妈,以这种形式和你交流,妈妈有点不适应。
从准备给你报名上幼儿园开始,妈妈就一直很紧张和担心。担心你能不能尽快适应幼儿园的集体生活;担心你会不会和小朋友交流;担心你独立的吃饭穿衣问题等等。
但很快从老师反馈回来的信息和你回家后的表现,妈妈的这些担心一点点在消失。当你最初回来给我们讲在幼儿园学的鳄鱼吃小猴的故事,Lili老师教你们的英语,到最近的边唱边跳的”小熊和洋娃娃跳舞”,妈妈知道你已经适应幼儿园的学习环境了;你自己会脱衣/穿衣了,自己会刷牙洗脸了,愿意主动和人交流了(不会和人交流这点一直以来妈妈都很担心),做事比以前有条理了,这都说明你的思想活跃了,主动性增强了。你的这些进步说明你已经完全融入到跳二班这个集体中了。爸爸妈妈为你的变化而感到骄傲。当然你的这些进步都是你的老师交会你的,从你走出妈妈的怀抱,走进幼儿园这个大环境,你的老师对你的影响会很大,你一定得要听她们的话,努力学习,天天进步。
但妈妈现在仍然很犯愁你的好动的性格,集体生活讲究的是组织纪律性,这点希望你能够在老师的引导下慢慢地改正。再做游戏和玩的时候也希望你和班里的每个小朋友都能所接触,团结友爱,不许打架,遇事坚强点,勇敢点。妈妈知道你一定会做得很好,因为在妈妈的心里你永远是最棒的孩子,你说对吗?
你的老师们会有更加科学的育儿方式,所以妈妈才能很放心的每天把你交到她们的手里。妈妈相信你的老师在你每次的小进步后会不停地表扬你,妈妈希望这些表扬能够成为你改掉坏毛病,取得更多进步的动力。
爸爸妈妈为你已经取得的进步而骄傲,加油啊!妈妈会和你的老师保持互动,会关注你每天的表现。
祝你:永远健康快乐!