人生,是由许许多多件小事组成的。而这些事,有的很苦,有的很累,但它们都是值得的,因为它们丰富了我的人生阅历,涵养了我们的精神品格。而曾经有件事,它又苦又累,但我从不后悔,因为这样做值得。
酷暑八月。就在我即将踏入新学校的这一月,学校送给了我们一份“大礼”。——学前训练。这次训练,硬生生地将同学们从安逸的小升初的暑假中硬拉出来,塞进充实忙碌的初中生活中。
训练生活并没有我们想象中的那么简单,第一天便是无休止的军姿。阳光像尖刺一样刺在我们头上,脸上,胳膊上,所刺之处冒出细细密密的汗珠;一阵微风吹来,顺着水将身上的热气带走,冷到骨髓里去。有几个体质弱的同学撑不住了,走到树荫之下休息去了。看着他们,我感到我的眼前渐渐模糊,大腿酸痛得厉害,身上每个细胞都在艰难的维系着,仿佛一下子就会垮掉。树荫下不停歇的蝉鸣,仿佛也在喊着:“放弃吧,快来树荫底下休息吧!”在模糊和蝉鸣中,我看到了两条路:一条是放弃,一条是坚持,放弃的末端是一片树阴,而坚持的末端却是流不尽的汗水。这时,从心底传来一阵声音:“学前训练就是为了磨练我们的意志,锻炼我们的身体,增强团队协作力,怎么能在这时候轻言放弃呢?”这时,我突然感觉充满了力量,眼前的模糊不再,身体的疲惫不再,树荫的诱惑不再,坚持着挺过了整个学前训练,并且从未放弃。
学前训练之后,我才发现我比以前更能遵守秩序了,比以前体格更强壮了,与同学们也打成一片了。原来,在“坚持”这条路上,阳光与汗水之后,是“柳暗花明又一村”这样宝贵的财富。而学校给我们的这份“大礼”,也不只包含只有苦累的学前训练,还有更值得的这些人生阅历,精神品格。
我很庆幸我选择了踏上坚持这条路,这让我收获颇丰。它不仅让我获得了成功的力量,还更有成功的品质,这会在今后生活中为我保驾护航。这样做,值得!