小草虫作文300字
前几天是五一劳动节,我利用节日里的那短暂的三天假日来到莱芜玩。莱芜最大最有名的景点是九龙大峡谷。我们第一天就去了那。
到了山谷的谷底,我趁大家休息的时候去看了看谷底那还在流淌不止的小溪,到那玩耍了一会儿。
突然,我发现在小溪的旁边,有一株小草,草上还停着一只小虫子。我正觉得无聊,看见了这只小虫子,便想拿起来玩玩。“真巧。”我叫到,因为那虫子和王敬超同学发现的虫子一模一样。你只要把那虫子仰放在地上,它就会用后面的尾巴用力一按地,让自己重新能爬。
我拿着这只小虫子,放到自己的口袋里,将虫子又放到我费了九牛二虎之力才找到的一块平平整整的大石头上面。我用右手一拿它,左手一拿它,总想让它好好翻一个个,可那小小的虫子无比的坚强,任凭我怎样让它翻个,它就是不翻。我见不行,又将它放到旁边的一块大石头上面。由于石头面是斜的,所以我轻而易举就把它弄得仰面朝天了。我又发现,这块石头的倾斜使小虫翻个之后来了个三百六十度的大转弯,并让小虫落地之后又在石头上滑移了一段距离。在小虫表演的时候,我一直都在哈哈大笑,但就在这时,它不见了。我急急忙忙地去寻找它。终于,我发现了它。它正在飞速地向水面跑过去,我两步合作一步,奋力地跑去,唉!还是没有赶上。这时,水中出现了一个小漩涡,可惜未能阻挡小虫的去路。这时,我才明白,虫子也不是非常弱的,它也有生命,我看见了生命的现象,它努力逃生,终于逃跑成功。多么坚强啊!从那时起,我再也不玩虫子了。
这件事让我知道了,不仅要珍惜自己的生命,还要保护小虫的生命,不能像我一样拿小虫的生命玩。