温暖的巢作文700字
在我们心中,家是温暖的港湾;就爱时散发芬芳的康乃馨;家是一面坚不可摧的墙。小鸟都知道爱自己的巢,爱他辛苦建立的家,我也不例外,我爱我的家。
妈妈在家中经常教导我:“知错就改,善莫大焉。”这句话我最记得了,那是在小时候一次,我一边看电视一边做作业被妈妈发现了,我却还不承认,妈妈并没有计较什么,却苦口婆心的跟我讲了一通道理,我觉得很羞愧,向妈妈主动承认错误,妈妈就原谅我了。从那以后,我再也没有那样做过作业了。人非圣贤,孰能无过。做错了并不可耻,可耻的是明知故或将错就改,又找来更多的理由辩解,自欺欺人。家是让我能正视自己的错误,勇于去承担去面对错误的地方。
那年的一次考试,我失利了,很是伤心,在试卷上当中许多题目都不会,那真是惨不忍睹,考得比任何一次都考得差。妈妈知道后,对我说:“失败是成功之母,要相信自己,加油!”我不由想到《真心英雄》中的几句歌词:“不经历风雨,怎么见彩虹?”没有人能随随便便成功,我感触很深,突然想明白一些,痛苦和挫折是我们人生必然要遇的难题。要想让我们心的戈壁开满鲜花,只有在遭遇挫折的时候,排解痛苦,积蓄人生的力量,为新的目标而奋斗。这样,生命之花才会常开不败生命的存在才会有更为深刻的意义。
家是温暖幸福的。在厨房里父母忙碌的身影,在为我们坐着可口的饭菜。遇到难题,父母总是手把手的教会你,在深夜里陪伴直到你做完作业。生病感冒了,总是不离我左右,无微不至的照顾我们。家是和睦快乐的。在有重物要搬时,家人一起齐心协力,互帮互助。家里面,妹妹虽小,但她是我们的“开心果”她那滑稽的模样,古怪的动作,经常逗得我们哈哈大笑,在家中处处洋溢着欢声笑语。家是让人依靠的地方。受到委屈,父母听我们诉说苦闷,替我们排解烦恼,教会我们面对生活的事实。我们人生不是一帆风顺的,我们一个人要懂得面对生活的挑战和考验。
爱是无私的,像母亲抚摸儿女;爱是一弘清泉,在沙漠里落难者找回希望,正因为我们有了家,才是我们无论身处哪个角落,都能感受到家的无限温暖。鸟儿爱自己的巢,所以我们要更爱自己的家,无论世事沧桑,家都永远是我们温馨的港湾。