温暖的巢作文700字
天空瞬间变得阴沉,偶尔有闪电划过天际,随后天空的云层像裂开了一道触目惊心的伤痕,发出“隆隆”的巨响。小燕子知道危险正在悄然来临,幼小的燕子是那么得脆弱,他在狂风中不停地挥动着翅膀,企图找到自己的巢窝,这场暴雨像久违的野兽,疯狂地倾泻而来,每一滴豆点大小的雨珠滴在小燕子的身上,就像加了重重的砝码,硬生生地砸向在风雨中找不到路的小燕子。小燕子全身湿透了,累得直不起腰来,他的肩上仿佛承担着整个世界一样,他好疲惫,真是累垮了。于是,再也没有力气飞翔,笔直地跌入漆黑的荆棘丛中,他想到了自己的亲人,每个兄弟姐妹都在巢窝中盼望着他的回归,母亲说不定也在寻找他呢?总之,小燕子很后悔当初不听劝告,离开了家。小燕子无助地叫唤,渐渐地睡了过去……
也不知道过了多久,雨停了,就连乌云也悄无声息地消失了,天空像被清泉洗涤过一般,明净透亮,一尘不染。太阳的一缕光芒穿过重重的竞技,照到小燕子身上,小燕子感觉到了温暖,在他的印象中,这种温暖只有妈妈陪在他身边的时候才会出现,所以小燕子被唤醒了。
他发现身边是恐怖的荆棘丛,身上也是伤痕累累,被阳光照射下已经形成了血痂,就在昨夜,他坚强了一回,他可真高兴。于是他想,“我一定要再坚强一次,找到回家的路。”
就这样小燕子穿过了荆棘丛,翻过了大山,不停地飞不停地飞。直到又一个春季的来临,他终于找到了自己的家。而小燕子此时已经不是一个孩子了,他长大成了一只坚强的雄燕,他回到了巢中,所有的兄弟姐妹都围着他欢呼,欢迎他回家。小燕子问:“母亲呢?”家人们回答道:“妈妈一年前就去找你了。”
小燕子向兄弟姐妹道了别,毅然踏上了寻母之路。他坚信只要自己内心坚强,无论何时何地,他都能看见巢的方向。