温暖的巢作文700字
七月二十二日下午,我们如期举办了第二项社会实践活动——进社区,看望空巢老人。
三点半的时候,我们在城庆社区旁边的一个小公园里集合。一共有十五名同学。社区工作人员热情地接待了我们,并告诉我们今天要去看望的两户空巢老人的一些情况。我们在这儿举行了活动仪式,刘老师和两名主持人讲了话。然后,我们就去城庆社区里看望空巢老人。
我们用前几天勤工俭学赚来的钱给老奶奶买了牛奶、香蕉、西瓜、床单。同学们带着慰问品走到了一条狭窄的小巷里,里面有一间屋子,屋子里很简陋,设备也很简单,里面有一位可怜的老奶奶,头发花白。听社区的两位工作人员说,老奶奶只有五十八岁,得了一种不治之症,看上去像六七十岁,脸上布满了皱纹,又黑又瘦。家里边只有老奶奶一个人。老奶奶看见我们走了进来,又惊讶又欢喜。我们把东西放到桌上,帮助老奶奶打扫了房屋,把崭新的床单铺在床上,还和老奶奶聊了一会儿。临走的时候我们向老奶奶告了别。对她说:“老奶奶,我们会经常来看您的”。老奶奶感动万分,流下了泪水。我们离开了老奶奶的家。
接着,我们又去看望另一位空巢老人。我们来到财校院里,在一幢破旧的楼房前停了下来,走进楼门,里边阴暗潮湿,我们排队上了楼,看到了一位白发苍苍的老奶奶,今年七十八岁,家里边乱糟糟的,我们给老奶奶放下了慰问品,同样给床上铺了崭新的床单,并打扫了卫生,老奶奶高兴得不知说什么好。
从老奶奶家出来,我们还去打扫了社区的卫生。有很多记者阿姨为我们摄了像并采访了我们,她们都很支持我们。
这次经历是我们成长中难以忘记的。我们亲身体验了生活的贫困和辛苦,亲眼目堵了一幕幕扣人心弦的画面。
我们的活动结束了,短暂的慰问,深深地触动了我,看着年迈孤独的老人们,心里第一个感觉就是难受,但想到今天我们给了他们温暖,给了她们快乐,又觉得很开心,在这一天,从与同学、与老师、与老奶奶的交流中。我们学会了理解,学会了宽容,懂得了爱的力量,今后我们会经常去看望这些空巢老人。