温暖的巢作文700字
城市就是森林,我和母亲,就是一对在树上同巢的鸟啊!
“几点放学啊?要不要我去接你?”电话那头传来母亲关切且期待的声音。“老时间老时间,”我不耐烦地说,“不用你来接,我自己坐地铁回去。”“哦……好吧!”母亲顿了顿,像是在思考着什么,“那我做好饭菜等你回来。”“知道了知道了,拜拜!”我向母亲道别。母亲的语气暗淡了下来:“明天早点回来……”我迫不及待地挂了电话。
“列车即将进站,本次列车终点站……”广播里响起了地铁进站的提示。我像身后的人群一样暗暗发力,随时准备在车门打开时冲进地铁车厢抢占座位。门开了,涌动的人群像寻食的猛兽般鱼贯而入,五颜六色的衣服闪动着,令人眼花缭乱。我终因是个负重极大的学生而没抢到位置,于是我只好在地铁上站了整整四十分钟。此刻,家是我唯一支撑下去的理由。
我肩膀酸痛,双腿麻痹地走下公交车,向家的方向走去,此刻,家是我唯一的归宿,唯一的港湾。
远远地就能看到自家的阳台了,我见一个人站在阳台上向我挥手,正是母亲。我笑了,从上小学时开始母亲总是站在阳台上迎接我,身旁的花丛中散发着芳香,和煦的阳光照在我脸上,我加快了脚步向家冲去。
“回来啦!”母亲带着笑脸迎了上来,餐桌上饭菜的香味扑鼻而来,我吃着饭菜,却闻出了另一种气息,它没有味道,却让人心醉。
“饭菜好吃吗?”母亲微笑着坐在我对面,关切地问道,“今天是不是回来得晚了点?“我看看钟,的确晚了半小时,猛然想到:母亲怎么知道我晚回来了?我问母亲,她不好意思地回答:”从小学开始,我就每天在阳台上等你回来,直到你上中学也改不了这个习惯,对你回来的时间当然十分敏感。“我愕然。
森林中最幸福的事,就是黄昏时你飞累了回巢,会有一只鸟在巢头殷切地等着你。