温暖的巢作文700字
巢是鸟儿的家,多少鸟巢精美实用、无与伦比。人也有“巢”,犀牛坪,那个充满传说的小山村,那儿就有我的“巢”——就是我的家乡。
春天,我的“巢”是一个绿色的摇篮。大地复苏、万木吐绿,到处都呈现出生机勃勃的景象。春天像个害羞的小姑娘,在大地舞台上展现着她的美丽。清澈见底的河水中小鱼自由自在游动,河旁的柳树也发出了绿油油的嫩芽,山坡上,五颜六色的野花开了,点缀在绿草中,油菜花一片连着一片,在这金色的花海中,勤劳的蜜蜂们正在嗡嗡嗡地采蜜呢!蝴蝶在草丛间翩翩起舞,享受着春天温暖的阳光。
夏天,我的“巢”是一个炎热的世界。太阳公公丝毫不留情面,火辣辣地炙烤着大地,天气这样炎热,到清凉的河水中洗个澡是个不错的选择,蓝天白云、河水清清,畅游水中,与鱼虾共舞,听林间小鸟啁啾,那份惬意就是神仙也艳羡。
秋天,我的“巢”是一个丰收的地方。大地一片金黄,金灿灿一片,一阵微风吹过掀起了金色的波浪。柿子像一个个火红的小灯笼,水灵灵的葡萄挂在架子上像一串串绿宝石,还有那漫山遍野的野果,让你目不暇接……
冬天,我的“巢”是一个银白的天地。家乡成了粉妆玉砌的世界,冰天雪地中到处是栩栩如生的冰雕:锋利的刀剑;可爱的小狗;翩翩起舞的蝴蝶……冬天,一片寂静,动物们都进入了冬眠,洁白的雪花不分昼夜地降落到大地上,真美啊!房子的烟囱上飘出了缕缕炊烟,人们在温暖的房子里谈话说笑,寒冷的冬天充满了欢声笑语。
关于犀牛坪有一个奇妙的传说,相传很久很久以前的一个夏天,瓢泼大雨下了十天十夜,洪水无处可去,周围的百姓受尽苦难。天上的玉皇大帝知道这件事后,就派天庭的八头犀牛来帮助,犀牛们用他们锋利的角打了一个大洞,洪水都流进了那个大洞。人们得救了。为了纪念八头犀牛,于是人们把那个被洪水淹没的地方叫做犀牛坪。现在那个大洞还存在,旁边的石头上还有几个深深的犀牛脚印呢。
犀牛坪,我那美丽的巢,我那迷人的巢,你山清水秀,你用丰富的物产哺育了一代一代淳朴敦厚的乡亲。等着吧,待我羽翼丰满,我会飞回巢中,把你建设得更加美丽迷人。