温暖的巢作文700字
星期六,这一整天的气氛压得每个人身心俱疲。早上,我们几个伙伴聚在一起,脸上也不是以往的喜悦,而是一张张沉默的脸。
我渐渐的受不了这样的低气压,心里也感觉到难以言说的难受,“我为什么是最后一个知道的?我哥呢。”眼泪再也忍不住了,像断了线的珠子,不断的、不断的流出。哥哥一家因为工作搬到了别的地方,虽然不是亲的,只是表哥而已,但从小被照顾到大,对于我来说,已经跟亲哥无异了。同样对于从小跟表哥一起长大的人来说,也是不小的打击。
表哥从小玩到大的兄弟或许也受不了这样的氛围,开口,“我们要给他鼓励。”
我都懂,我望着眼前的这几个人,心里更加的难受,我深知不是每个人都会一辈子的陪着我;我深知每个人都是会长大;我深知大家总有一天都会离开——只是,我从未想过这一天会这么快的到来。
其他几个眼中也开始闪起了泪光,我们这几个除了上学期间,放假白天的时间几乎都在一起聊天、玩游戏。我突然望着门外的天空,问出了自己的心里话,“小鸟长大了终会飞向更远的天空,其实无论动物还是人,都有长大的那一天,分别是迟早的。因为无论是鸟还是人,又怎会甘愿一直呆在那狭小的巢穴里,而不去追寻更广阔的天空呢?只是……只是我担心将来的我们会不会找不到归巢的路了?”这是打从心底的有感而发。
“不会的,那是家,那里有温暖,即使是鸟儿也会找到回巢的路。”朋友的声音刚落下,手机突然震动,接着是屏幕亮起,“我下个星期直接从学校回去,我现在在外面,你们想吃什么?我下个星期带回去。”
众人盯着手机发愣,低气压无声消失了,随即是众人渐渐扬起的笑容,黑压压的天空,仿佛也一下明媚了起来。
你看,鸟儿这不是找到了归巢的路了吗?