温暖的巢作文700字
鸟爸爸在一棵十分高大的梧桐树树杈上建起了一个十分精美的巢,为培育小鸟创造了优越的环境。
过了些日子,可爱的鸟儿终于出生了。鸟妈妈日夜守护着小鸟,小鸟钻在妈妈的怀里,让母亲供它们温暖。鸟爸爸也到处给它们寻找食物,小鸟一天天长大,越来越可爱。
巢离地面只有一米高,傍晚,鸟爸爸妈妈出去找夜宵。小鸟们突然听到了一阵可怕的嚎叫声。小鸟十分害怕,这个时候,鸟妈妈回来了,一只小鸟问:"妈妈,外边是谁在叫啊?好可怕哟!"妈妈说,那是恶狼的声音。你们可别乱吵,不然的话,大灰狼会吃了你们的。它可大了,你们根本不够他的牙缝呢。"小鸟听了更加害怕了:"你们出去找食物,凶恶的狼来吃我们怎么办呀?"鸟妈妈说:"没有关系,我们的房子可以移动,等爸爸回来了,把房子移到大树的半腰就行了。"
这时,鸟爸爸也回来了。他们都怕饿狼会来伤害自己,就把巢移到半腰上。升到半腰,鸟妈妈又开始担忧起来,害怕会爬树的大蛇来吃他们的孩子。
于是便把巢移到了大树的最高处。觉得没有比这更安全的地方了。当天晚上,天空乌云密布,黑沉沉地压下来了,电光闪闪,雷声隆隆,它们遭受到一场暴风雨的袭击。小鸟爸爸用爪子紧紧抓住巢。想用身体抵住房子,鸟妈妈在窝里展开翅膀,保护着羽毛未丰的小鸟。尽管他们为小鸟做出了所有的努力,还是不济于事。一阵狂风卷了过来,掀翻了巢,几只可爱的小鸟被摔出了巢,重重地落在大树下......
读了此故事,你有什么启发?