温暖的巢作文700字
书虫,是爸爸妈妈给我封的“雅号”。每一次看书,我总是忘记了时间,忘记了休息,忘记了自我,完完全全沉醉在书的海洋中
小时候,总是听到妈妈给我讲故事,从来没有自己看过一本书。幼儿园时,我开始看绘本,第一次打开绘本时,心中充满了无限激情与兴奋。我不识字,字也不识我。妈妈只能坐在我旁边给我讲解,指着字读给我听,我一边听妈妈读故事,一边看着绘画,啊!这画多么好看,多么精美,多么明丽!看着看着,我忘了时间,只听见妈妈的朗读声像一阵阵清凉的风吹到了我耳朵里。不知过了多久,妈妈的声音戛然而止,我从美梦中回到了现实。妈妈问我:“回家吗?我们已经在这读了两个多钟头了,我嗓子都快哑了!”“不要嘛!再读一会儿就一会儿,求求你了!”我一副撒娇的样子。“我都读了好多本了。”妈妈抱怨道,“那就最后一本了!”“那好吧!快开始吧!”我既伤心又高兴地说。
长大了,上学啰!我可以自己看书,也可以读书给妈妈听。现在我已成了书的狂热痴迷者。晚上,我从图书馆里借来一堆书,放在地上,在中间留了个空位坐在里面,躺着看,坐着看,仰着看,趴着看……多么自由,多么惬意!不知过了多久,肚子发出了抗议,从书的世界走出。爸妈笑眯眯地说:“小书虫,看完啦?”我们吃得好快,吃完了又可以走进书的世界啦!
书是神奇的,是美丽的。书,是人类知识的源泉,是人类日常生活必不可少的;书,是一把钥匙向你打开智慧王国的大门;书,是一架望远镜,让你看到知识的王国;书是一双翅膀,带你飞向知识的王国,让你在知识的王国里遨翔;书,是一个自由的梦,在梦中你无论怎样看书都没人约束你;书是精神的钙片,给予你源源不断的知识。我愿做“书巢”里的“书虫”。