温暖的巢作文700字
远处蔚蓝的天际下,几乎与地平线平齐之处。有两只燕子,煽动着双翼,向南方飞去。但总不时的回过头,眼里是不舍与牵挂他们期盼着,下一次的归巢。
在我的记忆中,早已记不清父母是何时外出打工了。在我的世界中,一年也只有那么两三个月的相聚。但那段时光,永远都会像梦境一般落在心间。
(一)四季一遇
光滑的道路,被岁月打磨得愈加精致。我站在路旁,宁静的外表下是一颗风烟四起的心。我等待着,经过四季离别,被灌进了太多太多思念的相遇。冬季的风冷冷的从身旁袭来,落叶徜徉在脚边,但依旧尘封不住盼望的心。一辆车停在身前,车门打开的一刻,头顶上有两只燕子掠过。父母出现在了眼前,曾经多少次在梦中回忆的模样,终于化作了真实。随着时而滴下的雨点,泪水也浸湿了眼眶,我尽力不让父母看到我此刻的模样,但终是抵不住内心的感动,晶莹的泪珠一滴滴落下。湿润地眼里看到的是两个沧桑的面容,这些年的劳累都刻在脸上。
(二)聚散依依
相聚总是那样的短暂,来时如露,去时如电,不住的终究是那浓郁的思念。我与父母一同坐上了前往车站的车。车窗外的景物飞速的流动着,就如我们难得相聚一般。我在车上说了很多话,以为如果现在不说,又过四季,才能诉说。我们的相聚仿佛一场戏刚刚开始还没来得及演绎就已经仓促谢幕。当他们将大包小包的行李放进车厢的一瞬,我的泪水又将双眼湿润,模糊了视线。但这次我止住了泪水,用微笑向他们告别。因为我知道,每个人都是带着使命来到这个世上的,命运早已谱写,我也无能为力。只是静静地站着,看着车走到几乎与地平线平起的地方。
寒梅落尽,冬季已了;衔春的燕,盼望归巢。