温暖的巢作文700字
很久没去琴房了,路过的时候,就听见有鸟在“唧唧喳喳”地叫,抬头一看,发现房檐上有一个燕子窝,是我以前从来没有注意到的。
燕子窝就像一只小碗悬挂在房檐上,它是由草茎编成的,外面很细心的裹着一层泥土,看起来十分坚固。燕子窝的表面虽然凹凸不平,但里面却因为燕妈妈加进干草和羽毛等柔软的东西而变得温暖舒适。这样精致又朴实的小窝,燕妈妈必定是费尽心血认真地筑造而成的。
燕子窝里探出了四个小巧玲珑的脑袋,是雏燕,它们正趴在窝的边上着急地等着妈妈,眼睛朝着外面睁得大大的。不一会儿,一只羽毛黑亮的燕子飞了过来,它身穿一袭燕尾服,腹部的羽毛像白色的衬衫,爪子小小的,眼睛灵活极了,嘴很短,嘴里叼着一只小虫子,这是燕妈妈吧。小雏燕们一见妈妈来了,都张大嘴巴,他们的嘴巴黄黄的、尖尖的,“叽叽喳喳”的,叫个不停。妈妈把找着的食物喂给了其中一只后,又马上出去找食物了,然后又急匆匆地飞回来了,把食物喂给了其它的小燕子。有时候,燕妈妈找久了,雏燕们就半张着嘴,拼命地把身体往外伸,还时不时的叫喊着,好像在说:“妈妈,妈妈,快回来,我饿了!”却无济于事,只好乖乖地等着燕妈妈回来。燕妈妈也不厌其烦地一次又一次地寻找着食物。
看到这一幕,我感觉到了母爱的伟大。巢中的雏燕饿了,除了燕妈妈,谁还会这么不厌其烦地找吃的呢?我想,全天下的母亲,不管是人还是动物,都深爱着自己的孩子。
母爱就是这样,充盈着你生活中的每一分,每一秒,伴随于你生命中的每一处。