温暖的巢作文700字
小时候,在我的印象里,爸爸是一个颇为严肃的人。他不懂得怎样和你做好玩的游戏,也不懂得怎样逗你笑。他只是一个极认真、极细心的人。在那时,我就希望他能陪我玩玩,哪怕是打打羽毛球也好。于是,我的心里总是充满了一个期待,希冀着某年某月的某一天,爸爸能突然给我一个大大的惊喜。
小学三年级时,我在出操时被同学推了一下,摔下了楼梯,左腿骨折。那一刻,我疼得直哭。随后,便住进了类似监狱的医院。我天天度日如年,还得忍受钻心的疼。那些日子里,多数是妈妈来看我。爸爸来的次数极少,即使来了也只是匆匆说句话就走了。我心里常常会有种说不出的失落,只是盼着早点离开这个牢房。
有一天,爸爸来看我时,手里竟然还提着什么东西!我迫不及待地去看——原来是个鸟笼!我小小的心中充满了喜悦,欣赏着里面的小宠物:它除了金银相间的胸毛,通体的蓝色像天空、像大海,像一颗镶嵌在海天之间的钻石。那种蓝,让人不敢直视。小鸟的声音也是蓝的,她高贵典雅,斑斓辉煌,仿佛一条活力奔放的蓝色多瑙河。我沉浸在蓝色时空,只顾与小鸟逗乐,浑然不觉爸爸不知何时已经悄悄离开了……
有了它,我的心情大有好转,觉得每天都是那么美好,日子过的飞快。只是当下午鸟儿休息时,那种失落感又来了,阳光漏在医院的楼道上,美的让人寂寞憔悴……但是因为有了这只可爱的鸟儿,我提前一周出院了。呼吸着外面新鲜的空气,望着手中的小鸟,我却感觉空荡荡的像缺失了点什么……
晚上回家,妈妈为我准备了一大桌丰盛的好菜。爸爸仍是那么沉默。吃了好一会儿,妈妈忍不住唠叨开了:“下次走路小心点,冒冒失失的……还有啊,你不知道,你爸为了这只鸟,不知费了多少心思,跑了多少花鸟市场,腿都快跑断了,这个也不满意,那个也不诚心,好容易才找到一个稍微合心意的,马上就给你送过来了。对了,你落下的课……”我再也听不下去了,尽管那天晚上我笑的很灿烂,可是回到屋里,一低头,泪水就不由自主地滑落下来……
每个人都是一只知更鸟,很多时候,父爱如鸟巢。只是,细心的你,感受到了吗?