随着时间的流逝,伴着岁月的磨灭。文明之灯渐渐明亮,我们文明的心窗也渐渐打开......
有一次,早上来学校,我走在几个小孩子们后面,刚开始我还有点无视他们,心想:小屁孩家,还敢挡本小姐的路,真是不道德!心里这样想着眼睛里充满仇恨!正在我生气之时迎面走来一位老师,我马上向另一边走去,怎么了?害怕呀!害怕向老师问好呀!可我还没走几步就听见那几个被我称为“小屁孩”的几个小男孩正在用悦耳的普通话向老师问好呢!
我的脸在那一刹那顿时一阵阵发热,也不只是为自己的做法感到羞涩还是为那几个小男孩感动;在那一刹那我觉得我应该毫无怨言的做他们的手下败将。
还有一次,我和妈妈在坐公交车,车走到半路上来了一位老奶奶,车子上的座位已经坐满了,司机问乘客们:“哪个人原意为老奶奶让座。”司机的话音刚落,那些年轻的大哥哥大姐姐一个比一个积极,连一位抱着婴儿的妇女都站以来想为老人让座。
老奶奶看到这么多人为他让座,眼里含着泪,嘴里不停的赞扬着那些年轻人:“现在的年轻人真好,真文明,真道德……”
有一天放学,走在马路上,迎面看见一片广告纸随风舞动。我的良心告诉我非捡不可。于是,我就把那张正在风中舞蹈的广告纸捡了起来,扔进了垃圾桶里。手脏了,可是我的文明之窗却被打开了。文明,真的好简单!
文明,是人类和谐相处的金钥匙。讲文明,不仅为别人,受益的也是我们自己。文明礼貌不仅给他人给社会带来愉快和和谐,也会给自己带来快乐和温馨!