温暖的巢作文700字
走吧,走吧,人总要学会长大......
太阳已经从看似遥不可及的海平面上升起,温和的阳光照在抚过微风的海面上,橙红的天空被早起觅食的海鸥装点,变得更活泼,更充满希望。
在这美好的日子里,鹰将会和他们的母亲告别,没了往日母亲无微不至的关心,他们必须学会自己照顾自己,它们也许还未曾有所准备,但是它们今天,必须离巢远航。在此之前,它们将会养好自己的羽毛和喙,练得一身精超的猎食技巧,为的,便是这场离别。它和母亲都会有所不舍,可母亲仍会在适当的时期抛下它,因为:总要离巢,学会长大。
“这不就是走在求学之路上的我们吗?”
三个月前,即将开始寄宿制生活的我也像这样告别了母亲。临走前母亲帮我收拾行李,看到她头上隐约露出的几根白头发,感到一丝心酸:母亲辛劳地养育我长大,在她即将变老之际,我却为了求学离她而去。
“我走了!拜拜!”我十分舍不得,不情愿强行从牙缝中挤出了这5个字。
“走吧,我就不挽留你了,你总要离开我远航的。”
话音刚落,我就走了,没有回头。
“你总要远航的。”
是啊,在人生的转折之处,离别是必不可少的,我们可以从中学会很多。离别,使我们变得更成熟。更稳重,更知道感恩。
对于孩子来说,总是要走的,只有拓宽自己的视野,将来踏进社会才能更好地生存,才能获得上级的青睐,主宰自己的人生。我们不必为自己的离开而不舍和自责,因为在人生成长的十字路口,你必须要理性的做出选择。
对于大人来说,总是要放手的,你们应该让他们自己去追逐心中的美好。他们长大后会有自己的爱好,自己的思想,他们不可能按照你们的意愿走完他们短暂的人生,他们是国之栋梁,慢慢长大的他们,会远航的。
所以,当他们离开时,大人们记得跟孩子讲:“走吧,走吧,你们总要学会长大。”