温暖的巢作文700字
“你真的要走吗?”
“是的。我要去开辟我的新天地。”
“去吧,去吧……”就这样,鸟巢看着鸟飞离它而去,而且越飞越远。“它应该不会再回来了。”鸟巢想。
鸟巢很伤心,它想起了几年前的情景:鸟儿将树枝、泥土掺混,组成了鸟巢。鸟儿躺在鸟巢身上,不住地说:“真美丽,真舒服啊!”每天早上,小鸟都会出去,直到很晚才回来。每天在没有小鸟的日子中度过,鸟巢有些烦闷。终于,有一天,它忍不住要问问小鸟:
“你每天早出晚归干什么?”
“秘密。”
鸟巢心中一惊,它总觉得小鸟有一天会离它而去,而这一天终于来了……
鸟巢现在很孤单,每天晚上,它都自己孤零零地挂在树枝上。每天,鸟巢闭上眼,总会在眼前浮现出一个场景:鸟儿在鸟巢上叽叽喳喳地兴奋极了,不断为它讲述自己的所见所闻。这场景,有过,但不是现在。
过了两个月,鸟巢听见了小鸟那熟悉的声音,一抬头,小鸟飞回来了。只是与平日不太相同,小鸟的羽毛是支愣着的。
“天啊!孩子快来!”鸟巢呼唤着。
鸟儿飞回来了,它温暖舒服的巢盼望已久,它回来了!鸟巢核桃纹般的皱纹,竟舒展了许多。小鸟理好羽毛,兴奋地讲着在外面的情景,小鸟迫不及待地飞回来想将外面的新鲜事物告诉鸟巢,以至于羽毛有些凌乱。
鸟巢很激动,它说:“我还以为你已经把我忘了。”小鸟有些不好意思:“其实……在最开始的一个月,我确实忘了你。但后来,我明白了,家是最温暖的,它永远都会守护你。所以,我不会再忘记你,抛弃你的。”鸟巢笑了,鸟儿也笑了。
鸟巢对小鸟说:“我终于明白了,天空才是你真正的家。孩子,去吧,飞吧!”小鸟说:“你也不要伤心,我还会常回来给你讲所见所闻的。”
就这样,小鸟飞走了,鸟巢也不伤心,它知道,鸟儿还会再回来的。