温暖的巢作文700字
燕归巢,人归老。
从小到大,人最不能忘本。最本真的童年,最纯真的小一号的我,都是我们人生当中最为珍惜的只是越长大越觉得那都不算什么,未来才是我们前进的动力。其实在你走的这一条路上会遇到各种各样的稀奇古怪的事,你都把它当作是你前进的动力,只是你忘记了,这一切的一切都是从你还未开始出发时就已经注定的,适当的回头看看吧,或许你会找到更加好的解决方法,也许你会感觉到人生其实没什么大不了,只是人老了,也就什么都无所谓了。
燕归巢,心归本。
在外飘荡久了,突然感觉到什么都事那么的累,累到自己喘不过气,累到自己无法再前进。经历的事多了,虽然你也会随着时间的推移会长大,但是同样的你心里装下的事也就越来越多,会给你很多的无形的压力,让你无法呼吸,对未来更加的迷茫。就像考学一样,心里压力越大,你的动力便会减小,虽然人们u。常说压力越大动力越大,但是事实证明不是,压力越大你心里的害怕就越多,反而什么事都做不好。所以说,走的时间长了,路远了,就停下,想想自己的经历,想想自己还有什么,还剩什么,还需要什么。让心回到最先出发的地方,看看前方的路,你该怎样向前走。
燕归巢,天真失。
人长大了,心里的事越来越多,不想表达,不敢去想。有时候会怀念最初的自己,怀念自己最纯真的那个年代,但是你忘记了,你已经不是从前的你,你已经长大,你已经不再是孩童时代,你的身边人越来越多,你的想法越来越多,但是你却失去了最最重要的纯真,想法不在那么的天真,做法不在那么的幼稚,同样的好处是你看清了这个世界,不好的却是你不在信任,不在拥有信任,不在拥有那种敢做敢拼的勇气。失去的和得到的是相等的,所以,不害怕失去,更不能骄傲得到,一切都是本真的,一切都是你这一生必定要经历的燕归巢,人未老。
游子回家,大雁南飞,海水退潮。
燕归巢,去年的家书两行,读来了眼泪两行。
别来无恙,你在心上。