三年级的时候,我们的教室在三楼,课间休息的时候,我们会常常遥望远方,这时就可以望到对面楼的屋檐。
有一年春天。外面下着小雨,我们百无聊赖,望着窗外在淅沥沥的春雨中,一只敏捷、修长的燕子在雨中飞快划过天空。她那修长的翅尖轻轻的抖动,将落下上面晶莹剔透的水珠颗颗抖落。我的视线立刻被她吸引住了,只见她慢慢地飞进对面的屋檐,原来那里竟然藏着一个燕子窝。
几天过去了,我这才发现原来燕子原是一对的,她们还有自己的孩子。看着这群燕子,为我们无聊的学生生活增添了无限乐趣。
六年级了,我们换了教室,可现在的教室再也看不到陪伴我们三年的燕窝和那对燕子夫妻了。
春天到了,也是万物复苏的季节,我仍旧挂念那对燕子,也会常常到我们原来的教室,想从再看到那对燕子夫妻。
可到了那里,我只看见一个破烂不堪的燕子窝,里面根本没有燕子。也没有任何迹象表明会有燕子来这里啄泥补窝。我满心惆怅,却转念一想,最近是倒春寒,说不定燕子怕冷,哪天暖和他们也许会再回来。
也就在上个星期,天气渐渐暖和了。我因又挂念那对燕子夫妻,不时地透过窗户向外眺望。
有一次,我看到一个似曾相识的影子从窗前掠过。我心中一喜,难道是那个对燕子夫妻又回来了吗?
我怀着激动又忐忑的心情来到原来的教室。只见那燕子窝焕然一新。那对燕子夫妻正在来回的穿梭地面和窝之间。而且每次飞来的时候,他们嘴里总是叼着一只虫子或别的东西,飞回窝里去喂几只嗷嗷待哺的雏燕。
哦!可爱的小燕子,你们给我们带来多少乐趣。我多么盼望你们一家几口可以永远快快乐乐的生活在我们校园中,让我们每年春天都能看到你们。