温暖的巢作文700字
春天到了,百花盛开,柳树抽出了嫩芽,燕子做好新巢......
好一派生机勃勃的景象。我趁着这大好时节,来到了自家后院,看燕子。燕妈妈飞离巢穴,去寻找食物,一群可爱的小家伙——刚出生不久的小燕子挤在窝边,望着妈妈,叽叽喳喳地叫着,好像在说:“妈妈,妈妈,我们肚子饿!”这时,一只倚在窝边的小燕子突然掉了下来,这惊心动魄的一幕,把我吓出一身冷汗。突然,不知从哪儿跑出了一只灰猫。
灰猫扑向小燕子,正准备叼走小燕子饱餐一顿。说时迟,那时快。惊出一身冷汗的我回过神来,拿起身旁的扫把,向灰猫打去,边打边说:“你这只臭猫,不去抓老鼠,倒在这里捕燕子,看我不打死你!”灰猫一经打,就受不了了,又见我动了真格,只好夹着尾巴逃走,走时,它似乎舍不得这顿美餐,走一步,望一眼,可一看见我那副凶相,它只得溜进了屋。赶跑了灰猫,我喘了口气,又捧起跌落在地上的小燕子,轻声说:“小燕子,对不起,吓到你了!”
说后,我当起了“小医生”,为雏燕检查起来。这时,我发现雏燕那羽毛未满的翅膀上有些擦伤,便心痛地说:“小燕子,一定很痛吧!别怕,姐姐帮你上点药。”说罢,我便把小燕子带回了屋,拿出药箱,取出红药水,用棉签沾了一点,抹在雏燕的翅膀上,再进行包扎。这时,爸爸回到家,看到我手上有只燕子,便说道:“小敏啊,你年纪也不小了,小燕子可是益鸟,你怎能抓它呢……”“爸爸,不是这样的。”我打断爸爸的话,把事情的经过告诉爸爸。
爸爸听了,连连称赞我是个爱护动物的好孩子。爸爸还拿来了梯子,帮我把小燕子放回了巢。燕妈妈寻食回来了,看到这一情景,它似乎明白了,盘旋在我父女俩头顶上,不时叫了几声,好像在说:“谢谢你!”燕子一家终于团圆了,我心里特高兴,因为我又做了一件好事!