秋悄悄的来了600字作文
窗户打开,吹来阵阵凉风,多日来习惯了热熏扑面的折磨,忽然清爽,秋天显然悄悄地来了,正是秋风送爽时,不知不觉已有丝丝的寒意。舒爽的秋风,让人整个夏季萎靡不振的精神也随着天气的转凉而觉醒?秋天真的来了呀!
有没有一种事情,你经常在一个小区跟一个人亲热的打招呼事实上却并不知道那人的名字,只因我们不关注。此刻,我对夏天就有了那种感觉,脑子里除了炙烤闷热、气短汗流,竟是一片模糊了,因为没有心思去想着看清楚,满脑子充斥的诉求都只是:赶紧挨过这一天。
这阵凉风一下子似乎把我们吹清醒了,脑子也一下子清透起来,似乎把我们带到山村的小溪边,透着一股清凉,一种宁静与坚守!就那么轻轻缓缓地,不知不觉的入了你的心,浸了你的骨,由里至外,彻彻底底。袅袅婷婷地展在我的眼前,心里立刻有了走进去的冲动,去徜徊于自然之中,去触摸秋天的发丝,去领略秋日最初的微凉。
斜阳西坠,还没完全隐去脸庞,一泓弯月却早已闲踱半空,大概她也等不及来享受这凉风盈润的世界了吧?只是她那份清雅,那份和宁,让天地也肃然沉静下来。秋是一种染剂,给人的心灵
蒙上多样的年华。
许久没有如此悠然的散步了,有种全新的感觉,就似一部话剧,拉合上一场的幕,拉开下一场的布,而我就是走进场景里的人,正用心感受着新舞台布景的魅力。
一个人的内心,要像一捧清澈的水。风来,只是一道道涟漪,终究会归于平静;雨落,只是一些些涌动,终究会落幕成寂;云过,只是一道道风景,终究会成为记忆。守候一片自己的领域,无关尘世,无关风月,只是一种善良,一种责任,一种深深的爱恋。
寻一处心灵桃源,就在心间筑一处桃源。现实的桃源渐行渐远,心灵的桃源飘然眼前,只需一种心态!宁静为篱,若柳织;淡雅为阶,似苔痕;安恬为帘,如珠串;超然物外的处事像一瓦一草一泥,你亲手在心间筑起了桃源小舍。释怀工作压力,涤荡诱惑纷争。偶尔于此桃源小憩,沉淀过往思绪,过滤心灵芜杂,升华人生品味。即便“结庐在人境”,也终有“而无车马喧”的感觉!