漫漫人生,生命给了我无数的东西,无论是理想,拥有和真情,还是磨难与泪水……。我都一一收下。因为我知道它所设计的一切都有其存在的价值。或许它们是礼物,它们是走向成功,踏上幸福之路的垫脚石。可我最喜欢的还是生命特意为我带来的伤心以及留下的伤痕。你定为疑惑,伤心事有什么好呢?但我看来,它甚至比幸运,比快乐更好。当然,或许它是属于我这类人,是因为属于……命运确实很爱捉弄人,为何在给你幸福无比时,瞬间又转变成痛,正如给了最大的希望,又给了你最大的失望?此时的我只能用回忆去填补心灵上的空虚,去漫想我的家,去挖掘我的亲情。为什么我不能完全拥有。而在曾经拥有时又悄然失去,而带给我最深的痛。
有人说:面对成功就要学会面对失败。可是为何我的失败没有尽头?难道每次摔倒后的我艰难地想再次爬起来都是无力的挣扎?而在我满怀信心离开时,归来的却只是失望?我不明白,生活究竟是如何的?真诚是最高的美德。可是我却很难捕捉得到,是否因为“高处不胜寒”?当我真心对待别人时,换回的却是欺骗,是假意。可我知道,这一却都会有尽头,没有什么能天长地久,何况我学会了去适应。当我已渐渐失去亲情时,我懂得感情的珍贵,懂得了真心的可贵,使得我相信缘份,珍惜缘份,我明白了真情的内涵。
当我一而再,再而三跌倒后,我懂得了生活的艰辛,也许是没有一帆风顺的人生吧!成功是与不劳而获扯不上关系的。我学会了去慢慢靠近,哪怕在天边,在海角?人来人往教会了我微笑,它是最佳的沟通方式,能拉近彼此。而我知道自己也有错,我并没有全心全意。生活对待人的态度的参照物是人对待生活的态度。虽然生活为我留下了伤痕,尽管它会永远存在,存在于我的内心深处。但总有一天会淡化。因为我相信时间,它能淡化一切。而我将迎接每天的新太阳,过好每一天,享受着阳光,享受着快乐,享受着生命,享受着生活给我的最好的礼物!所以,朋友,不要叹气你的生活好苦,一切都会好的,有一天!