慢下来的时光作文800字
偶尔的闭上眼,回味着,那如阳光般炫烂的时光,那段只属于我的慢下来的时光。
笔走龙蛇,想出最后一个答案,潇洒地将它书写在考卷上,伸个懒腰,听着全身的骨骼奏出的乐曲,清脆而短暂,如同消逝的时光,氤氲在这十月的桂花香里。
趴在房间里凉凉的书桌上,就着叶影的空洞,我听到了推门而入的声音,回头一看,是妈妈端着一盆枣子进来了。“怎么,做完了?”“嗯,做完了,好累啊!”我懒散地回答,随手拿起一颗清凉的枣子,狠命地一咬,仿佛要咬碎三千烦恼事。
阳台上,被子暖暖地沐浴在阳光下,妈妈轻轻拂去被子上少许的尘埃,看着无所事事斜趴着地我,亲切地对我说:“今天太阳不错,到外面来晒晒太阳吧!”我连头也懒得抬,“不要,还不如看书,晒什么啊!”妈妈笑笑,“你不是喜欢我帮你掏耳朵吗?今天阳光不错,出来我帮你清理清理。”听起来不错,我想,不知是不是心理作用,我感觉我的耳朵痒了起来,但碍于面子,便装作不情愿地样子说:“好吧好吧,听你的。”手却已经不自觉地主动去搬凳子了。妈妈看着我,笑了笑。
阳光慢慢地泻着,流进了我的阳台。
坐在小小地矮凳上,头轻轻靠在他的大腿上,软软的,闭上眼,我的世界一片黑暗,但我眼皮之外的空间中,有着几缕放肆的阳光带着光影斑驳地映在我的脸上。耳朵里传来“沙沙”地声音,是母亲慈祥地脸指挥着温婉地手在舞动,跳出属于自己的独角戏。
阳光又变了,照在脸庞下的脖子上,初秋的阳光午后,自然如飘荡在风中的桂花香,泌人心肺。回想现在,当我们的笔尖跟不上我们的思路,当我们的期盼追不上现实,当我们的灵魂赶不上我们的心灵时,谁会再花被挤压成纸张般地时间来感悟匆匆飘荡而去的时光,就象在这阳光下温馨而自然的一幕,也只是偶尔会拥有。当它徐徐淡去时,追悔莫及的我们却只能抓住它留给我们的一个背影,时光如流水奔腾不息,但这一刻,时光定格。
再一次睁开眼,妈妈笑着的脸上也爬满了阳光,“好了!”她拍拍手,站起身,我却不想离开,再次闭眼,在黑暗中抚摸那定格的时光。
那么快如瞬息地时光,我们只能静静怀念,而这些慢下来的时光,何不细细品味?时光里的人们啊,你们慢些走吧,放松心情,慢慢寻找、多多享受那些被遗忘在都市快节奏里温馨的时光吧!