刚刚开始听说我们要去澜廷实训5天的时候,非常的不情愿。当时听说餐饮部回来说澜廷非常的不好尤其是那边的员工,所以自己有着相当的抵触心理。但是明白不去是不行的,就抱着听天由命的心态去了澜廷。
到澜廷的前两天,自己就基本等于隐形人。其他员工很忙自己又什么都不会,也帮不上什么忙。第一天去了,下午我们大家就在VIP待了一下午。心理开始埋怨,在这边就这么坐着什么都学不到还让我们来这边不是浪费时间嘛,还让我们住地下室,早知道就不来了。
这种状态的转变是从我第三天上中班开始的。我下午刚刚去办公室,JANE就给我说今天可能会教我一些东西。当时心理很高兴,终于要告别隐形人的状态了。下午开始从前两天的站在旁边看来的顺序,也帮忙做一些自己可以做的工作,比如去复印证件,扫描PSB等等。等吃晚饭回来,客人少了开始跟着澜廷的员工学习怎么改PSB房号,录入PSB信息和查询。怎样填写RC单,和客人入住所需要的一些东西和摆放位置。在团队入住后,用西软更改个人信息。之后核对了中班报表。一个中班就这么在忙碌中过去……这个中班虽然很累但是自己学到了很多东西,心情大好。
之后的那天自己犯了一个很大的错误,导致自己在最后一天都不敢出去见人,很愧疚。学过使用信用卡刷消费以后,自己很想上手试一次。好不容易逮到机会,刷了一次信用卡。心理高兴劲还没过去,主管就发现我居然把给客人做的预授权刷成消费了。害的酒店再通知客人来到前台重新做预售权。不过幸好客人还算好,没有对我们发火。
在澜廷期间还尝试了一次礼宾员的工作,客人要求一个女孩去送客人去房间,因为大家都在忙自己就自告奋勇的去了。拿到房卡,带客人去房间的路上,心理直打鼓,不知道应该给客人说些什么。直接最最简便的问问她之前有没有来过我们酒店,介绍我们的SPA。客人问SPA几点结束,心里一蹦,完了我不知道,算了蒙一个好了。又问游泳池几点结束,完了又不知道。最后为了避免客人再问下去就这好说,您有什么需要可以直接拨打总机……终于到房间了,卡插了几次居然房门都不开,正想着完了打不开,门开了,虚惊一场。送客人到房间后,房卡插好,准备出房门了突然想不起来应该说什么了,差点就把:请慢住,讲出来。什么都没说退出房门。后来吃饭的时候问了施超才恍然,应该说祝您入住愉快的。
在澜廷经历了很多也学到了很多,也犯过错误。在澜廷犯了错误回到自己酒店就不会再犯。也知道关于酒店的东西还有很多没有遇到,没有学到。