我爱我班作文
我爱我们三年级五班,它是一个和谐的大家庭,有和蔼又严格的张老师,还有乐于助人的同学们。我们42个同学亲如兄弟姐妹。运动会上大家奋力拼搏,新年联欢会上大家各显风采……
在这个友爱的大家庭中大家相互帮助,当同学摔倒时立刻有同学把他扶起;当同学学习上有困难时,很快就有同学热心地帮助他。有一天中午,我们正热火朝天地进行篮球比赛,突然我不小心被同学拌倒了,痛疼让我的泪水不由地夺眶而出。同学们立刻围过来七嘴八舌地问:“要找老师吗?摔伤了吗?”我摇摇头。大家把我慢慢扶起,一直把我送回教室。张老师听了连忙来到教室,立刻给妈妈打电话,亲自背着我的书记,领着我的手,把我送出校门,望着张老师,我感觉她好像妈妈一样。我刚到医院妈妈收到的第一个电话就是张老师的问候……
我爱这个团结友爱的班集体,能在这样的班集体中学习我感到骄傲和自豪。