班级,不管是大人还是小孩,对它都非常熟悉。今天,我要给大家讲一讲我的班。
我的班,是邮四十八个学生和一名班主任老师组成的,说的夸张点儿,也就是一个大家庭了。我们要如何爱护呢?:我们要把教室的卫生做干净,让我们在整齐的教室学习,这样学习的效率才会高。还要每天都佩戴红领巾,让人们知道你是学校的一员。
其实,虽然我是这个家的一员,可说起来我却有些惭愧,因为上面的要求我有许多都没有做到,比如:忘记戴红领巾、做卫生没做干净,经常被扣分。我想,我一定要改正缺点,发扬优点,做好这个大家庭中的一员。
但是,爱班级不止这一点,还有许多我们忽略掉的东西,例如,按时完成老师布置的作业、上课要认真听讲,作业的字迹潦草,考试时不能传纸条、向别人问 答案等等,如果这几条你都做到了,那么,我认为,你这才能基本上真的爱这个班了,而且考试时能得到满分,爱班级,这不是一举两得吗?
我想:要是我们都这样做,我相信,我们都会成为爱班级的好孩子的。