激烈的辩论会作文900字
今年暑假的幸福作业如期而至,我和12位志同道合的小伙伴选择了“辩论”这个主题。经过前期讨论,7月8日下午我们相约在高新区花漾咖啡厅,进行了第一次活动。
尽管这天下着倾盆大雨,可突如其来的大雨没有影响我们的脚步,也没有影响伙伴们的心情。下午四点,大家准时达到现场,有序地进行了我们的我第一次辩论活动。
作为组长的我,首先和大家分享了关于辩论赛的知识,然后我们有激烈的讨论了一下辩论的主题。在学霸白欣可的提议下,我们决定以“使用手机到底是利大于弊还是弊大于利”作为论题。在家长的帮助下,我们又进行了正反方的分配。我有幸成为反方的一辩,而我有一个强大的对手——白欣可代领的正方。这个分组让我有些忐忑,毕竟白欣可“学霸”威名,让我有点心虚。好在我的组员,马睿轩看出我的紧张,沉着的说:“别担心,有我这个定海神器在,咱们稳赢!”,小马哥看似玩笑的话,逗的我们组的成员哈哈大笑,一下子缓和了大家紧张的情绪。然后我们就开始叽叽喳喳地讨论,如何在辩论中获胜。每个人都提出了自己独到的想法,举出了鲜活的例子。爸爸妈妈们看着我们这么热烈,就提出让我们现场试试看。
啊?这就要开始了!每个人都怀着一颗怦怦直跳的心等待辩论的开始。充当主持人的爸爸宣布辩论开始后,正方的一辩白欣可发言,她口若悬河地开始了她的发言,语言又特别丰富。一上来,就将我们大家都震住了,特别是马上就要发言的我,心里想有一只小鹿到处乱撞一般:哎呀!怎么办!对手这么强大,我该如何出奇制胜呢?不知道现在能不能换一下顺序?说不好别人会不会笑我呢?就在我还在胡思乱想时,白欣可的发言结束了。轮到我发言了,为了不让对手看出我的紧张,我的双手背在身后揪着自己的裙子来缓解情绪,心里不断重复:不要紧张,一紧张就说不好了。稳住情绪的我先将刚才讨论的话理了一遍,然后一句一句的将我的想法说了出来。虽然我的发言有些磕巴,但结束后我收获了队友的赞许,这让我开心极了,对辩论赛也充满了信心。
辩论赛就这样激烈地继续着,虽然我们语言没有电视大赛那么精彩,虽然我们的表现没有正规辩手那么出彩,但是在我们人生中的第一次辩论赛中,我们大家都学习到了辩论赛的知识和技巧,还再比赛中将自己和其他伙伴的友谊变得越来越深。
这真是一次令人难忘的辩论赛呀!