换位节小学作文
现在的孩子太幸福了,无忧无虑,什么烦恼也没有。哪像我们哪么辛苦,要是我是一个小孩子多好!每当听到大人说此话时,我就会陷入深深的沉思里面。
每个星期一至星期五,我们都要上学,晚上才回来,除了做完老师布置的作业,还要做爸爸妈妈所布置的习题。做完了这么多作业,我们已经累得筋疲力尽了,周末这两天,本来说好了可以去公园玩,可是,爸爸妈妈还要给我们参加一大堆的补习班,什么作文班、英语之类的等等,除了上完这些补习班,已经没有什么时间可以玩的了,我们每一个星期都是这样陆陆续续度过的。
说到这些,我心中突然萌发起一个念头:要是可以设立出一个“换位节”让大人们体验一下当小孩子的味道,也让小孩子来体验一下爸爸妈妈们的辛苦,,哪该好啊!在这一天里,我们就象“大人”,他们就象小“孩子”。“孩子”们回来了,它们吃完饭,“大人”就辅导孩子做作业。到了礼拜天,让小“孩子”去上补习班。“小孩”回来了。我们还没做饭呢!我们忙手忙脚的怎么也忙不过来,做完饭,我们还要收拾碗筷搞清洁之类的,还要辅导“孩子”学习做作业,真是累啊!“孩子”们睡觉了,还要帮孩子收拾书包,我们就想:以前都有没有哪么痛快地玩过,就让我去玩一下电脑吧,玩个通宵。我玩玩笑笑,不知不知不觉过了这一天。当我在电脑台上呼呼大睡,被爸爸的“雷声”所吓醒,被妈妈的唠叼声所吵醒,我才发觉这是一场梦,但我多想梦想成真啊!
“现在的孩子太幸福了,无忧无虑,什么烦恼也没有。哪像我们这么辛苦,我是一个小孩子就好啦!我们大家都盼望着这“换位节”的诞生!简评:很好的提议啊,可以和爸爸妈妈商量一下,争取他们的支持,先搞个家庭的“换位节”。