竹海欢乐游作文600字
盼啊盼,终于盼到了这一天,我们背上行囊,踏上旅程,奔赴目的地——竹海。
来到竹海,满眼都是竹子,一山连着一山,连绵起伏,这山青,那山翠,如一条等待时机腾飞的卧龙。跟随导游沿着石子路往前走,一棵棵翠竹高大挺拔,直插云霄。不同于平时的小毛竹,他们既粗又壮,依山就坡,构成一片又一片绿色的海洋。风起时,绿色的波涛涌向远方,以蓬勃的气势倾泻在天地之间,形成一片汪洋。这就是竹海的由来吧。
走着说着,说着笑着,不知不觉我们来到了半山腰,一个巨大的湖泊印入我们的视线。“哇,这水真清啊,就像一面大镜子!”“这水真绿啊,绿得如同一块晶莹剔透的翡翠!”陈老师突然发问:“你们知道镜湖的水为什么这么绿吗?”大家正在思索,不知是哪个机灵鬼脱口而出:“因为湖水倒映着周围的翠竹呗!”“Good!Very good!”老师竖起了大拇指夸奖道。
午餐时间到了,同学们拿出各自带的好东西与大家分享,欢乐在大家心田流淌、蔓延;友谊在同学之间传递、扩散。
往回走,我们不走寻常路,决定走吊桥。大胆的男生往前冲。桥头桥尾的男生前后呼应,左右摇晃。胆小的女生夹在中间吓得花容失色,寸步难移。老师大喊:“别摇了,朱立爽吓得不行了!”我也紧张得小心脏“咚咚”直跳,感觉下一秒就要跳出嗓子眼了。手脚直发抖,生怕自己摔下去。不过,大家都很开心,那欢乐的心都快飞起来了。
夕阳西下,我们恋恋不舍地踏上归程。这次秋游,我们收获了欢乐,收获了知识,收获了友谊。