莲花湖畔看莲花作文
“和小姨去莲花湖看莲花,好吗?”
听了小姨的话,我高兴极了,一下子从床上蹦到了地上,跑到楼下,钻进了小姨的车里。
莲花湖,名不虚传。远远地就看见湖面上一片浓绿,那是大大的莲叶连成的,像一床大绿被子,上面的一点点红便是莲花了。
到了莲花湖
畔,我迫不及待地跳下车子。“哇!多好看的莲花啊!”我最先看见一朵正在盛开的大莲花,十几个大大的花瓣粉红粉红的,像是娃娃胖胖的小手在捧着什么东西那样向上,向上。是白天要捧着太阳、晚上要捧着月亮吗?我一边想着,一边叫着小姨和妈妈:“给我和向上的莲花合个影啊!”
妈妈和小姨也说这向上的莲花美丽无比。我跑了几步,见几朵含苞待放的莲花,便叫起来:“这些莲花骨朵也美丽极了!”哇,那朵大大的莲花骨朵上落着一只花翅膀蜻蜓!妈妈赶过来,和我小心翼翼地看着,生怕惊扰了“花翅膀”。妈妈小声问我:“想起了一句诗没有呀?”我忙答道:“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头。”
“好宝宝!”妈妈夸奖了我。我正在兴头上,走了几步,忽然看见两朵耷拉着头的莲花,我问小姨:“它们是开过了,还是被昨天的风雨吹打的?”小姨说:“它们开过了。有花开就有花落!而花落正是莲子要成熟了啊!”
哦,我明白了。莲花湖畔看莲花,我的收获不只是在眼睛里,更在心里。