“出淤泥而不染,濯清涟而不妖”每次想起这句诗,都会记得在我姥姥家的那片秀美而高洁的莲花。
每次在姥姥家,都会让我很高兴,因为在邻村有个人有一个池塘,那也是我和表弟经常去的地方。放眼望去,满荷塘里全是莲花,按理说,荷塘里应该是会有各种各样的花,但他家的荷塘全部都是莲花,开得是那么的漂亮,红白相配,红色里透露着白色,极为鲜艳的色彩,真的很漂亮,再加上清澈的水,更是美丽壮观。一切烦恼都被荷塘给洗掉了。
清丽淡雅,给我们带来了色彩斑斓;秀美脱俗,给我们带来了美不胜收;阵阵清香,则给我们带来的是那沁人心脾的绿色,好似每颗璀璨的珍珠。
走过时,扑鼻的香气还在徘徊,莲花与叶矗立在那里,一动也不动,显得那么精神美丽。
偶尔会有些污水滴落在莲叶上,且只能在上面随意滚动,污水消失后,莲叶还是那么的干净而透彻。
现在这不就是我们社会所缺少的吗?正因为如此,我还有点对姥姥的邻居家的荷塘感到有一丝不舍。以后,每次去姥姥家时,都会伴随着夏日炎炎,还带有一丝微风的时候,去姥姥的邻居家的荷塘看那美丽的莲花。