感动就在身边作文
我以前不懂得感恩,觉得感动离我很远。但现在我发现,只要我怀着一颗感恩的心,去留心生活、细心感受,其实感动就在我身边。
外公外婆的关爱,让我感动。因为我从小生活在他们身边,是外婆一手把我带大,每天还变着法地给我做好吃的,天冷了怕我着凉、生病,天热时又怕我热着。我幼儿园是在他们那边上的,是外公风雨无阻每天接送我。因为有这样的长辈,我感到很感动。
爸爸妈妈的体贴,让我感动。每星期放学回到家,爸爸总会细心地帮我修剪手指甲,头发长了,也是爸爸帮我修剪,每次去外地出差,他也总会给我买许多好吃的。而妈妈总会不厌其烦地陪着我做作业,帮我找资料,细心地辅导我,还给我买吃买穿。因为有这样的父母,我感到很感动。
老师的培育,让我感动。当我犯错误时,老师会语重心长地教育我,让我吸取教训;当我考试成绩不理想时,老师会轻声细语地安慰我,让我在下一次考试中发挥得更好;当我取得点滴进步时,老师会及时鼓励我,让我取得更大的进步。
同学的帮助,让我感动。记得我在二年级一次上体育课时,不小心碰伤了,班里的同学都跑过来安慰我,问我要不要紧,还陪着我去医务室,帮我拿药拿水。平时大家在一起也总是互相帮助,互相关心,让我感到大家庭的温暖。因为有这样的同学,我感到很感动。