“呼—呼—”啊!真舒服!我在屋里慢慢地享受着空调凉爽而舒适的风,也让我想起了那个暑假发生的一件事。
那天,我在卧室里呼呼大睡。忽然大汗淋漓,我被热醒了,抬头一看,原来是空调坏了。我困乏无力的喊道:“妈妈,空调坏了!”妈妈急忙跑过来,拿出手机,给维修公司打电话,可就是打不通。持续的炎热让我烦燥不安,一会扇几下扇子,一会儿又去窗口吸几口气,不时喊几声:“热死了,大热天的要人命吗?”
过了一会在楼下散步的张爷爷闻声而来,张爷爷已经六十多岁了,斑白的两鬓细细的眼缝和慈祥的面孔让人觉得他非常亲切。
他踩着椅子,把眼一眯,本来小小的眼,现在就和没有差不多了,他细细地看了看空调,急忙跑回家,拿来工具箱,开始修空调了。
不一会儿,张爷爷便满头大汗了,妈妈见状,忙取出一瓶矿泉水,刚要给张爷爷。他便先开口了:“没事,我不渴,这空调很快就能修好了。”说完,他继续认真的修着。
看着张爷爷认真的态度,乐于助人的形象,我呆住了,一股感动的暖流涌上我的心头。
过了半个小时,空调修好了,张爷爷提上工具箱转身要走。妈妈一个箭步冲上去,拦住张爷爷,并顺手从包里掏出一百块钱给他。张爷爷慈祥的笑容凝固了,他用他那双粗糙的布满裂纹的手把妈妈的手一推,严肃地说:“你怎么能这样,咱们都是邻居。邻居与邻居之间就应该互相帮助嘛。”
张爷爷重新提起工具箱,回家了。此时,我是被张爷爷的乐于助人,不求回报的精神感动了。这感动让我如同进入温泉一般舒畅;这感动让我品尝到幸福的滋味;这感动也让我学会了助人,学会了行善。