难忘的'一天小学作文
今天早晨,阳光明媚,于是我们一家和小姨一家便一起去帮外婆摘花生。我拉着小弟弟一蹦一跳地走在前头,一路上的风景好美啊!一块块碧绿的梯田连在一起,放眼望去,就象一幅充满诗意的图画!小路边长满了五颜六色的小花;田野里,金灿灿的稻穗乐弯了腰。一阵清风拂过,好像在说:“这里欢迎你们!”
大家说着笑着,不一会儿就到了外婆的花生地。我看见许多花生的叶子枯了,不禁奇怪的问外婆:“那些花生怎么死了?”外婆笑着说;“小傻瓜,那些花生啊,是熟了。”爸爸看了看满地的花生,马上就挖了起来,外婆也给大家分了工,于是,大家都开始忙了起来。花生长的真不错,又多又饱满。看到一地的花生,小弟弟也跑了过来,一起和我摘花生。外婆一边摘,一边念:“156,157,158……”哎呀,那株花生足足长了200多个呢!大家都乐翻了天。 虽然阳光不怎么强,但没过多久,我就感到鼻尖痒痒的,原来是我出汗了。我转过头,看到外婆那布满皱纹的脸上,也有一些汗珠在阳光下闪动。外婆看了看我,笑着让我带小弟弟去玩。于是我们便花生地旁的小坡上玩起了沙雕。我把做好的“面包”和“泥娃娃”拿给大家看,于是大家更乐了。 不一会儿,篮子里便装满了沾着泥土的“胖娃娃”。这时的欢笑声,小鸟清脆的叫声,也成了一首首动听的旋律。 啊,这时多么有趣而又难忘的一天啊!