未来的衣服精彩作文
20年后的有一天,我来到一个刚刚被洪水淹没过的繁华城市,因为那里的人穿了我发明的救生圈多功能衣服后,没有一人在洪水中遇难。这种多功能的衣服,外面虽然用的是普通防水布料,但里面是却是用特质的软塑料做成,腋窝下面有一个隐秘的小开关,只要一按一开关,衣服立刻会膨胀成一个结实有效的救生圈,人浮在上面,可以漂流到一个安全的地方避难。
人类为什么需要这种衣服呢?因为自从地球气温变暖,南北两极的冰山逐渐融化后,水流流入江河,很多地方都成了汪洋大海,人们时常被洪水侵袭,困扰,生活得不到安定。为了帮助人类解决这个难题,我便发明了这种多功能衣服,方便人们随时从洪水中逃生。
这样的后果,是由于人们乱砍乱伐破坏了地球的生态平衡造成的。我希望大家保护环境,热爱地球,不让我们的家园成为未来的水世界。