讨厌的电脑――罢工记_小学想象作文
最近,因我的无聊操作导致电脑的CPU内存溢满,结果电脑也开始了抗议……
C盘操作部:
“嘿嘿!你不觉得我们的主人玩电脑玩疯了吗?”“是呀!天天玩游戏,玩完后还没有用”超级兔子”整理一下,内存都跌破0啦!”“是呀是呀!”各个系统的软件都议论纷纷。“我建议!我们电脑罢工一星期?”“好!”各个软件们纷纷举双手赞同。
说起我家电脑的罢工事件,还得从我一放假来疯狂打游戏开始……
某日,又是从我的房间里传来一声声欢腾的喜悦,紧接着就是听见:“好啊!过关了”的呐喊声。游戏中的一支支欢快的奏鸣曲也扯破嗓子为这高兴的时刻增加气奋,可这却累坏了喇叭老弟――
“呼!呼!主人!请你稍微开小声点行吗?可……可以的话,就把我周围的杂物拿掉好吗?人家…….书上说离的、离的太近喇叭会坏、坏的!”可怜的喇叭拿着话筒冲我喊到。
哼!我嗤之以鼻,“什么嘛!在让人家高兴一下不行吗?”,我撅着嘴说。这时,旁边的“兔子”软件一个劲的跳到画面上,说:“主人!不行啦!内存在飞速下降!主人,快把游戏关掉!”
我不听,一边用鼠标把“超级兔子”的警告栏关掉,一边自顾自的哼着小曲。这时,主机电脑二话不说,立刻把我的界面删掉,一边开导我说:“主人啊!我老了,不行了!除非你能给我装上双核,要不……”“什么嘛!讨厌!”我训斥到,“人家还没保存呢!你就这样了,看我还不还把你丢掉!”我
警告了主机,大摇大摆的离开了电脑桌……
第二天,也就是电脑开完罢工会议后,我的电脑桌上多了一张纸,纸上写到:
主人你好!通过严密的会议之后,我们绝对跟你作对一星期。在一星期里,你会碰上种种的电脑故障,那都是我们对你的不满发出的抗议。假如你不在爱惜我们,我们宁可永远跟你作对!
作对的理由如下:
显示器:你老是把我调来调去,这样搞的我的操作台全天爆满!
主机:你干吗非得按我的“肚脐眼”啊!有时没是别随便开电脑!
软件:你老是玩电脑,让我的CPU全没了,到头来我还得去整理!
……
我一看,先是大吃一惊,然后就渐渐的不顾一屑。这点没什么,随便修修就行了,何必挂在心上呢!说罢,上床睡觉。
没想到,电脑真的罢工了!
我第二天醒来,想好好的写写作文,可是,刚打开WORD,里面就显示到:“请输入标题”
嘿!写就写!我不经意的随便写了一个,到头来再删除就行了!我刚写完标题要关掉,电脑一个劲的问我“是否保存”,废话,没有内容的也要保存,真是好笑!我点了一下“否”键,可电脑却在做逆向思维,把我的文件保存到了桌面上!讨厌!我不情愿的对着那个文件按了“删除”,没想到,电脑却说我“删除错误”,不让我删除!我急了,用了“CTRL+ALT+DEL”,把操作系统叫了出来……看来真的是电脑与我作对,那个窗口才过了一会
儿就消失了…..没办法,只好先放着不管。
我又想到了玩电脑,恩!过关闯将的滋味最好受了,我最喜欢了!二话不说,开启一个小游戏就开始玩罢。不过,跟我作对的电脑是不会就此罢休的。他们利用我在玩游戏的内存,使我的游戏变的慢吞吞的,画面一点也不清晰,而且还出现黑屏。这个不行那个也不行,我干脆坐着在写作文。我把电脑的显示屏处于一种待机的状态,因为这样比较不耗电。可是,鼠标也跟我作对,表面上看着没动,电脑却莫名其妙的开起来,还发出“咯咯”的声音,嗨……
接下来的几天,电脑的许多东西都被“不速之客”给删除了,就连杀毒软件,也是遭到不幸。我开始意识到事情的严重,再三请求电脑开恩…..经过思想战争之后,从主机里丢出了一张纸条,我欣喜若狂,以为电脑又恢复正常了,没想到上面写到:
呵呵!看见你诚恳的样子我确实是原谅了你,不过,看来这种生活不错,再等两星期吧~~~
主机写。
天哪!我昏倒。
从此,我不敢再对电脑说坏话,因为那两个星期可苦死我了!