春天是美妙的。
音符般的的小燕子在湛蓝的空中自由自在的飞翔;返青的麦苗,随着和煦的暖风跳起了整齐的舞蹈;小草也听到春的召唤,悄悄地探出地面;杨柳在春风的吹拂下情不自禁的吐出新芽……万物复苏,春暖花开,鸟语花香,一个生机勃勃的世界立刻呈现在我们的面前。
瞧!春水盈盈的田垄里,绿莹莹的山坡上,所有的人们都在追赶着春的步伐,精翻,细耘,平土,施肥……
丝丝春雨,好像一位细心的姑娘,小心的撒播。像牛毛,密密麻麻,像细丝,连绵不断,像珍珠成串成帘,迷迷蒙蒙的,洒落在花木的新芽上,显得晶莹剔透,绿的如翡翠般清新,刺眼。
春的标志当然是迎春花,嫩黄的小花促成一团,在最没人注意的角落里独自开放,它不像牡丹花那样华贵,不像杜鹃花那样妖艳,但是它也有自己的美好。蜜 蜂飞来,嗡嗡地唱着歌,蝴蝶恋着迎春花跳起舞来,伴着杉树叶轻吟的沙沙声,迎春花也忍不住舞动起自己的花瓣……看着,想着,仿佛我也变成了一朵迎春花,加 入这春的舞会,蚂蚁向我问好,树叶乘着微风为我伴舞,大树为我遮风挡雨……
我刚回过神来,已是黄昏了,我恋恋不舍的回家。是迎春花给春增添了许多色彩。