每年的十月一日是一年一度的国庆节,是我们伟大祖国母亲的生日。伴随着风风雨雨,我们的母亲祖国已经55周岁了,这一天,举国上下都在欢度庆祝这一节日。马路边彩旗林立,商场门前都是充气彩门,上面写着庆贺国庆节五个大字,路上人们非常匆忙,但是脸上都洋溢着喜气洋洋的笑容。一到晚上,霓虹灯五彩缤纷的闪烁着,马路上一串串明丽的车灯,如同闪光的长河奔流不息,衬托着欢庆节日的气氛。
代表兰州形象的东方红广场上,彩旗飘扬,人们结伴来到这里。在明媚的阳光下,人们有的锻炼身体,有的看表演,还有的喂鸽子。脸上都多了几分轻松和快乐。在农贸市场,各种摊位鳞次栉比。种类繁多的蔬菜瓜果、肉食水产、风味小吃,真是应有尽有,平时吃惯了快餐的人们在节日里可以尽显厨艺,品尝美味。在商店,各种商品琳琅满目,数不胜数,叫人眼花缭乱。商家降价销售的手段层出不穷。只见人流如潮,争先购物,人们手提大包、小包,脸上露出满意的笑容。
在这样祥和的城市里,生活学习我感到非常幸福,我衷心祝愿祖国母亲生日快乐。