窗外下起了蒙蒙小雨,窗子上渐渐出现洁白的“雾花”,宛如身着典雅衣裳的“俏皮公主”。“雾花”越来越多,很快便铺满了整个窗子。往雾轻轻地望去,一切都是云里雾里的,仿佛隔着一个新奇的世界。
远处的山,忽隐忽现,好似技艺高超的魔法师一般,忽而消失,忽而出现,神秘莫测,有玄幻莫名。
在雾里看到的一切,似乎都变得迷离起来了。花儿似精灵般摇来摆去,叶儿似爱家、顾家的姐姐般护着这些小精灵,风儿似哥哥般,带着小精灵们跳着换了的舞蹈,雨儿似妈妈般用心滋润着小精灵们。
一切都变得更美好了,人们还在家睡着大觉时,勤劳的动物这时候已经在忙着自己的生活,和自己的天敌或自己爱吃的食物玩着猫抓老鼠的游戏。
雾的世界,清新,神奇,而又给人无限遐思!