下雨了,淅淅沥沥。我喜欢雨,因为它能让我看起来能够让事物变得清新,所以我盼望下雨。
咚咚,听,雨点在敲门呢!嘘,它还在跟我说话。叮叮,唰唰,哗哗,小雨在弹奏大自然的一部分的音乐捏,为春天的到来做欢迎。
雨慢慢下大了。空气清新极了,一切都焕然一新。仿佛正在洗澡似的。雨就是位慈爱的母亲,用双手抚摸着她的每个孩子。一朵朵伞花在路上陆续绽放,它们是在互相玩耍吗?那朵朵伞花下,总会有阵阵笑声荡漾开来。而雨又在他们身旁静静地聆听着,这美妙而又无忧无虑的笑声。
不知不觉,雨渐渐变小了,然后,慢慢的,就停了。树叶抖抖身上的雨珠,打算再次迎接明天的太阳。雨过天晴见彩虹,明天又是新的一天!
好雨知时节,当春乃发生。春雨沙沙地下,那是云妹妹和大地哥哥在通电话,正诉说着积攒了一个冬季的悄悄话。
悄悄话钻入土壤,唤醒了睡梦中的种子,种子乐呵呵的伸出了嫩芽。
悄悄话湿润了麦田,麦苗儿笑眯眯地换上了绿油油的新装。
悄悄话飘入果园,千棵万棵果树的枝头绽放出一团团、一簇簇五颜六色的鲜花。
悄悄话在池塘的水面上激荡,漾起一圈圈调皮的波纹,乐坏了水底的鱼儿和水面的鸭儿。
悄悄话飞入人们的心田,那可是甘醇的蜜呀,甜醉人们播下的丰收的梦想和希望。