晒秋的景象作文描写
一条长长的江汉运河,把荆州、荆门、潜江、天门4市11乡镇串连成璀璨项链,我的家乡——沙洋县运河新村,是江汉运河边上的一颗耀眼的明珠。
近年来我县举办了几届油菜花节,名声大振,油菜花节带动了旅游发展,江汉运河生态文化城镇带已初步形成,今天,我来当一回导游,为您介绍家乡的新景象。
我生长在运河边对桥特别有感情,我首推的景点,就是江汉运河上的桥。如果你参加过油菜花节举办过的“洋马”,你一定会对运河上的桥感兴趣,运河上架设有59座代表各个时期、形态各异的桥梁,是名副其实的“中国桥梁展览带”,与船闸、渠道一道构成独具特色的平原水利景观,放眼江以运河,好一派“滔滔江水北流远,运河飞渡挂千帆”的江河气象。
来到这民风纯朴的乡间,您也许对楚文化有一种好奇,那我就介绍您去纪山寺风景区。纪山寺坐落在纪山镇内,顺着运河往荆州方向,大约半小时的车程,一座始建于隋朝,兴于唐清的寺院便现于您的眼前,远看纪山寺气势磅礴,规模宏大,内看绿树成荫,四季鸟语花香、房、树排列有序,室内小巧玲珑,佛像金光闪烁,高雅威仪,院前四季花开。外看香烟缭绕,碧波荡漾,湖光山色。院后松竹常青,确是净土佛国。据说这里香火鼎盛,从未间断,且屡现瑞象,灵异殊胜,神秘莫测,许多文人墨客、僧侣雅士流连忘返。曾有三位皇上驾临,历史悠久,寺内古迹石碑尚存,佛教文化源远流长。每年的油菜花节期间,特别是农历二月十九那天,附近的人来这里朝拜,十分热闹。
如果您感受到了楚文化的魅力,不妨去五里生态农业风情体验园,去领略现代农耕文明的快乐。你可以上襄荆高速驾车去张池体验,三月春风吹拂,油菜花盛开时节,到处是一地的金黄。每年以花为媒举办油菜花旅游节的活动主会场就在那里,来到张池村,现代农业风情园让您流连忘返,你可约几位好友,带上你的相机,去附近的雷都村看樱花部落,聆听溪流潺潺,狗吠舍前;去欣赏白墙黛瓦,掩映花间,蜂蝶飞舞;去尝试农人扶犁。假如你生在大都市,乡村纯朴简单的生活会让你难忘。
这就是我的家乡,油菜花盛开的地方。要介绍的景点不只这些,美丽的沙洋,已拾掇好院落,洒扫好门庭,备足民俗民风美酒,搭好民间艺术舞台,静等君来。