晒秋的景象作文描写
湖北监利县的乡下,虽说平淡无奇,却也有几分别样的光彩。
乡下的人们盖的房子,大多都是二层的楼房或是一层的平房。这些房屋夹杂着古朴的农家气息,却又饱含着先进的现代气息,你会很诧异地发现,两者居然能和谐地融合在一栋房屋内。
乡下人家种的瓜果蔬菜,自给自足。蔬菜的颜色虽然没有城市大棚内培植的瓜果颜色那么鲜艳,让人有食欲。但农家种的瓜果蔬菜是土生土长的,自然原汁原味,品尝时,分明菜肴简单,却给人丰盛好吃的感觉。
最富有情趣的要数乡下人家养的动物们了。乡下人们通常家家都会养些鸡、鸭和狗之类的。像老舍先生笔下的母鸡,讨人嫌却又尽职尽责,在这里,它们比比皆是;公鸡更是野得很,大摇大摆地走路,甚至有时走到大路上,有车子开来,它也毫不惊惧。鸭子们通常出现在离村子中心较远的河道上,一群群游来游去,嬉戏玩耍:有的扑扇着白翅膀;有的发出声声怪叫,有的将头探进水里觅食,仿佛自己是捕鱼能手,向别人炫耀着自己的强大本领!乡下的狗就更猖狂了!欺负小鸡、小鸭,连威风的公鸡鸭们也望而生畏,可一旦对面是它的小主人时,它又温顺得像只大绵羊,主人吆喝它干啥就干啥,毫不触犯。
农村的景象,奇特而又和谐。这里的人也和谐朴实,若是得了空,你也去住上一段时间,一定能发现更多趣味。