晒秋的景象作文描写
我家乡的景象最适合用“开门见山”这个词来形容了。之所以这么说,那是因为我的家乡四面环山,一出门一片片茂密的树林和一群群的高山就映照在你的眼里,这样的景象用“开门见山”来形容就最贴切不过了。下面我就说一些具体的家乡景象吧!
早晨一觉醒来无精打采,虽然洗漱后改善了一点可睡意还在,但只要你一出门,呼吸一下新鲜空气,睡意就会全被赶跑,你立刻就会感觉精神抖擞。
在我的家乡,放暑假时,你不用担心完成暑假作业后会感到无聊,那时你可以约上几个好友在灿烂阳光下上山采蘑菇,有时说不定你还能逮到野兔,运气好的话,或许还能捉到山羊。野鸟。山鸡等等小动物呢……你如果感到炎热,这时你和伙伴们在清澈见底的河水里游泳嬉戏,同时还能捉到鱼呢!这不是一件既开心又解暑的事吗?
在我家乡有一种现象,那就是白天你无论在什么时候,都能看见农民们在田地里辛勤地忙碌;而在一年当中有一个季节很特别,那就是秋季,在这个季节下映入你眼帘的到处会是黄灿灿的一片,你看见的将会是满怀喜悦的农民在收割丰收果实时他们脸上露出的满意笑容。忙完一天的人们经常在夜晚下迎着凉爽秋风谈笑风声,此情此景,真令人陶醉。
在我家乡的冬天是我最喜欢的一个季节,这个季节有时气温可以达到零下几度,通常会下起雪来,使周围呈现白芒芒的一片,连平常哗哗流动地小溪也会结成冰块。趁这个时候堆一个雪人,打一个雪仗,是多么令人开心的一件事啊!
哦,冬去春来,又是一年春伊始。往往此时绵绵春雨识时节,会悄悄无私的滋润着万物,使旧枝发新芽,花谢花又开,让到处充满生机,一片绿油油。百花也会在此时竟相开放,争奇斗艳,姹紫嫣红,春天下的家乡景象最迷人。
听了这些,你有没有心动呢?要是心动的话,就赶快来我家乡做客吧!我们家乡的人纯朴好客,一定会像亲人一样热情的欢迎你,用家乡的美味特产盛情的款待你。朋友来吧!