有人喜欢西湖波光粼粼的样子,有人喜欢秀丽的大罗山,有人喜欢雄伟壮观的钱塘江,这些我都不喜欢,我就偏偏喜欢日出。
凌晨,天空还是黑压压的,好像一只巨大的乌鸦盘卧在空中。黑暗的天空中,若隐若现的星星好像在冲着我们眨眼,浪也好像没睡醒,在海面悠闲地散步,海鸥在空中飞的高低不一,我真怕他掉进大海里,这时好像是盘古用刀劈开了一条缝,只见东边水天相接的地方出现了一条橙线,跃然于天空之中。
这时阿波罗驾车而过,把太阳唤醒了,太阳就像一只慢吞吞的蜗牛,被阿波罗从地平线上抓了上来,整片天空都陷入了一片红色,简直让人睁不开眼睛,海鸥提醒着渔夫,该起床抓鱼了,不然鱼儿都跑了。
天已经亮了,渔夫们早早地在海面上布置渔网,心想着今天的收获。海浪哗啦啦的声音在为渔民们加油助力,太阳也把整个天空感染成金灿灿的金色。太阳越升越高,就像一颗巨大的金蛋悬挂在天空之上。为了迎接这片美丽的日出,云彩也穿上了崭新的衣服,整片天空就宛如一片美丽的花海。
这景色感染了我,让我依依不舍,不想离开……