一群大象围成一圈,安静地倾听一只蚂蚁讲故事。黑蚂蚁吐了唾沐,说:“真奇怪,有一次我觉得非常饿,一连吞进八百头母牛,还是不觉得饱,正饿得发慌,从天外飞来两只巨大、烤得金黄而又香味四溢的火鸡,它们大叫着,请求我吃掉它们。我毫不费力地吃下去,像吃一条小鱼,不过,还是未饱。”
蚂蚁喝了口水,又讲道:“我闲得无聊,慢慢踱到河边去散步,河面上漂来一只巨大的铁钻和石磨,铁钻轻轻敲打石磨,声音大了一些,惊动了青蛙的休息,它气愤地跳出水面,一口吞掉了铁钻,然后钻入河底。突然,河水结冰,三个人扶着扣住扼吭拊背拐杖,踩着高跷飞快地捉一只飞跑的山兔。他们三个之中,一个是瞎了,一个是聋子,还有一个没有脚,但他们成功了。山兔只好承认,还是人有办法。他抓住兔子,立刻回乡,在陆地上扯起风帆,大船比在水上行驶的还要快得多。后来,经过一座高山,不小心,从山上跌下来,还好到家了。”
大象困惑地互相看看,问:“这可能吗?”
蚂蚁说:“童话嘛,当然可能。”