晒秋的景象作文描写
春天来了!春天来了!冰雪融化,万物复苏,小朋友们也脱下了厚重的棉衣,换上了美丽的春装,我们一起来到郊外,寻找春天的足迹。
春天来了,小草从地下探出头来,东张西望,把大地染成了墨绿色,嫩黄色的迎春花急急忙忙的展开花瓣,好像在争着迎接春天的到来,柳枝抽出了嫩芽,黄黄的,绿绿的,微风吹过,柳条跳起了欢快的舞蹈。可爱的鸟儿有的在枝头欢唱;有的在地下觅食;有的叽叽喳喳的聊天。白玉兰像一位亭亭玉立的公主,梨花、桃花、杏花……,红的似火、白的似雪、粉的似霞……,竞相开放,美丽极了。
春天来了,大雁排着“人”字型从南方归来,小河发出叮叮咚咚的流水声,鱼儿兴高采烈的游来游去,河水碧绿,一派生机勃勃的景象,真个是“迟日江山丽,春风花草香”,春天的太阳比冬天的更红,照在身上暖洋洋的,让人流连忘返。
我们来到田野,“吹面不寒杨柳风”,是啊,像妈妈的手抚摸着你的脸庞,带着泥土的芳香及青草的味道。农民伯伯在田里施肥、浇水、松土,看着他们忙碌的景象,我不禁想到,他们的春天来得更早,是他们的辛勤劳作,我们才能过上衣食无忧的生活,他们才是春天的主人,是最值得尊敬的人。
我爱春天,春天不仅鸟语花香,姹紫嫣红,春天还是播种希望的季节,让我们在春天里努力耕耘,去实现自己更多更好的愿望吧!