盼望着、盼望着,炎热的酷暑终于了,秋天的脚步近了。
秋高气爽的样子,天高了,云淡了。果子熟了,蛐蛐儿的叫声响了,天气凉爽了。
小草并完全从大地中消失,仍绿绿的。园子里,田野里。瞧去,
满是的。孩子们跑着,跳着,翻跟斗捡落下的果子互相投掷着,比赛着谁投得更远、更准。风凉丝丝的,草绿绿的。
桂树、枫树、常青树,苍郁和深沉的格调和各具的气质,展示着风采,金子般的黄,玛瑙般的红,翡翠般的绿,宛如画家精心绘制的画卷。鸟儿为迁移忙碌着,蚂蚁收集冬天的口粮。雏菊、一串红、矮牵牛,一眼望去遍是的:橘黄的,紫红的,争奇斗艳,铺在花坛里,像地毯,还迎着秋风微笑呢!
落红无情物,化作春泥更护花!不错的,它将变作春泥滋养着大地,毫不眷恋枝头的繁华。秋雨落在红叶和黄叶掺着绿与黄的彩叶上。豪华的枫叶,精致的常青叶,普通的梧桐叶在秋雨的洗礼下艳丽。
树上的果子成熟了,田里果农也更忙了。城里乡下,工人学生,儿童老人,个都欣赏美景了,放松放松心情,观赏观赏秋色,采集采集标本,各做各的事去了。耕耘,收获,辛勤努力,了收获,充满了喜悦。
秋天像色彩之神,使植物的色彩变浓。
秋天像丰收之神,为了累累的硕果。
秋天像欢乐之神,为了丰收的喜悦。