进佩的人_作文
上5年年级了,我遇到了许许多多的人,在着人群中,有许多人让我敬佩,一些以在我的脑海中抹平,惟独那个人在我的心中永不能消失——清洁工。
一个暑假的早晨,我和妈妈去晨炼。那天雾很大,给,路灯披上了一层薄纱。在暗淡的小道上,我隐隐约约看到一个黑影在晃动,走近一看,原来是一个清洁工;她大概4。5十岁,头发蓬松散乱,她把那个脏兮兮的毛巾往肩上一搭,慢慢的挥动扫把。时间不早了,街上的人也多了,清洁工也扫完了,她回过头看了看那漫长的,没要至尽的小道,脸上露出了灿烂的笑容。突然她脚下一绊,低头一看原来是一块青砖翘起来了,她蹲下用手死劲的按了按,按不动就用脚跺,好了。她慢慢的走着,最后消失在茫茫的人海中。
清洁工虽然不起眼,但她的精神永远让我敬佩。