蘑菇城堡之旅_小学作文
一天早晨,我跟爸爸妈妈,还有我的两个朋友——香香和蓝蓝准备去澳大利亚度假。
上了飞机后,我看见了一个很大的蘑菇,然后,我们就睡着了,突然我惊醒了,我发现香香蓝蓝和我正在从飞机上往下掉。最后我们掉进了巨大的蘑菇里。
我怀着好奇走了进去。只见里面黑灯瞎火,突然有个声音说:“欢迎来到蘑菇城堡。蘑菇城堡?什么东西,好象是一个迷宫,突然那门就关了,没办法只好走拉。走了一阵,突然看见了一些人骨,吓的香香蓝蓝跳在我身上。一共有三关,如果过不了就出不去了。
第一关考友情,走出来了一个仙女,她说,如果只能走出去两个人,那你会怎么办?我看了看旁边的香香蓝蓝,我想可能这样还能出去两个,于是我答让我的朋友出去。于是仙女就说,你过关了,由此看出,你对友情很重视。
第二关的时候我们都很饿了,突然看见前面有一块蛋糕和果汁,我把它门分了一些给香香蓝蓝,这时有一只小狗倒在我们面前,可能是饿了,然后我们把剩下的蛋糕和果汁喂在小狗的嘴里,又传出一个声音,说我们过关了,哦,原来这一关考的是爱心啊!
第三关,是考智慧,让我们把四只筷子拼成四个正方形,把我们头都挠破了还没想出来。突然蓝蓝大叫一声,说:“我想到了,只要把它两个两个叠着就行了嘛。”哦,这样筷子的后一端就有四个正方形了。
终于过关了,我们该回家了,想想,我们呆在这地方好象也有三年了,啊!三年里我才吃了三四顿,我现在应该是白骨吧!啊!我有三年没回家了,回去妈妈该把我弄的残废了吧!