厕所窃读记_小学作文
我来到厕所,为了防止老妈发现,我便先把门关上,再拿了一条很长的布盖住身体,然后再摆上一个睡觉趴下的姿势。让老妈以为我头昏,身上有点发冷,加了点被子,实际上,我正在看书呢。过了会儿,老妈看见我没做作业,就到厕所来找我。看见我这样子,她不禁吓了一跳。她问我“干什么”,“干嘛装神弄鬼”。我便以头昏,身上发冷来回答她。老妈觉得挺像这样,叮嘱了几句,便被我“蒙”走了。我太有才了!
接下来的事情却让我吃了一惊。不知怎么,老妈不断“来访”这里,让我吓了一身冷汗。我有些纳闷,便蹑手蹑脚的打开门,看见在客厅的老妈正在悠闲的看电视,没有任何异常举动。我没办法,只好缩回脑袋继续看书。没想到,刚开看,老妈就来了,怎么办?情急之下,我把书藏在了衣服里,她来了,我就双手叉腰笑脸迎接。呼,好险!
正看到精彩部分,忽然,听到一阵脚步声,接着是门把手转动的声音。老妈为什么突然袭击?我该怎么办?马桶里,呸!浴缸里,容易打湿:衣服里,需要时间。这不行,那不行,我急得想热锅上的蚂蚁。哎!对对对,垃圾篓!脏死了。想起老妈的唠叨,我打了个寒颤,门就要开了!10,9,8、......3,2,1只能乱扔了!我把书一抛,便听得“啪“一声---书正好落在老妈头上。
毫无疑问,我一定被老妈训了一通,不,是唠叨了一通。这招儿可是老妈的无敌杀手锏,不使不要紧,一使,可要命了。老妈把什么“在厕所看书对眼睛不好”“你已经近视了,不能再坏”,“跟你说过多少遍了这样对眼睛没好处”等等,说过许多遍的词句都用出来了。佩服,佩服!我的命真苦呀!
一次不行来二次,二次不行来三次,三次不行来四次。要是到了N次窃读还不成功,那该怎么办呀?