星期天中午(午睡时间),我正准备去洗澡,发现我的衬衫上少了一颗钮扣。为了让妈妈减轻负担,我决定自己动手。
我拿出缝钮扣的工具“剪刀、线、针……”。正当我在穿针引线的时候,一不留神手一滑,针掉到了三楼阿姨的雨棚上。“这下看你该怎么办!”妈妈从卧室里出来问我。我随手拿起阳台上的木棍对妈妈说“妈妈,你到楼下去,我用棍把针踢到下面的花坛里,你再去找……”话还没说完,妈妈便笑笑说“你也不想想,怎么小的针掉到花坛里能找到吗?”我想想:也是啊!这不是海底取针吗?
“看来,你只得上超市跑一趟了!”听到“超市”这如雷惯耳的名词,我的头都大了。这是,我猛然想起了老师在科学课上所说的“磁铁可以吸引铁制品”我把自己的想法告诉了妈妈,妈妈说“这法子妙啊!抽屉里有磁铁你去拿”随着妈妈的指点我找来了磁铁。
做战开始了,我小心翼翼地将栓在绳子上的磁铁靠近“敌军”。快了!快了!
最终,这顽皮的“孩子”被我们制服了。经过这事,我在家里终于搬回了一点面子,还挂上了“小诸葛亮”的称位!
星期天中午(午睡时间),我正准备去洗澡,发现我的衬衫上少了一颗钮扣。为了让妈妈减轻负担,我决定自己动手。
我拿出缝钮扣的工具“剪刀、线、针……”。正当我在穿针引线的时候,一不留神手一滑,针掉到了三楼阿姨的雨棚上。“这下看你该怎么办!”妈妈从卧室里出来问我。我随手拿起阳台上的木棍对妈妈说“妈妈,你到楼下去,我用棍把针踢到下面的花坛里,你再去找……”话还没说完,妈妈便笑笑说“你也不想想,怎么小的针掉到花坛里能找到吗?”我想想:也是啊!这不是海底取针吗?
“看来,你只得上超市跑一趟了!”听到“超市”这如雷惯耳的名词,我的头都大了。这是,我猛然想起了老师在科学课上所说的“磁铁可以吸引铁制品”我把自己的想法告诉了妈妈,妈妈说“这法子妙啊!抽屉里有磁铁你去拿”随着妈妈的指点我找来了磁铁。
做战开始了,我小心翼翼地将栓在绳子上的磁铁靠近“敌军”。快了!快了!
最终,这顽皮的“孩子”被我们制服了。经过这事,我在家里终于搬回了一点面子,还挂上了“小诸葛亮”的称位!