第二把伞_小学作文
咳,刚才天气还晴朗的很,可不一会儿就刮起了大风,这会儿工夫又下起了暴雨。雨砸在玻璃窗上噼里啪啦响个不停,手边又没伞……我站在屋檐下,愁云满面地望着雨帘。雨啊雨,你为什么偏偏在爸妈出差时下呢?
周围的人一个个被接走了,渐渐冷清下来了。孤独地面对着倾盆大雨,我绝望了。
突然间,蒙眬的雨帘中似乎有一个举着伞的影子向我奔来。啊,那不是楼上的大哥哥吗?
“石宇杨,怎么这个时候来?这个时间段没兴趣班吧!”我不解地问。
“有东西忘拿了,回来取。怎么,没带伞吗?”他关切地问。
“嗯,没带伞,爸妈出差去了。”
“拿去吧。”他不假思索地将伞递给了我。
“那……你怎么办?”
“没关系,我早就料到会有这种事,所以啊,我早有准备。”说道这,他拍了拍手提包,“我啊,带了两把伞,这把你就拿去吧!”
“哦,那太谢谢了。”我从他手里接过雨伞,“你也快点回家啊!”说完,我在那伞保护下,钻到了雨中……
那天晚上,我打电话找他玩,话筒里传出他妈妈的声音。
“喂,我是徐珂,石宇杨在吗?”
“哦,徐珂啊,石宇杨发烧了,正在床上躺着呢。”
“怎么会……”我很惊讶,下午见他不好好好的吗?他不是带了两把雨伞吗?
“这孩子真是的,带的那把雨伞给弄丢了,结果只好冒雨跑回来,回到家里就病了……”
怎么是这样!我二话不说挂了电话,心中翻江倒海着。为了不让我淋雨,不让我有顾虑,他编造了两把伞的事。
我找到那第二把伞了,那把伞永远守护着我……