我爸爸是在湖北省洪湖市港红小学读书,那时候只有语文和数学两科,上午两节语文,下午两节数学,中午是回家吃饭的。和我们现在每天有德智体美劳丰富课程还是区别很大的。老爸的数学老师特别严厉,考试错几分就要用钢筋打几下手掌,可老爸每次都完美地避开了满分。老爸那时候有很多游戏,比如:斗鸡、打弹珠,有时候稻子收完了他们就把枯草点燃放野火玩儿。不像我们现在玩的基本是电子产品,很少亲近大自然。
我爸爸到了四年级就转到了春兴小学读书,这所小学要比前面的那所学校好些,老爸刚去的时候成绩特别差,后来才慢慢从倒数变第一名。这所学校又新加了几个游戏:跳绳、乒乓球、跳皮筋……这些和我们现在的还是一样的,都是锻炼身体了。老爸上学的路上有许多豌豆田,他们放学后就和小伙伴一起去田里偷偷摘豌豆吃,爸爸说嫩嫩的豌豆很甜。
这就是我爸爸的小学生活。