一双鞋的遭遇_小学作文
我是一双鞋,和所有鞋一样,经过制鞋厂内工人的缝缝补补之后变成了一双漂亮的鞋。接着,我和我的同伴一起被运往到了各地,而我则被运到一个普普通通的小县城里,又被一家小鞋店的老板买走,于是,我的故事开始了。
来到那家店后,老板娘将我摆在货架中很显眼的地方。在这里,我认识了许多新朋友,其中有皮鞋姐姐,运动鞋哥哥,还有拖鞋弟弟。每天,都有好朋友被客人买走,看着他们临走时幸福的样子,我也想尽快被客人买走,尝尝被主人穿在脚上的感觉。很幸运,不久之后,我被一个小姑娘看中,并高兴的将我带走了,哪知,现实,并没有我想象的那么美好。
可能是舍不得穿吧!过了一个星期我才被主人穿到学校去,尽管是迟了点,可我并没有太在意,因为至少我现在不是个摆设了。跟随主人来到学校,主人似乎很怕她的同学们发现我,正在我迷茫时,一个小男孩注意到了我,立即叫了一群小男生,他们不约而同地把他们的脏脚压向我,还说要给小主人‘暖鞋",害得我半天喘不上来气。尽管小主人东躲西藏,可我仍然被踩得狼狈不堪,脏兮兮的。不过,回家之后,小主人又将我擦干净,才使我的气消了一点。
第二天,那些小男生好像变乖了一点,对我没那么关注了,谁知,悲惨的事还在后头呢!一节课下了之后,小主人谁也没理,就被一个很坏的男孩打了一顿,用她刚准备还手,一个男生就趁她不注意,将我的一半﹝一只鞋﹞从小主人脚上脱下来,这时,一群男生涌过
来,把我的一半像打篮球一样到处扔,弄得我晕头转向,小主人一只腿,哪能追得上这么多人,此时的她就像一个小瘸子,可怜极了。最后,他们竟然将我的一半的鞋带系在脏兮兮的垃圾筒上,还打了个死结,然后就像没事人似的都走了。我在垃圾筒上吊着,快难受死了,小主人一个人根本没办法解开鞋带,她的朋友一个也不见了,有的还幸灾乐祸的取笑她呢!还是一个平时和她不太要好的同学帮她的呢!好不容易,回到小主人的脚上,我心里却委屈极了,再看小主人她一直不说话,我知道,她比我还难受,可惜我,不会说话,否则,我一定会安慰她的。一直到回家,小主人一直闷闷不乐的,她将我洗干净后,还对我说;“对不起,让你受委屈了!”说着,就哭了起来,一滴滴泪水让我这双原本没有生命的鞋也很感动。
悄悄告诉你们,当晚,我在那些欺负我主人的孩子梦中干了许多坏事,我想,这个梦也能让他们害怕一点的。我要做一双外变和心灵一样美的鞋,我一定会尽自己所能保护主人的,我相信,善良总能战胜邪恶的。