一张奖状_小学作文
打开那个装满奖状的袋子,就可看见大大小小的奖状,有的已经退色,有点金光闪闪。它们记录着我成长的点点滴滴,可最让我觉得骄傲的是珠心算的那张获奖证书。
这张奖状是我第一次的成功挑战,也是我用多少精力,多少汗水和数也数不清的练习题换来的。时间回到四年前,每天做完轻松的作业就开始做练习题,我在书桌上认真的练习着,我妈妈则在一旁一丝不苟的检查着,一卷又一卷,一张又一张。不知做了多少题。
经过一个月的辛苦而充分的准备,终于我迎来了我备战已久的比赛。一来到比赛会场,哇!真是不看不知道,一看吓一跳,这哪是会场?这简直就是大集市,这么多人。随之我的心也开始蹦蹦乱跳,因为我从未在这么大的场合比过赛。
没过一会,大家各就各位,比赛开始了。我平静了一下心情后就开始进入状态,我一看题目和我平时练的题比,简直是小巫见大巫,我三两下就扫光了所有的题就开始检查。再看看一同参赛的伙伴们,一个个还在埋头苦干、冥思苦想呢!心想:幸好做好了充分的准备!
评审终于过来了,刚才喧闹欢乐的会场顿时又安静了起来。我刚才放松的心情突然没了,一想500多人的比赛就心理没底,都知道人外有人,天外有天。我耐心的等待着,盼望着评审念出我的名子,终于听到评审念出:“第十六名,曾之光!”我怀疑的问伙伴们:是我吗?我实在太兴奋了,我一个月的努力总算没有白费!走上高高的领奖台,我满怀喜悦和兴奋地接过了那份属于我的奖状和证书。
当我把奖状给我一同参赛的伙伴们看时,他们投来了羡慕的目光,我多么骄傲,高高地抬了头。
如今奖状上的烫金字依旧微微闪光,仿佛告诉我只有通过自己不懈的努力,才能享受骄傲的时刻!