周末我和家人一起去商场购物。这个商场很大有很多不同的区域可以逛。
我们来到了美食区这里有各种各样的美食让人垂涎欲滴。我看中了一家冰淇淋店拉着家人走了过去。
我们点了几份冰淇淋坐下来享受这美味的时刻。就在这时一个小男孩走了过来他看着我的冰淇淋说:“姐姐你的冰淇淋看起来好好吃啊!”
我看了看他的手里拿着一张五元钱说:“我可以买一份吗?”但是他的眼神里透露出一丝犹豫和不安。
我看着他心想:他可能是第一次自己买东西有些紧张吧。于是我对他说:“当然可以啊!我帮你点吧。”我拿起他的钱走到柜台前帮他点了一份冰淇淋。
小男孩高兴地接过冰淇淋对我说:“谢谢你姐姐!你真好!”我微笑着看着他心里暖暖的。这次的商场之旅虽然只是一个小小的插曲但却让我感受到了人与人之间的温暖和关爱。