今天,我和妈妈一起去逛商场。这个商场好大啊,人山人海,各种各样的商品琳琅满目,看得我眼花缭乱。
我们走着走着,突然,我眼前一亮,发现了一家玩具店。我拉着妈妈的手,飞快地跑了过去。玩具店里摆满了各种各样的玩具,有变形金刚、有芭比娃娃、还有遥控飞机……我拿起一个变形金刚,仔细地看了看,又摸了摸,真的好喜欢啊!
就在这时,一个小男孩跑了过来,他一把抢过我手中的变形金刚,说:“这是我的!”我愣住了,看着他理直气壮的样子,一时间不知道该说什么好。妈妈见了,赶紧走过来,轻声对小男孩说:“这是公共场所,玩具是大家的,不能抢哦。”小男孩听了,低下了头,默默地把手中的变形金刚放了回去。
我们继续在商场里闲逛,但我心里一直想着那个变形金刚。突然,我灵机一动,对妈妈说:“妈妈,我可以用自己的零花钱买那个变形金刚吗?”妈妈听了,微笑着点了点头。
我高兴地跑回玩具店,拿起那个变形金刚,付了钱。这次,我终于可以堂堂正正地把它带回家了。今天的商场之旅真是又惊又喜啊!