商场奇遇记作文
周末,我来到商场购物。这个商场很大,人来人往,热闹非凡。
我走到一家服装店前,突然听到一个女孩的惊叫声。我顺着声音望去,只见一个女孩被一只大狗追赶着,惊慌失措地向店里跑来。我立刻冲上去,挡在女孩和大狗之间,并大声呵斥它,让它离开。大狗的主人很快赶到,将大狗牵走,并向我们道歉。
女孩告诉我她叫小丽,为了感谢我,她邀请我一起去喝咖啡。我们边喝咖啡边聊天,很快就成了好朋友。小丽告诉我她家境不太好,周末在商场打工赚生活费。她梦想成为一名优秀的演员,希望能够得到我的支持和鼓励。
离开咖啡店后,我决定帮助小丽实现她的梦想。我们一起去看了几场演出,还一起参加了才艺比赛。虽然我们没有赢得比赛,但我们都收获了很多宝贵的经验。
通过这次奇遇,我结交了一个好朋友,也收获了很多关于梦想和努力的启示。我相信只要我们努力追求梦想,就一定能够实现它们。