今天的天气那么好,毛毛一家当然不会错过去逛商场的机会啦!毛毛爸爸开着小轿车,毛毛妈妈抱着毛毛1岁的妹妹,带着6岁的毛毛一起出发去逛商场喽!
来到商场,毛毛的妈妈就把妹妹小美往爸爸手里一塞,就直奔服装世界。毛毛爸爸脾气很好,换了别的当父亲的有这样一个老婆,不把他气死才怪呢。毛毛向爸爸要了一块硬币,投进购物车机里,然后就伸手去拉购物车。就算毛毛是个男孩子,但是购物车对毛毛来说,却很重、很大。爸爸快速走过来,让毛毛走开,然后用一只手轻轻一拉,就把购物车从车堆里拉了出来。毛毛佩服地说:“哇噻!爸爸不仅会修东西,还是个大力士耶!爸爸,我好佩服你哦!”爸爸摸摸毛毛的头说:“你长大也会和爸爸一样的。好了,别光说话,快去看看你要买的东西吧!”说完,坐在爸爸肩头上的小美也点点头,催毛毛快去买东西。
毛毛和爸爸推着购物车走啊走,购物车的轮子“咯吱咯吱”地响,似乎就要掉出来。他们忽然向右一转弯,车子撞倒了摆在道路边的一堆盒子。他们连忙把盒子一个一个捡起来,摆放好。毛毛说:“爸爸,为什么不现在就把轮子修好呢?”爸爸说:“但是我的工具箱放在车里了,我没有工具可以修车轮呀。”毛毛向四周望了望,突然指着一个卖工具的地方说:“爸爸,看,为什么不用那些呢?”爸爸向工具专卖处走去,说:“是啊,为什么不用这些工具呢?”说着,拿起了一把锤子,说:“修什么东西就要用什么工具。”不知毛毛有没有把爸爸的话听进去?
爸爸用锤子“咚咚咚”把轮子固定好,说:“刚好我要买一些质量好的工具等到工作时用呢!哈哈,真是太好了!”毛毛也得意的说:“我真幸运,有一个这样能干的爸爸。”小美“呵呵呵”地笑起来。
爸爸把小美放在购物车的座位上,然后专心致志的挑选工具。一位母亲带着一个吃着泡泡糖的小孩经过,小美眼红地看着那个小孩津津有味的吃着泡泡糖,“哇哇”叫起来,她小美也要吃泡泡糖!毛毛连忙带着他的小仓鼠跑向“泡泡糖先生”那儿,按了一下“泡泡糖先生”身上的按钮,“泡泡糖先生”慢慢地把头上的帽子放在毛毛面前,毛毛迫不及待地爬上“泡泡糖先生”的帽子,伸手进帽子里。帽子很深,毛毛伸手在帽子里捞了半天,什么也没捞到,却连同仓鼠一起掉进了“泡泡糖先生”的帽子里了。
等毛毛和他的宠物醒来,发现他们在一个生产泡泡糖的工厂里。这是一个和“泡泡糖先生”一模一样的、只不过不是机器人、和毛毛一样大的人飞了过来。那个人兴高采烈的说:“欢迎来到泡泡糖工厂,我是泡泡糖小人,你一定是来修理机器的吧。”“噢,我想不是的。”“但是你必须修理,因为我的泡泡糖工厂的机器坏了,我再也不能在双休日给小朋友们发免费的泡泡糖了。呜呜呜……”说完,泡泡糖小人伤心地哭了。
毛毛很同情泡泡糖小人,所以就答应说:“好吧,那么你有工具吗?”“没有。”“那就比较麻烦了。”毛毛皱着眉头说。他一边说一边向四处瞄瞄。忽然,他瞧见在不远处的一个柜子里,有许多锤子形状的硬泡泡糖。“有办法啦!”毛毛跑向柜子。他拿起一个锤子泡泡糖,跑到机器边,说:“爸爸常说,‘修什么东西就要用什么工具。’我想修这个出道的机器,应该用锤子。”
毛毛用锤子泡泡糖“咚咚咚”的敲着机器。机器终于修好了!泡泡糖小人非常高兴,说了好几句谢谢。后来,泡泡糖小人,把头上的帽子摘下来,对着毛毛和仓鼠。毛毛和仓鼠就飞出了工厂,又回到了商场。“泡泡糖先生”还给了他一根锤子泡泡糖。
毛毛跑去爸爸那里,告诉了爸爸刚才发生的事情,爸爸表扬了他。毛毛又跑到小美身边,却看到小美正在吃着比泡泡糖更好吃的东西———巧克力冰淇淋。毛毛和爸爸异口同声的说:“看来,小美找到了更好吃的东西!哈哈……”