校园ABC"三绝"_小学作文
要说我班风云人物那是数不胜数,虽不及唐宋八大家,也堪称我校"三绝".
A同学信奉"书中自有黄金屋".所以整天拿着厚厚的课本,埋头苦读跳进书堆中找"黄金",找它个"昏天黑地".此则优等生之代表可谓"一绝".
B同学则是芸芸众生之类偶尔心血来潮就来个"欲穷千里目,更上一层楼".但事后又觉得"高处不胜寒".此中等生之代表可谓"二绝".
C同学大力宣传"大考大玩,小考小玩,不考更玩"的口号,不问便知,此乃差等生也可谓"三绝".
现在,我们再来看看这"三绝"在考场上的风采.
A同学,沉着应战,这场"战争"对他来说似乎很顺利,一副胸有成竹的架势展现在我们面前.
B同学在考场上好像遇到了点危机,显然不是那么顺利,但他仍保持一种冷静的心态.
C同学,更是悠闲自得,不知哪来的雅兴,他居然在如此激烈的"战场"上,作起诗来:“一看试卷,两眼发呆,三思不解,四肢无力,五脏炬焚,六神无主,七孔出血,八面受敌,九死一生,十万火急."在下"战场"后,则无奈地吟起"考场风光,千里纸飘,万里眼瞟,望考场内外,风景甚好,交头接耳,互打手势,欲与监考试比高,需来日见试卷,成绩互喜互悲".
"战场"如此的激烈,成绩又是如何呢?
成绩下来了。
A生捧着试卷,看那鲜红的对勾再看那诱人的高分生忍不住脱口而出:"我的呼吸,绝不会忘记,因为你是我的唯一......相信我baby我不让你心碎".随之脸上露出了甜美的笑容.
B生则是呆呆地望着65分的试卷,"我们都没错,只是不适合,亲爱的,我当时不懂得,选择是我的,不是你给的,明天自己负责......"
C生早知成绩不堪入目,但为了保持个人潇洒的形象,便安慰自己,"阳光总在风雨后,乌云上有晴空......"随之,一个优美的惯篮动作,一个纸团(试卷)像流星一样划过天际.C生甩甩头发,扬长而去,在一个无人知道的地方,尽情"演唱":"我要控制我自己,不会让谁看见我哭泣......".真希望他的痛苦就此结束.
朋友,是否在你的身边也有这样的"战场"?