生病的滋味=一大套营养餐_小学作文
我在这个美好的世界经历了十二年的风雨,尝到了世间的各种滋味。但令我没想到的是我在今天还能尝到生病的滋味,因为我很少生病,记得我上次生病的时候是十一岁时,事隔这么久我根本就不记得生病的滋味了,所以尝到生病的滋味是我的迫切希望……在生病期间我发现原来生病的滋味=一大套营养餐:
“通(痛)心面”——主要滋味:痛
相信大家都吃过通心面,认为它很好吃吧!以前我也这么认为,可生病后当我再吃通心面时发现它与平时的味道大大不同。一看盒子原来是与它谐音的,叫“痛心面”,虽然名字里有个心字,而它真正是指头。因为感冒的症状就是头痛,这个“痛心面”在生病时是必不可少的“食物”,所以也自然成了我品尝生病滋味的头号“食物”。
干馒头——主要滋味:干涩无味,外加颜色苍白
馒头好吃,可干了的馒头吃起来就不是个滋味了,不仅不好看颜色苍白得像个鬼,还不好吃干涩无味。这就如同生病时一样。生病了脸色豪无疑问是苍白的,一点血色也没有,如果不仔细看,一定会被别人认为是鬼,还有生病了吃东西都会是一个味,酸、甜、苦、辣,四大天王在这时都会双双败下阵来,因为味觉大人在此时此刻因病毒的侵略而失灵了,再大的味刺激它都是一个感觉:无味,真可谓是“百味不侵”呀。
甜点——主要滋味:甜
生病唯一的好处就是可以尝尽天下美食,耍尽天下游戏(说得虽有点夸张但八九不离十了)。生病了大
人真可谓是对自己百依百顺,平日吃不到的,耍不到的在现在都可以双双拿下,并且还不用做什么事,过的真是“小公主”“小皇帝”的日子,那种滋味真是甜,完全是甜到心里去了。
……
这就是我品尝到的生病的滋味,怎样有机会也亲身体会一下,也许你品尝到的会是另一番滋味,我期待着你品尝到的滋味……