老师是辛勤的园丁。我觉得用这句话来比喻老师再恰当不过了。
记得那是四年级下学期。我的班主任老师姓冯,是一位已经五十开外的女教师。当时我最讨厌下午第一节下课,因为我们要做眼保健操。每到那个时候,我就和周浩、颉洋、韩新宇、郑道、黄金柱等人跑出教室,躲在厕所里,等做完操以后,再回教室。
有一天,我们又都躲在一楼的厕所里,快做完操的时候,我们都在往教室走,刚走到二楼的时候,正好遇见奉冯老师的命令捉我们的陈若楠。除了颉洋以外,我们其他的人都赶紧向三楼的男厕所跑。做操的音乐停止后,我快步走回教室,而其他人还像老鼠似的躲在男厕所里。我一进教室就看见冯老师地站在讲台上。冯老师一见我,就把我拉住,让我到四楼的老师办公室去。一想到要在那么多的老师面前受训,我的心里就一个劲的发怵。到楼梯时,我怎么也不肯上楼。冯老师就把我使劲往上推,而我也在使劲向后退,就在这一推一退的拉扯中,我的脚一滑,就不小心踩到了冯老师的小脚趾上,就把那脆弱的小脚趾给踩骨折了。看见冯老师痛苦的样子,我慌张地对冯老师连声说:“对不起、对不起……!”
第二天早上,我原以为冯老师脚疼不会来上课了。可是我一进教室,惊呆了——冯老师已经早早地站在讲台上。我的眼睛模糊了,我悄悄把眼泪擦干净,走过去低声说:“冯老师,早上好!您的脚好些了吗?”在以后的几天里,每每看见辛苦站着的冯老师,我的心里都会感到一阵阵发酸,很不是滋味。
冯老师,您就像红烛,燃起了学生心中的火把,燃烧了自己,点亮了我们;冯老师,您就是园丁,培养了我们这些花朵,却辛苦了您。啊!冯老师,我们永远这样爱您!