碧芙蓉观猴_小学作文
新年节很快就过去了一半。大年初7那一天,天空阳光明媚万里无云,是一个晴朗的天气。我和妈妈一道去碧芙蓉景区游玩。
我们来到碧芙蓉景区,一看票价,真是不看不知道,一看吓一跳,竟然25元/人。但,看着这样好的天气,看着来游玩的一拨一拨人群,我们也没去计较这么多了。
一进入公园,我们就看到一个指路牌,往右是去观赏桃花的。于是,我们便踏上右边的小径,走着走着就进了桃花林里。瞧,那一朵朵盛开的桃花,像一团团燃烧在树枝上的焰火,漂亮极了。
我们观赏完桃花,便继续沿着小径来到了湖中心的猴山。山前一块标牌上醒目的写着:猴子具有野性,不要吓唬猴子。
我们循着山道上到了山顶,从山上望着山下的桃花林,犹如一片红色的海洋,让人啧啧赞叹。突然听见有人喊:“猴子在山道的另一边哟!”,我急忙跑了过去,只见地上坐着一只较大且强壮的猴子,正在吃东西,其他的猴子都离它远远的,我想,这肯定是只猴王。只见他神态安详,慢条斯理的吃着。我真是惊叹猴群中等级如此森严,在猴群中谁能成为猴王是靠“竞争上岗”的,他对猴群有绝对支配权,也是猴群的“保护神”。这大约也是大自然中动物适应生存法则的需要罢!
我们往山下走,来到一座平台上,又看见了一群猴子,正在和游人嬉戏,许多人正在拿着照相机和猴子拍照,猴子们也在安祥的吃着东西。我看见一只小猴爬在树上,不敢下来,便拿来几颗花生,放在手上,去喂他。一开始,小猴吓得颤颤惊惊跳来跳去,但看了一会儿,觉着没有危险,就慢慢靠近来拿花生。只见它扬起手,飞快的从我的手上掠过,抓起几颗花生,立刻跑到树上吃去了,动作十分神速。这样反复几次,他的戒心渐渐没了。原来,人和猴就是这样建立互信的。我们再往下走,就来到了山脚下开阔地,又看到几颗树上有一群各种各样姿态的猴子。有一个猴子特别好玩,座在山道旁的岩石上,活像一个守门官。你只要扔点吃的东西,比如几颗花生,他就不会为难你。我还见到了一只身手敏捷的猴子,他站在树上,底下的游客向它扔食物,只见它飞身跃起,一抓一个准,真是“猴子功夫”,令人佩服。
据说碧芙蓉猴山上原只有几只猴子,经过十来年的保护性繁殖,现在已发展成二大群了。如遇到猴群结队出来找食,漫山遍野、树上树下,到处是猴子,真可以让游客一饱眼富了!
别了,猴山!别了,碧芙蓉,下次我还会再来的。