楼下的小花园_小学作文
春天,小花园里开满各色杜鹃花,有粉红的、红的、还有白色的,可好看了。它们散发出淡淡的香味,引来了一些小蝴蝶,这些小家伙把花丛当做了它们的舞台,在花丛上翩翩起舞。小花园的中心有一个池塘,里面的湖水碧绿碧绿的,可以看见水底的沙子和鹅卵石。这时,不知从哪儿吹来一阵风,水面起了微微的波纹,像老奶奶脸上的皱纹。池塘边有一棵柳树,春天,它抽出了新枝条,长满了嫩绿的叶子。一阵微风拂过,长长的枝条随风飘动,像小姑娘的长发被风吹起。
春天刚过去了,夏天又来了。小树的叶子也长得越来越茂盛了。知了整天趴在大树上叫个不停,像是在练嗓子。小池塘里长满了碧绿的荷叶,美丽的荷花在这些大圆盘似的荷叶中冒了出来,有的才展开了两三片花瓣,有的花瓣已经全展开了,散发出淡淡的清香。夏天的小池塘是美丽的。池边的小柳树也长出了更多的枝条,叶子也长得更长更绿了。
夏天还在梦中,秋姑娘就拿到了秋天的钥匙,悄悄地把秋天的大门打开了。柳树、竹子的叶子逐渐地变黄,一阵风吹过,就落下了不少,有的落在池塘里,像是给小鱼的雨伞;有的落在了草地上,像是给小蚂蚁专用的跑道;还有的还在空中漂着,像是一只只金黄的蝴蝶在空中翩翩起舞。秋天,坐在小池塘边的石板凳上乘凉,也是最舒服的日子。
冬姑娘她独自一个闷着觉得不好玩,也从遥远的北方赶过来凑热闹。北风呼呼地
吹着,小池塘的水面上也就起了一层薄薄的冰。如果下了一场雪,水面上还飘满了洁白的雪花,小树上也挂着许多的雪花,这时,就会有很多的小朋友聚集在小池塘边打雪仗,堆雪人,滚雪球……
楼下的小花园,你虽然小,却是我们儿童的乐园,我从心里喜欢你!