一次深刻的教训_小学作文
我在那年经历了一次深刻的教训,一些教训总会给人一些打击和道理,我的那次教训真是惊心动魄呀!
那年,我还很小,在家里玩了一上午,听说下午要去超市给我没吃的,立即兴奋起来——玩了一上午,都在家里闷着,听了这个消息,我能不兴奋吗?我马上把玩具什么的胡乱的收拾起来,瞎扒了几口饭便和爸爸妈妈一起来到了超市。
今天正赶上星期天,超市里的人很多,我在前面快速的跑着,然后在疯狂的跑回去,不一会我喜欢吃的东西就买齐了,我又去买我喜欢的玩具,这下,我想要的东西就买齐了,于是,就又疯狂的跑起来了,并且跑着跑着还要藏起来,像一个被警察追赶的东躲西藏的小偷。千米啊满仓还好,并没有发生什么事,可在当妈妈提出要去买一件羊毛衫〔说是买,其实只是看一看〕的时候看似平静的购物却发生了一场灾难。
妈妈和爸爸一起去买羊毛衫了,他们拐进了另一边,而我却还在那东躲西藏。我看见他们进去了,以为他们很快就会出来,就站到外面等他们,可是等了很久就是不见他们出来,就很着急,我本想在这等他们,可是又着急,内心很恐惧,我就冲进去希望可以找到他们,我本以为就能看见他们,可谁知到人很多,很挤,恐惧一次一次的覆盖我的内心。
我告诉自己要坚强,于是我就冲出去一遍一遍的找他们,把他们能去的地方都跑了一遍,还是没有,我就蹲在地上哭了,很多人为围在我身边,一个好心的阿姨牵起我的手说要带我去找妈妈,她让我在服务台等妈妈,还给我糖吃。
过了好久,我看到了,爸爸妈妈,我就高兴的跑过去,妈妈很开心的抱着我,当她听说有个阿姨帮我的,她很开心也很后怕,幸好这个世界好人多哦。
那是一次教训,也是一次磨难,我相信现在如果我跟丢了妈妈,我一定不会像当初那样了。