开学啦作文700字
今天是9月1日,是全国中小学生开学的日子,对于这一天,我是既欢喜又不喜欢,喜欢的事又可以这样的老师和同学们,不喜欢的事愉快的假期结束了,新一轮紧张的学习又开始了。
一踏进校门,我仿佛又找到了一年前的感觉。但是我第一次正式来到一中上课,心里有些紧张,因为我在这里人生地不熟,小学七个班来到这里的只有四位,不像像别人一个班的同学就有五六个。一年前,我的第一个朋友是李浩。他是个外向的人,对人很热情。我在学习中也渐渐的适应一年后的今天,我和全班同学都已熟悉,朋友也有好多。回首一年前,这是一年可真快。留也留不住,能留下的就是这一年级的美好回忆吧。这次学校里往常不同,就是又来了一群小弟弟,小妹妹们。我看到他们基本上每个人都比我矮一头,心里还是美滋滋的。
在放自行车的路上,我就发现了好多同学,一下子都长高了。有些同学好像还是原来的样子,有些同学好像又变低了。还没有走进教室,就已经听见了班里的说话声。毕竟两个月没见了嘛,总是感觉有说不尽的千言万语。见到同学的感觉可真好呀,可我还没来得及和他们聊天就已经上课了。初二新增了一门物理课,也是主考课考试要100分。我预习的时候认为不是很难,所以我下定决心要把这门课学好。不给自己拉后腿,还有就是英语,英语这门课我,我认为不是太好学,期末考试的时候拉了我20多分呢。虽然不可能一下子变学好,可是我上课认真听讲,积极思考,下课好好背,差距也会一点一点的缩小的。副科方面,我认真完成练习,积极的,去背诵,相信不会拖后腿的老师和家长都说了。
初二是关键的一年,学好了,可以顺利的考上好高中学不好,很可能会把一生大好前途荒废掉。一心想要成就事业的我,真舍得浪费一生我我要抛弃杂念,一心学习,为将来做保障。