魔力七色豆_小学作文
我和魔法兔拉比走在森林里,看见了一块牌子“向前50米,右转,从母鸡身边找到一颗魔力七色豆。当它发光时,你就会有魔力。”魔法兔觉得这是一个玩笑,而我想去碰碰运气。魔法兔说:“那我就陪你一起去,不过我要带几个小伙伴。”我问道:“谁呀?”魔法兔说:“是快乐猪呼呼、活力马跳跳、爱心狗拉拉和我的初中同桌,精灵兔花花。”“为什么要带它们去呀?”“因为呼呼有万能表、跳跳有神马剑、拉拉有狗牙棒、花花有魔杖和一把银兔枪。”
魔力兔用兔兔呼机找到了它们,然后一起去找魔力七色豆。走呀走,我们来到了一个养鸡场。“哪个是我们要找的母鸡呢?”我心里很疑惑。向农场主说明了我们的来意后,他告诉我们:“是一只紫红色的母鸡,她叫小乖。”在农场主的帮助下,我们很快找到了小乖,并在她身边发现了那颗小花形状的豆子。我刚捡起那粒小石子,没想到,小乖开口说话了:“我知道,你们要去山洞里除妖。”“除妖?”“对呀!有个名叫狼牙洞的山洞,里面生活了10个妖怪,有8个女妖2个男妖,大王是那个叫黑妖的。”她又说:“我有水晶石,让我和你们一起闯入了第二关。第二关由橙妖看守,她说:“你们只要答对我几个问题就可以过关。问题是……”
她刚想开口,我们几个早就商量好,留下我、拉比和花花与她周旋,其余的人由母狐狸带领悄悄地溜进第三关。当我与橙妖搭讪时,拉比准备好兔兔呼机趁她不注意时,在她耳边不停地响,顿时,她双手捂住耳朵,此时花花的魔杖点了一下橙妖说到“葵花点穴手”,昼时她晕了过去。我们迅速来到第三关与母狐狸他们会合,第三关由黄妖看守。当我们赶到那时,只见母狐狸他们正要开战,目的就是要抢走黄妖身边的宝贝——一只名叫小彩的猫。精灵兔嗲嗲地对黄妖说:“我拿宝贝和你换,怎么样?”说着手假装伸进口袋掏东西,只见他手握得紧紧地,跳到黄妖面前,“给你”说着把手中的迷魂散撒进了她的眼睛,顿时黄妖在地上连连打滚,捂住流血的双眼说:“你们竟然用这一招,好卑鄙!”趁着黄妖无力还击之时,大家在她身上搜到了小彩,带着小彩来到下一关。第四关则由绿妖看守,她说:“你们以为拿到了小彩,就不会被我吃了吗?”
我们顿时失去了知觉……当醒来时已经在第七关了,这是怎么一会事?难道蓝妖会轻易放过我们?大家正满腹疑虑,小乖告诉我们:是随身带的魔力七色豆保护了我们,有了它,蓝妖无法接近我们。第七关的紫妖对我们好是“客气”,笑眯眯地说:“把这些鸡吃完就能过关了。”狐狸夫妻立刻冲上去大口大口地吃起来,哪知这些鸡是吃不完的。吃完一大盘又来一大盘,只见狐狸使出雪狐枪,彭!彭!彭!一盘盘鸡立刻化为了灰烬,紫妖见机不妙,化为一阵紫烟,逃之夭夭。我们马不停蹄来到第八关,粉妖指着一大坛水,对我们说:“我知道你们好累,口也渴,把水喝了吧!”要知道这可是有毒的水啊!大狼一下跃到水坛边,刚要张开血盆大口,顷刻间,一坛水就被它吸了个精光。大狼好厉害呀!原来,小乖在不经意间把水晶石投进了水里,原本有毒的水变得清澈了,所以大狼喝了一点问题都没有。这些粉妖全然不知。
黑妖听说红、橙、黄、绿、青、蓝、紫、粉的妖怪有的死了,有的失败了,气急败坏地便命令白妖前来阻挡我们。白妖可是非常狡猾的,当我们进入第九关时,白妖轻描淡写地问道:“上午听到拉比、呼呼、跳跳、拉拉、花花、小乖、大狼、狐狸夫妻、小彩的笑声了,他们一定在大森林里欢快地生活着,至于那颗魔力七色豆——也许……也许……