亲爱的xxx:
你好!我和你一直是好朋友,所以,我想请你去看看我的家乡——冠县。
冠县位于冀鲁豫三省边界地区,是山东西部的省际边城。这里历史悠久,风景如画。是著名平民教育家武训,清末农民起义领袖宋景诗的故乡,我们冠县还是全国平原绿化的先进县,树木覆盖率40%。
如果xxx来到我的家乡,我可以做你的小导游,带你游遍冠县的名胜风景哦!好吧,第一个景点就是你日思夜想的中华第一梨园,四月里,走进梨园,从高处眺望,“雪铺四野”一片白茫茫,仿佛纵深于一片花海之中,蔚为壮观。此时的花海,的确是“平原游春最佳处”。再往前走,我们就会看到千姿百态的梨树王,你可知道,它高达8米,粗可俩人合抱,树冠占地竟百平方米,据说至今已有330年的历史,鸭梨年产可达3000余斤,堪称奇闻。梨树王树形高大,树龄之古,产量丰厚,均为全国第一。
好了,接下来就为你介绍一下查拳吧,查拳起源于我的老家张尹庄哦,由回族人查尚义等人创编并在回族中传播。查拳是中国拳术之一,也是回族人最喜欢的拳种。
我们这里还有好多好玩的地方,比如马颊河度假村,到时候你来了我再给你一一介绍吧。
哈,你一定心动了吧。
祝臻臻健康快乐!