亲爱的妈妈:
您好!小时候那个只会哇哇叫的我,变成了一名颈戴红领巾的小学生,在这其中,您为我付出了很多很多,妈妈,我感激您!是您让我来到了这个世界,是您给了我生命,在这几十年里,你不怕艰辛地一把屎一把尿地把我拉扯大,您为我付出了多少汗水,您为我付出了多少辛酸,这是多么不容易啊!
妈妈,有一件事我十分清晰的记得,你还记得吗
这件事发生在一个周末的晚上。那天,您煮好了饭,炒好了菜等我回家吃饭,我刚回来,就被您那些美味的佳肴给吸引住了。在吃饭的时候,我发现了您每次吃鱼,都总是吃鱼头和鱼尾,我感到十分奇怪,我问您,您却说,傻孩子,快吃,那是因为我喜欢吃鱼头和鱼尾。那次以后,我再也没问过您了。其实,我从心底里明白,您吃鱼头和鱼尾是因为您把好吃的部分留给我,把不好吃的留给自我。妈妈,您是如此的爱我的,其实,我是明白的。
妈妈,我感激你!是您教会了我要温柔,是您教会了我要坚强。您温柔地抚摸着我那小小软软的小手,您那坚强的意志令我震撼,十年前的一个夜晚,您为了生我下来,您强忍疼痛,用你那坚强的意志把我生了下来。您摸着我,我是那样的温暖,舒适。每次在你的怀抱里,我都有相似的感受。十年来,您是那样的呵护我,体贴我。还记得以前您织给我的毛衣吗那一次您为了帮我织毛衣刺伤了自我的手;还记得以前您送给我的《感恩故事集》吗那一次您为了帮我买着本书排了一天一夜的队:还记得以前您买给我的第一个玩具吗那一次您为了帮我买这个玩具,足足花了一个星期的工资。您为我买的这些东西我都珍藏着。您为我做的这一切我都有目共睹,难道还不足以表示您对我的爱吗
妈妈,我长大后必须会像“浙江最美孝子”一样,永远呵护着您,妈妈,我想对你说:“我爱您,妈妈!”