亲爱的同学们:
你们好!
我们都生活在那美丽的地球上。虽然我们的水资源没有少过,就没有注意到这一点。但是很多国家都已经面临了“饮水危机”。非洲地区是缺水最严重的一个地方,因为那里非常热,淡水非常少,一小碗水都要反复用好几遍,才依依不舍的倒掉。有一些人因为没水喝已经丧失了生命。
水是人类无论如何都不可却少的生命之源之一。没有水,也就相当于没有了生命的所在,所以我们一定要保护水资源。
据统计,现在地球上的水储量大约有140亿亿立方米,但是我们能用的淡水只有3.5亿亿立方米。因为水分散的不均匀,导致有的地方水很多,有的地方水很少。有些城市很爱浪费水,后来他们饮用水不足,严重缺水,导致发生很多悲惨的事件。
水源越来越少也有另外一个原因:被有害的物质污染。像化学物质、农药、虫卵及各种垃圾······大量的垃圾被排入了河流,水就发生了极大污染。污染脏了的水对人身体的危害特别大。脏水中会有很多细菌,会引起“传染病”。这种被污染了如果被人喝了的话,就会生病,重了还会使人中毒呢!
我们要好好保护水资源,尽量让水少污染。我们做不了大事,但是我们要从身边点点滴滴的小事做起。如:洗手的时候不要把水龙头开太大,少用洗涤剂,用洗完衣服的水冲马桶、拖地······我们以后如果看见别人在破坏水资源,就要马上过去阻止他,还要告诉以后一定要节约用水,不能让他再浪费水资源了。
保护人类必不可少的水资源,没有了水资源就等于没有了人类,否则我们看到的最后一滴水将是我们眼泪。