书籍的味道作文
二年级时,我看了一本《安徒生童话》,我为《国王的新装》里国王的愚蠢而感到可笑,为《丑小鸭》的励志而感动,也因此悟出了一个道理:丑小鸭只要坚持自己的梦想,就一定会变成白天鹅。我为《彼得的鼓》里彼得与家人重聚而欢乐,还为《红鞋》里的奶奶而感到悲伤。我与书中的主角一起泪落如珠,一起开怀大笑,一起勃然作色,心里啊,别提有多甜了!
酸
一天,我与我的朋友吕子墨、陈黛瑶一起去友谊书城玩耍。那天阳光明媚、风和日丽。天空像被油漆刷过一样,那种蓝可以说是像钻石一样蓝,像油画一样蓝。我们的心情变得更好了,脚步也不由得加快了。到了书城,一开始我和她们一起玩乐,过了一会儿,我不由得跑上二楼,拿了本《摆渡人》看了起来,书中惊险的环节让我暗暗地为主角捏了把汗。这时,吕子墨重重地拍了我一下,她的眉毛皱成了一团,气喘吁吁地对我说:“你跑这么快干什么?还有,你老是看书,都不理我们俩了!”不知怎的,我的心里有点酸酸的。
苦
我四年级时某个周末的下午,妈妈让我去练书法。但我迫不及待地想看书,就在此时,我想到了一个“好主意”我对妈妈说:“哎哟,妈妈,我头好痛,我想去睡一觉!”“快去快去!”妈妈听了,着急地说。我手疾眼快地抽出一本书,放进一件外套里,拿着外套进房间了。我一关上门,就立刻拿起书,津津有味地看了起来。过了好久,妈妈进来了,但我丝毫没发现。妈妈看见了,叹了口气,说:“爱看书是好事,我并不反对你看书,可是,看书也要分时间场合呀!”虽然妈妈并没有生气,但我还是看见妈妈的皱纹越来越深了。我的心里,有一丝苦涩的味道。
辣
有一回,同学借我看了一本《笑猫日记》,我迫不及待地想知道后面的情节。所以,我决定,在上课的时候看。上课了,老师在上面讲课,我在下面看书。老师走到我的身后,一把抽出了书。全班哄堂大笑。我的脸上火辣辣的疼,真是像书中所写的那样:恨不得找个地缝钻进去!唉,以后再也不上课看书了!
咸
最近出了一本书,叫《偷影子的人》。我特别想买,可是妈妈说:“要靠自己的劳动来获得!”所以我就帮妈妈扫、拖地板、擦窗子……终于,我攒够了买书的钱,我急忙跑到书店买了一本。捧着期待已久的书,仿佛有咸咸的汗水味道呢!
书籍是全世界的营养品,书籍的味道,你也尝尝吧!