最近我喜欢上了一款游戏王者荣耀,每天认真完成学习任务之余,妈妈会奖励我打一会王者荣耀,这是我一天之中最开心和放松的时候。在其中,我不仅享受了快乐,而且还体会到了要想成功必须要有不气馁、不放弃的精神和大量的练习。
王者荣耀是一款需要个人实力与团队协作能力兼具的游戏。记得有一段时间,因为我的游戏能力还不是很稳定,又没能碰到合适的战友,我的游戏段位眼睁睁地看着不断往下掉,心里很是沮丧和着急,肚子里仿佛有一团火,对着心爱的妈妈也总是粗声粗气,我不甘心哪!直到有一天,妈妈在我旁边轻轻说了一句:打电游也不容易啊,也是需要大量练习才能成为高手的吧,跟你的学习是一样的。继续加油努力呗!我突然明白了。
事不宜迟,我赶紧采取行动,寒假可是个好时机。为了让妈妈批准我可以更多地玩王者荣耀的时间,我尽可能在妈妈下班回到家前就把作业做完,然后一吃完饭就催妈妈给我检查作业,尽早完成订正任务,实现我和妈妈关于玩游戏前必须把作业做完做好的约定。当然,如果那天我的作业完成质量超好,我还会跟妈妈申请多玩一会,这样我才能将勤补拙,把我的游戏段位快点拉上去啊!在我的雄心勃勃、志在必得的决心和持之不懈、见缝插针的自我训练之下,经过一小段时间的努力,我的游戏段位就重回全班段位第一了!我对自己的成果自豪而兴奋:我尝到了经过自身努力获得成功的甜头!
通过这次反败为胜的体验,我明白了一个道理:面对自己的目标,不能轻易言败,只要有决心、有毅力,通过多方面想办法和足够的练习就能成功。