请为自己开一扇窗作文800字
当无边的黑暗笼罩在你的心头,请为自己开一扇窗,让阳光驱散黑暗,让阳光带来温暖。当忧愁的乌云飘浮在你的头顶,请为自己开一扇窗,让清风吹走忧愁,让清风带来凉爽。当你身处在困境之中,不要放弃,请为自己开一扇窗。
一只蚕,悄无声息地爬上了桑树,吐丝,结茧。日复一日地过去,蚕似乎出不来了,那厚厚的大茧一下子从安全、温暖的家,变成了阻碍蚕继续成长的墙。这时候,茧里面的蚕都会做一个决定:为自己打开一扇通往新生的窗。这是一个艰难的过程,它必须一口又一口、慢慢地咬破那安全、温暖的家,在别人眼里,这是无比浩大的工程,但是,它心中有一个梦想:翅膀轻轻扇动,直冲云霄,像鸟儿般自由自在飞翔,那是怎样幸福的感觉啊!所以,此时的痛苦,是为自己的新生打开一扇窗户,打开一扇可以通往新世界的窗户。当自己成功蜕变成蝶的时候,它才能去探索那片未知的天空,那才是真正的成长。
小小的蚕儿勇敢地面对着困境,我也曾像它一样。
那一次,我呆呆地坐在了窗口,一件件烦心事多如牛毛,把我整个人都撑爆了。窗外的乌云越来越厚,就像我的心情一样沉重,淅淅沥沥的小雨早已在我的心中下了起来,我眼神空洞地望向窗外,窗外更是狂风乱作。一棵棵大树都在地上摇摇晃晃地站着,就像喝醉了的醉汉一样,摇摇晃晃,好像马上就要倒下来了。在这摇晃的树木中,我看到了一个瘦弱的身影,那是一棵半人高的小树,它好像要被风折断了似的。碗粗的树都经不了这等风雨,恐怕这棵小树命不久矣啊!可我判断错了,它倔强地抓着地面,狂风暴雨都不能将其折断。
我的心无法平静了。身为一个人,万物的灵长,面对困难我却选择退缩,而一棵树,却能不畏风雨,执着坚持,这种气魄,怎么不令人敬佩啊!我也要为自己打开一扇窗,一扇勇敢的窗,一扇自信的窗,一扇拼搏的窗!
窗外的世界变化得太快了。阳光刺破了乌云,重新朗照整个世界。我推开窗,闻着那淡淡的泥土清香,仿佛整个世界都被洗涤一样。
当自己身处困境之时,请为自己打开一扇窗,让阳光流进心底,让那困境的乌云就会烟消云散。