前跨后迈作文700字
“风雨不动安如山”这样做对吗?
或许在很多时候,我们是不能“不动”的,因为有一个严峻的问题出现在了我们眼前,当身处两条小河之间的时候,应该前跨一步,还是后迈一步。
列宁和自己的朋友一起登山,当他的朋友告诉他面前的路很窄,一不小心就会摔下悬崖,粉身碎骨时,而他选择了向前走,不留恋后面的任何一个脚步,到达了山顶,他看到了一望无际的天空,潇洒的享受了秋之感。
张爱玲在自己青春的路上曾经走过一段几乎没有多少人能过去的路,在临走前,行人告诉他前面的路很黑暗,一不小心就会迷失方向,销声匿迹,她选择了向前走,不重复任何一个脚印,到达了路的另一边,他看到了自由浪漫的心声,自由的挥洒着自己手中的笔墨,登上了文学的高峰。
“敢问成功之路在何方,成功之路就在脚下。”
成功就在前方,走吧走吧,请不要留恋任何一个脚步,请不要重复任何一个脚印,努力向前搏击风雨,抗奋挫折,成功之路就在那里。
“论成败,人生豪迈,大不了重头再来。”相信很多人认为这句话说的非常好,的确,做事失败后就重新再来,可是,我们的人生并不豪迈,能重头再来嘛吗?
美国一为拳击手,在比赛前,由于各种因素,没能经得起生活的考验,选择了后退,选择了这一步,然而就使他从此在赛场上“隐形”了。与成功失之交臂。
前进是成功的基石,成功是前进的不竭动力,后退就是他们的唳泣。
或许,成功的殿堂就在河的对面,有人轻而易举就到达了,有人对它却是可望而不可即的。前进一步,离成功就更近了一步;后退一步,离失败就更近了一步。
让我们抬起脚,向前跨一步,成功就在彼岸,让我们并不豪迈的人生一样炫烂。