北京!加油!
当黎明火红的太阳刚从两山的腰间向蔚蓝的天空挪移,我想起美洲的红枫在半空中跳者浪漫柔美的华尔兹舞步,那是美洲人将他们的心高高举起.
当与天相接的大海在海岸边拍打着汹涌澎湃的浪涛,我想起大洋洲的海浪在辽阔的宇宙空间演奏着火热激情的爵士谱曲,那时大洋洲的排浪改变着世界的潮流.
当清澈幽凉的河流在悬崖峭壁间传递着淳朴乡土的农韵,我想起亚洲扑鼻而来的稻香味儿向饥饿的世界传达丰收的喜悦,那是亚洲人与世界手牵手.
当青葱繁盛的草野像一条巨大的绿色绒毯铺在辽无边际的土地上,我想起欧洲广阔的绿色平原带给世界清新凉爽的草原风,那是欧洲人和世界心连心.
当深沉饱满的墨香在单一的白纸上构画气势雄伟的山水景色,我想起非洲黑人油光发亮的肌肤也是一种传统的艺术神韵,它架接在五环的中间,那是非洲黑人被世界拥护,被世界认可.
红、蓝、黄、绿、黑,这几种大自然最美的颜色把整个世界构入一面代表世界团结一致的五环旗帜,它代表了奥林匹克绚丽的梦想,正是这一迷人的梦想使世界凝聚在一起.2001年7月13日,在国际奥组委宣布中国申奥成功的那一刻,全国人民兴奋的呐喊惊动了整个地球,顿时中国亿万人民的激动热泪涌向中国首都—北京!那一刻,我们证明了中国是伟大的,中国是坚强的,中国人的实力是无法想象的!北京申奥的成功不仅被人民认可,更让世界认可!在梦想的七年里,我们发挥了灵魂的艺术,建造了意境深远的鸟巢,在梦想的七年里,运动员肌肉和神经上的那种紧张感,给人以胜利的欲望这七年是北京,不!是全中国人民对世界证明"我们可以"的良辰时机.
在这个凝聚了全世界目光的时代,我们必须自我培养出新一代人民纯真热情、成熟稳健、刚毅坚强、深沉进取的精神用诗人的笔迹,用画家的色调,用舞者的舞姿,用歌手的天籁之音赞美北京,赞美中国,赞美世界的奥运发自内心的用中国人最洪亮的声音,用全世界最美的语言呐喊:"北京!加油!"
距离北京奥运不具80天的日子里,让我们齐心协力,带着自信等待北京奥运会盛开的那一幕,让我们齐心协力等待人们内心再度激动,欢腾的那一幕,让我们一起等待当五星红旗在奥运赛场冉冉升起的那一幕那一幕将让全国人民的内心热血沸腾,他将永远留在历史的篇章中,永远刻在炎黄子孙的心中,让我们一齐向世界证明我们的等待是正确的!
让我们手拉手,心连心期盼着2008年8月8日,雄伟的鸟巢中,鲜艳的五星红旗和奥运会会旗同世界的心一齐升起……