今天,我做了一个小小的实验,虽然我在做实验的过程中受伤了,但是,我看到我的试验成功了,我早已忘记了疼痛。上午,我找了一个瓶子来做“温度计”。首先,我用锥子把瓶盖上扎了一个洞。我使劲地扎呀,扎呀,只扎出了一个小洞。可是,我扎进去就把不出来了,我又使劲地拔,也许是用力过猛,一不小心,把手给扎到了。我没有哭,忍着疼痛,又继续做实验。终于,快要扎好了,真是功夫不负有心人,扎的洞正好可以让吸管插进去,而且很严实。看见我的实验成功了一步,我欣慰的笑了,忘记了疼痛。
然后,我把紫甘蓝撕成碎片,在水中使劲的捏呀,揉呀,终于,把颜色给挤出来了,我又加了一些冷水,把紫甘蓝水倒进瓶子里,把盖子盖上,使劲的吹气,让水位涨到吸管中间,准备观察。为了观察方便,我做了一个“观察纸”。我把纸片剪出两个小条,把吸管插进里面,把正常温度标上记号,这样,“温度计”就做好了。接下来,就要开始试验我的“温度计”成不成功了。我把它放在阴凉处,水位就下降了,相反,我把它放在阳光处,水位就升高了,我成功了!看着我的实验成功了,我高兴地跳了起来,我今天真开心!