谁不知道手帕是易燃物品,碰到火,是非烧不可,想烧不坏,谈何容易。但今天,姐姐就要"逆天行事"证明手帕是烧不坏的。俗话说:"耳听为虚,眼见为实。""那我们就来看看吧。
只见姐姐先拿了一块洁白无暇的手帕向我们证明这块手帕的的确确是用线织成的,然后把布防进盛有酒精的杯子里这时表弟在窃窃私语:"会不会是那些酒精倒的鬼
只见姐姐拿起一块洁白无暇的手帕,向我们证明这快手帕的的确确是用线织成的布后,然后把布放进盛有酒精的杯子里,这时表弟在下面窃窃私私语:"会不会是这些酒精的缘故呢?"这时我又产生了一个大疑团:酒精是一个助燃烧,这样岂不使手帕更容易烧坏?"
姐姐把手帕完全浸湿后,然后把手帕放在一个盘子里用火柴点燃,这时,我为了能看清楚就站到了凳子上,当我看清楚那上串的火焰,又看看手帕那手帕在火炎中安然无恙火焰竟然伤不了它一根寒毛。
做完实验后,姐姐给我讲解其中的道理:因为姐姐用的酒精浓度是百分之70,另外则是百分之30的水,而留下的水就成了手帕的平安符。
科学真神奇!