“最近真是太热了呀,要是外面下雪就好了,这样就凉快多了。”我看着温度计上快速飙升的温度,不停地扇着扇子,手都累麻了,可是还是不停的流汗。
“咦,这是什么?六月飞雪?诶,说不定做出来,我就会变得很凉快呢。”这时我的眼睛瞟到了一个化学实验上,上面写着六月飞雪。
“哈哈,原来只要吸水树脂和水啊!真简单。”看来,凉快凉快就很容易嘛,“我试试,拿上吸水树脂,倒入纯净水,真的变成了雪,只不过颜色有点单调,既然水能够变成雪,那彩色的水就是彩色的雪。”我抱着侥幸心理打算试一试。
“奇怪了,奇怪了,我的食用色素呢,没有他,我怎么给我的水上色啊。真是奇怪了,我昨天明明把食用色素放在抽屉里的呀,怎么会不见了呢?原来在床上呀。”我东翻西找,总算在床上找到了几个为数不多的食用色素。我迫不及待的打开灌口朝着水里滴几滴,果然制造出了彩色的雪,只不过,摸起来一点也不像真正的雪花,唉,我的彩色雪花梦破裂了。
“许之,你给我出来把这里给我收拾干净!”老爸看着满桌子的实验材料,把我从厕所里拉了出来去收拾被摆弄得乱七八糟的实验材料。
唉,雪没凉快上,活干了不少……