外面的世界作文
教室,一个学习知识,却让人想要逃脱的地方。每日都必须要在各科的考卷之下,承受庞大的压力,在分数里上上下下,为了在同学中获得成就感,而在书堆中努力着,以求得一点点的快乐,在沉闷的教室里,苦中作乐。
走出教室,迎接我的,是色彩缤纷的世界;走出教室,可以挣脱把我禁锢已久的囹圄,让我可以在这个广大的世界里,感受着这个世界的色彩。学习在教室里,老师教不到的知识,在教室外,可以不用在课本枯燥、乏味的字里找寻知识,因为这个世界就是一本大书,只要能有观察力,就可以学习到更多的知识,也比在课本里学习获得更多的快乐和成就感。
走出教室,可以不须在分数里上下震荡,可以不用在那坚不可破的房间,从狭小的窗户窥视着外面的世界。走出那惨白的小空间,去尝试这广大世界的新鲜。处处留心皆学问,牛顿在苹果树下,发现了万有引力;伽利略在来回摆动的吊灯,发现了单摆原理。只要能在别人认为是很平凡的事,加以分析、探讨,就能从小事情里,研究出大学问,在这广大的世界里,只要去尝试,就能在不知不觉中,开拓视野。
走出教室,去体验这本色彩缤纷的百科全书,用谦卑的心去发觉这个世界的多彩,去尝试这个世界的新鲜。