外面的世界作文
歌中唱到“外面的世界很精彩”,确实,外面的世界五彩缤纷,但也充满挑战和辛酸。
幼年时,外面的世界就是个子窗外的风景。那时,父母忙于工作,无暇照看我,于是我便被锁在家里,我总是在空荡荡的房子中一个人消磨时光,我最爱的消遣就是垫着板凳趴在窗台上凝视着外面的世界。春天的时候,树梢上的绿意随着鸟儿的鸣叫渐渐加深,我的心也随着鸟鸣声欢愉的跳动;盛夏之时,四五成群的蝴蝶翩翩飞过,这总能同时勾起美好的幻想和现实的寂寞;深秋之时,丹桂的幽香在空气中稀释散去,地面逐渐被枯叶覆盖;严冬之时,时常能听到寒风奏响的雄壮的乐曲。幼时,外面的世界与我相隔,求总是吸引着我,使我充满了走出去的愿望。
童年时,外面的世界就是繁华的城市与美丽的景区。记忆中我第一次和母亲去市区的时候,我的手紧紧的拉着母亲,仰着头好奇地张望四周,看着眼前繁华拥挤,心中产生了莫名的紧张与迷失感,城市中新奇的一切使我眼花缭乱,美味的食物和漂亮的新衣诱惑着我,我不禁在那住下,但拥挤的人群繁杂的事物会使我身心俱疲,所以还是家中清静温馨。头一回和父母旅游是去云南,那里幽静秀美,泛舟游览于山水之间,我只听得船夫清脆嘹亮的喊歌声与淙淙的流水声,天地间处处透着静谧,仿佛置身于世外桃源,情思渺远与自然之气合二为一,我的心灵被明澈的江水荡涤,洗去了尘埃。童年时,外面的世界使我迷失也使我心神冥合。
青少年是,外面的世界便是校园。初临高中,紧张的学习生活使我活在重压之下,当我长期独自生活在外面的世界时,心中又触发了无尽的思念,使我不断回望,怀念中考前有朋友陪伴就算整天埋头学习也是乐呵呵的日子,怀念有母亲料理我的生活教导我的日子。每次返校都是件伤感的事,那一句酸涩的再见似乎是那么沉重。但每个人都必须经历离家,然后慢慢成长。青少年时代,外面的世界充满竞争也使我不断回望。
随着我成长的足迹,外面的世界也由格子窗外的风景进化为城市和自然,最后变为校园这个社会环境。从渴望到初临到生活其中,经历了酸甜苦辣,外面的世界滋味无穷。