外面的世界作文
现在的孩子都是在父母的火锅蜜床上长大的。你见过外面的世界吗?
星期天,我出来玩,心情很好。过斑马线的时候,看到一个上了年纪的老奶奶过斑马线。正在这时,一个叔叔路过,看到奶奶要过斑马线。他对奶奶说:“阿姨,我来帮你!”于是我叔叔就帮我奶奶过了斑马线。在对面,老奶奶伸出手,抱着舅舅说:“谢谢你,小伙子。”看到这里,我很惭愧。
我继续走。突然,天阴了,下着倾盆大雨。我匆忙赶到避难所。避难所里挤满了人,没有蚂蚁能进去。这时,一个阿姨拿着伞向我走来,亲切地对我说:“孩子们,下雨了!”说完,她拿了把伞给我遮雨,我赶紧谢过她。
过了一会儿,雨停了,太阳公公露出了笑脸,仿佛被这样一颗美丽的心为我们人类所感动。
外面的世界很精彩。只要去外面的世界就能感受到。