外面的世界作文
星期天,我跑到阳台浇花,看看我的“宝宝”长大了没有。
一到阳台就听到“哈,你看我多壮!”我吓得赶紧往回走,走近一看,花儿比谁还壮。但我还是在心里问:“谁这么骄傲?”的确,声音又来了:“很远,就在眼前。哎,帮我把凤仙花的保鲜膜拿下来。”我当时就傻了,心想:我这么小就这么嚣张,长不大!但是,我轻轻取下保鲜膜,把脸凑在一起仔细观察,发现它从地上变得越来越红,叶子半开半合,就像一个婴儿没有睁开眼睛仍然看起来很美。种子似乎很不客气地对我说:“让开,我早上想在温暖的阳光下洗澡,别打扰我,真的很舒服。”我发自内心的回答:“小家伙,礼貌点,养成好习惯!”说完,拿起水壶给其他花浇水。
今天,我很开心。因为凤仙花发芽了,它感受到了世界的美好。