外面的世界作文
外面的世界很精彩,外面的世界很无奈,天空中虽然飘着雨,我依然,等待你的归期……
谁也不知道下一秒会发生什么,一个人知道自己为什么而活,就能忍受任何一种生活。
两个被关在一间囚室里的人,他们每天都会轮流去窗口眺望外面的世界,一个人悲观绝望因此忧郁死去,而另一个人爱看窗外的蓝天一直坚持到获救。后者即使处于困境,却仍然没有放弃希望,对生命充满着幻想。
一个伐木工人照常去森林里伐木。他用电锯将一棵粗大的松树锯倒时,树干反弹重重地压在他的腿上。剧烈的疼痛使他觉得眼前一片漆黑。此时,他只知道,自己首先要做的是保持清醒。他试图把腿抽出来,可办不到。于是,他拿起手边的斧子狠命地朝树干砍去,砍了三四下后,斧柄断了。他又拿起电锯开始锯树。但是,他很快发现:倒下的松树呈45度角,巨大的压力随时会把电锯条卡住;如果电锯出了故障,这里又人迹罕至,别无他路。他狠了狠心,拿起电锯对准自己的右腿,自行截肢……。伐木工人把腿简单的包扎了一下,决定爬回去。一路上,他忍着剧痛,一寸一寸地爬,一次次地昏迷过去,又一次次的苏醒过来,心中只有一个念头:一定要活着回去。
无论如何,也要去试试,就是不能证明你可以,也要证明你不可以。希望的曙光不能顺其熄灭,要用意志去向往外面的世界。
一个贫穷的牧羊人,领着两个孩子放羊,弟弟望着天上飞过的大雁说:“我们要是像大雁会飞就好了,就可以飞到天堂看妈妈啦。”父亲说:“只要想飞,就能飞上天!”弟弟学大雁飞,没有飞起来,哥哥也试了试,没有飞起来。父亲也试着飞了几次,结果同样也没有飞起来。父亲说:"我老了,你们还小,将来经过努力,你们一定能飞起来!"后来,经过努力他们果然飞上了蓝天,他们就是--美国的莱特兄弟。
我们总是在河的此岸观望彼岸,在现在观望未来。所有向往是美好的,代表着对生命的希望。外面的世界很精彩,我们要对前方载满信念,不能懈怠,希望是前进的动力。
一起看看外面的世界。