外面的世界作文
有几个晚上不知道怎么睡。当我醒来时,金光已经射进了土壤。“好温暖好舒服!”我的手已经麻木了很久,现在赶紧伸出来享受阳光浴,但是…
又痒又硬的土捆着我的背,旁边的小石头露出尖角,随时准备进攻。发生了什么事?为什么我之前不湿舒服?我伸手挣扎着要上去看看。“哎哟!”上面的土太硬了,我举不起来!这时,我意识到——小女孩忘了浇水!讨厌,我会渴死的!我气呼呼地想,怪小姑娘,真是的!抱怨是没有用的。我感觉到星星,喉咙痛,也不在乎土粘不粘。突然就倒在上面了。脑袋晕晕的,身上好像有火在烧。水,水!
“鸡蛋,豆子!”昏迷中,隐约听到一个女人刺耳的声音。“啊?死了?”然后传来小女孩的大嗓门。“你多久没给豆子浇水了?”你可以想象女人的愤怒。“豆子,我来了!”小女孩急促的脚步越来越近。“啊!这土是白的,豆子还能活?”小女孩惊呼道。听了小女孩的话,我心里咯噔一下。怪不得!土壤太硬了,我心里更怪小姑娘了。还有点害怕。“哇……”一股水钻钻进了土里,啊,原来是水!我欣喜若狂,忘了抱怨,张开嘴,贪婪地吮吸。水很凉,浇灭了我身上的火。水滴融化了我的喉咙,我皱巴巴的皮肤因为缺水肿了起来。我洗了个很好的澡。旁边的土随着水的滋润,也变软了。我透过泥土的缝隙看着小女孩,看着她焦虑的脸。我在心里原谅了她——毕竟每个人都有忘记的时候!我对她笑了笑,她却看不出来。
喝够了水,我躺在床上,晒着阳光浴,想象着外面的世界。“石哥,外面怎么样?”“外面,有你的好朋友,有花有草,有鸟鸣,但是很美!”石子很期待。“我以前住在花坛里。现在我来和你住在一起,我看不到外面的世界。不幸的是……”我有点同情他:“没什么,长大了就看外面的世界了。我必须告诉你!”我觉得有点对不起他,也很向往他说的花鸟。“小蚂蚁,你的兄弟们要去哪里?”土壤上方传来蚂蚁工人高喊“121”。“豆子,回外面的窝里去!哎,外面有大绿虫在动,准备回窝里一起吃!”小蚂蚁举起大虫子,骄傲地说。“哦?大青虫是什么样子的?外面是什么样的?”"。外面有很多好东西,豆哥,快点长大吧!你看,你只有一点芽。加油!”说着,喊了一声,宋,走开了。
外面的世界是什么样的?
我要长大,我要长大!走向外部世界。