外面的世界作文
怀着对外界无限的憧憬,经过一天一夜的长途跋涉,我终于从合肥来到了上海。
在南京路,高楼大厦从地面拔地而起,直冲云霄。商场、超市、精品店给人们带来时尚资讯,而街角的咖啡馆给人安静的心情。街上的行人微笑着,匆匆而过,看起来很开心。
临近黄昏,天色已晚,外滩的灯又亮了。闪烁的霓虹灯像火焰、星星、宝石一样耀眼。黄浦江上一艘船的汽笛声变成了一首和谐的乐曲,伴随着海峡两岸的歌声。在外滩,最引人注目的是东方明珠。夜色的掩护下,三个球体和一个圆柱体组成的塔身看起来好漂亮,塔上的灯光明亮。人们的欢声笑语为东方明珠增添了一些活力。深夜,一片雾霭落下爱,用神秘的面纱遮住了银白色的塔。奶奶指着东方明珠塔对我说:“这座东方明珠塔是世界第三高的塔!”听了奶奶的话,我站在河边,看着这座美丽的塔。我不禁惊叹上海的繁荣!
这次上海之行,我更明白了:外面的世界真的很精彩!