人生有许多第一次。我想说说小时候的第一个儿童节。那时候我们学校只有儿童节。我们有的在舞台上表演,有的在看,有的在做。应该只做这两件事。
在我的记忆里,无论是我的生日,儿童节,还是任何一个节日,我的父母都没有带我出去玩。小时候他们总是带我去玩。我不想和他们一起玩。我想和父母一起去,但是他们因为工作不能离开。也许,也许不是也许,一定是。父母想让我考个好大学,就努力赚钱。我也理解,但他们总是很好奇。每当我听到这句话,我的心就会觉得好难受。我试着忘记它,但我不能。越是想忘记,越是忘不了。每天晚上睡觉或者一个人的时候都会想起这句话,一直萦绕在耳边,让我流泪。人们说我开心的时候流的泪是甜的,难过的时候也是甜的。
我真的很想让父母带我出去玩。我真的很想。