外面的世界作文
夜晚的天空很美,月亮在云朵中嬉戏、时隐时现,旁边还有一颗最明亮的星星在闪烁着,一朵极薄的云飘忽在星星前面,让我觉得神秘让我遐想……忽然一架飞机从远方飞来,划破了天空的宁静,什么时候我也可以乘着它去外面的世界看看?
我要去看看,怀着一颗简单的心,背上行囊走四方,用我的双眼去看世界!
我想去大海,与朋友一道漫步海边拾贝,嬉戏海浪,听潮起潮落看浮浮沉沉。想起曹操登临碣石山时发出“日月之行,若出其中;星汉灿烂,若出其里”的感慨,他策马扬鞭统一中原的誓言伴着海浪还响彻耳边,我不曾忘记。可在历史的长河浮沉中有多少雄心壮志、千秋伟业随风飘逝。想起高尔基笔下迎风逆浪的海燕,他是一个勇敢者,在暴风雨汹涌的海浪间穿梭,活出他的人生态度、亮出他的人生宣言。我愿做迎风逆浪的海燕,愿做时代的弄潮儿,在人生落幕时才可大声说:“我曾来过!”
我想去沙漠,古代丝绸之路的驼铃响彻耳畔,看漫天风沙的侠骨柔情,看被黄沙掩藏的楼兰古国,兴许能目睹金纱遮面的楼兰新娘的容颜,或许它有太多的神秘和故事,古今中外有多少冒险家的足迹踏寻他们心中的海市蜃楼,又有多少勇敢者永远沉睡在这漫漫黄沙中。我想挑战自己的极限,徒步行走在这黄沙中,亲自看看沙漠胡杨的倔强孤傲,荒凉的沙漠缺水的饥渴,无时无刻不在挑战自我,穿越它战胜的是自我的壮举。
我还想去一趟丝竹江南,有“梦里水乡”之称的周庄,乘着摇曳的游船,穿梭在座座古桥之间,看看小桥流水人家的岁月沧桑,你会发现:一座古城,就连路边布满青苔的石板路都会说话,诉说着这里的万般柔情,秦淮河的丝竹弹唱,醉了多少儿女心;雨巷深处的一油纸伞下,定有一位如丁香的女子婀娜走来。
有着故事的青砖灰瓦,滴答着流逝的时光,雨轻柔地打在芭蕉叶上,流淌的是时光的剪影。随处都是你站在桥上看风景,看风景的人在楼上看你,水中揉碎的明月装饰了你的窗子,你装饰了别人的江南梦。
外面的世界真精彩,我想看看外面的世界,在漫漫的人生旅途中,需要有一颗简单洒脱的心才能装下偌大的世界,留下的是深刻的美好的记忆!