从记事起,书主宰着我的生活。进入初中后,学业更是繁重,在书中可以发掘到许多未知的宝藏,但有时却也有些力不从心。新一阶段的征程,更是奇妙,充满挑战,但今天我将暂时放下书本。我站起身,扔掉书本,走出房间,回到大自然,去探索自然界中未知的旅途。
大自然首先浮现的便是悠悠的草地和金灿灿的麦田,于是我便跑出家门,穿过马路,走上台阶,来到一片碧绿的草地上,放松身心,平躺在草地中,躺上去,有些刺,躺实后,便也是软绵绵的一片了。对面便是一条大河,隐约看到有人正惬意地垂钓,激起淡淡的微波。对岸的垂柳迎面飘扬,似乎也享受着这阳光的沐浴。
静静的享受过后,又想去田野看看,接近丰收的季节,稻谷是否粒粒饱满,泛着喜悦的微笑。一路小跑,汽车的鸣笛声此起彼伏,想起小时候,也曾有人带我来马路边听汽车的笛声,不禁想得着了迷。等回过神来,便闻到了淡淡的稻香,便已知晓收成。丢下鞋,轻轻把脚放在未干透的泥泞中,有些冰凉,凹凸不平的石子使脚有些发麻,但走的久了,也就适应了。将手轻放在稻尖上,慢慢地往前走,感受着空气中的清香,这种感觉令人回味。蹲下身去,轻轻拨开水草看到有细小的东西在动,仔细看才知道那是一颗颗田螺。周围还有个荷塘,这个季节荷花虽已谢了,但水藻却长得正盛,一朵朵紫色为河塘另添一笔色彩而且还留有荷花那久久不愿离去的淡香。
等把周围的景色都浏览遍后,我便穿起鞋,抬头一望,太阳早已越过头顶,火红的太阳使我睁不开眼,原来已经到了中午,我赶忙回到了家,望着桌前的那堆书本和将来的学习生活,不知何时才能在欣赏到这如此美丽的景色。随着建筑物的增多,这大自然的风景已逐渐离去,也许这终将成为我回忆中的风景吧!