外面的世界作文
我是一颗蕃茄的种子,在塑胶袋和我的家人亲戚每天一起谈天、玩耍,有一天,三年二班为了要体验种菜的乐趣,把我们带回他们教室。
然后他们老师宣布,要开始种菜了,于是他们把我种在培养土里,一开始,我觉得很好玩,但过了没多久,我逐渐觉得这里又黑又暗,更觉得自己很孤单,忍不住大喊:“放我出去!我不想待在这里!”接下来,他们班上的某一个人替我浇水,感觉冰冰的,好难受喔!
隔天早上,我看到一个东西慢慢的接近我,我觉得好害怕,结果那个东西开口说话了:“你好吗?我叫蚯蚓。”,他说:“你很想出来吧?”,我回答:“想!”,他又说:“让我来告诉你外面世界的感觉,外面感觉热热的,很舒服喔!”,说完之后他就走了。
下午三点的时候我又遇见一个东西慢慢的靠近我,我看那个东西看得目瞪口呆,一开始,我以为他是我的蚯蚓朋友,但后来他说:“我的名字叫土拨鼠,我只是刚好经过,你不用担心!”,我口齿不清的说:“你好吗?我想知道外面的景象,可以请你告诉我吗”,他说:“好啊!”然后他回答:“外面很漂亮喔!外面有高大的树木,漂亮的花朵和新鲜的空气等,对了!我还要赶回家呢!拜拜!”
晚上七点钟的时后,我感觉自己变得越来越胖,然后我看到一只小蚂蚁爬到我这里来,我跟他说:“你好吗?”他回答:“我很好!”我问:“外面有很多令人害怕的东西吗?”他回答:“有啊!但对我们来说最可怕的是”人类”,因为他们时时刻刻都只想到自己。”说完他就走了。
明天到了,我听完了蚯蚓、土拨鼠和蚂蚁得叙述之后,更忍不住想看看外面的世界,于是我努力的伸出手臂,我终于破土而出,发芽了!我觉得外面的世界真如他们所说的,空气新鲜又温暖,我真是太喜欢外面的世界了!