外面的世界作文
啊!外面的世界真美呀!我远远望去,去看外面的世界,一伸头,我看到了那高而深邃的蓝天,淡而多变的云彩。如果是雨天,我便想伸出小手,让那细腻的雨水打在手上,便觉得是一种享受,一种快乐。
面对外面的世界,不要担忧,不要害怕。无奈之中必会创造出生命的乐趣。因为远方,我们远行;因为依恋,我们可以放飞自己。
外面的世界很精彩。我长大了,就应该去打拼。像羽毛未丰的小鹰,不有一番痛苦的展翅,你永远不会逐云追月,永远不会高高飞翔。在外面的世界,我会交很多很多朋友,我会用真心去换得他们的真心;我会用无私的帮助去赢得他人的信任;在外面的世界,我会取得一番成绩,当然,这需要努力,我会去这么做的;在外面的世界我会看到七彩虹,会读到深奥的书籍,会去浏览骏马秋风的塞北,亦会去领略纳西古乐的渺远虚元……有如此精彩的世界,我怎能不留心地观赏学习?但是,我会眷恋家的温暖,会渴望爸爸妈妈给予的安全感,会想念一切无改变的生活……那么此时,你们一定要狠下心来,把我推出门,推进外面精彩的生活。
外面的世界很无奈。年轻而不谙世事的我,会不明人情世故而屡战屡败;也会面对一次又一次不公平的竟争和挫败,会品尝一种又一种苦辣滋……生活给予我的基,仿佛细细的刀片割着肌肤,一丝一丝的痛隐隐地却深入心底,我面上笑着,心却在流血。我会颓丧,会失去半志,会垂头丧气无精打采地任人摆布;我会胆怯,会再次拖着行李灰头土脸地扣开家门……那么此时,请迎我进门,用亲情为我疗伤,但请你们一定要把我推出家门,逼迫我再次投身无奈的世界加入这场巾身肉搏。
去吧,我亲爱的伙伴们,让我们用自己的青春在外面的世界中写下只属于自己的篇章。或许我们会内心迷茫,或许我们将遇到排山倒海般袭来的困难,但这一切的一切都会因我们内心对外面世界的向往,而变得微不足道。有了它,你会发现外面的世界的精彩;有了它,你会领悟外面世界的奇妙;有了它,你将无悔于你做出的抉择――到远方去奋斗!也许,有时候你会很累了,那就让我们与心中的勇气共眠,擎一把纸伞,将疲惫送远,让阳光照到眉睫边。
去吧,我亲爱的朋友,让我们用自己的热情、自己的汗水去外面的世界换来无悔的一生吧。外面的世界已见证了一代代人前进的历程,外面的世界即将迎来一群富有朝气和理想的年轻人,而他们,不,是我们将会为世界增添一份精彩。外面的世界是美好的,奔赴外面世界的脚步更是令人激动的。也许有时候你会迷茫,那就让我们与从前的誓言把酒言欢,就一缕暗香捻细青灯,让月光轻拂心帘外。
我不要过“今朝有酒今朝醉”的生活,我要踏踏实实地做个有把握到外面世界闯的人,有计划地关注明天的生活。或许外面的世界很冷、很残酷,或许一不小心就会破产和一无所有,但是涉足于外面的世界我会很欣慰,我将说,我肯定会说:“我走过,我无悔。”或许外面的世界太过于缤纷,弄得我晕头转向,但我不去接受迷乱的诱惑,仍会坦然地走过。因为我爱它,爱这种多姿多彩的生活,爱这个多姿多彩的世界!
走在回家的路上,我的心平静了。如湖水般平静,我依然呆望窗外的景物,却没有先前那么吸引人了,对于这种单调的景色,有了一种厌烦的感觉。
曹文轩说,前方的世界,充满艰辛,充满危险,然而又丰富多彩。不管如何,远方的魅力就在这里,人生的精彩就在这里。日暮渐落时,看远处的晚霞,如何淡如何远;细雨敲窗时,听他乡的清笛,如何了如何悟。只有踏上了追寻外面世界的路,我们心才有了安宁,才有了真正的快乐。
我们需要走出家门,因为外面的世界,真的很精彩!