外面的世界作文
我为考试失败感到难过。我出去玩,释放一下压抑的情绪。
我沿着乡间田野的小路走着,抬头望去。天空太美了:蓝色是清澈的,蓝色是晶莹的,蓝色是透明的。蓝天上挂着几朵白云,不时有几只小鸟经过。天空中有几棵树的树枝。如果远处有山,如果没有山,就像画卷里的那些。
大片的青麦铺成一张巨大的绿色毯子,无边无际。当风姑娘经过时,他们鼓掌并优美地跳舞以示欢迎。田野里有一些不起眼的杂草。虽然现在是灰色的,但是谁说以后不驱逐芬芳艳丽的花朵呢?
湖水已经从冰冷的禁闭中解脱出来,孙公公慷慨地把阳光洒向世界,试图迅速唤醒万物,让世界起死回生。湖面上出现了一点点碎金。淘气的小溪不能再呆了,也不能再呆超过一秒钟。他们挣开冬母的怀抱,弹琴唱歌,快乐地向前向前流淌。
春天来了。
你知道为什么春天如此美丽吗?这种美好是她整个冬天忍受的艰辛换来的。冬天的寒冷孕育着春天的温暖,冬天的简单孕育着春天的丰富。世界上所有辉煌的事情背后,都有一个反面。
人生不就是这样吗?只要你肯努力,经得起很多考验,你就能迎来美好的春天,那是属于你自己的春天。
突然,我对自己充满了信心,更加坚定地向前走去。