它,是很普通的,但我却觉得,它不普通。
它,在别人眼里不值一提,它,在茫茫人海中渺小到连一粒沙都比它大,但它对我来说,不普通。它,就是微笑。
微笑,是生活中最常见的,听到搞笑的事情便大笑,感到无奈的事情便苦笑,看到自己喜爱的物品便开心一笑,这些,在别人眼里是件非常平凡的事,但在我眼里,却是最与众不同的,温暖人心的笑,真的不普通。例如那次……
我和我们班上的一个人非常的不和,她叫我往东我偏往西,她叫我说一我偏说二,就这样一直跟她闹不和,但她却一点儿也不恼,有时还帮我做事,可这样却让我更加烦躁,但那次之后,一切都变了……
那是个炎热的夏日,蝉鸣声在窗外的大树上欢快地叫个不停,而坐在教室里的学生却在奋笔疾书地写试卷,阳光照在我的身上,我显得更加紧张,手心里全是汗,脸上,背上都不例外,此刻,我正在为一道题发愁,想着,眼睛瞥到了一个东西,不是书,而是她的背影,心里一横,随手瞎写了一个答案,才写好,老师便走进来说:“停笔,收试卷!”我顿时愣住了,脑袋里一团糟:怎么办?怎么办?我还没把整张试卷检查呢!完了!……这时,手中的试卷被拿走了,我只能默默祈祷了。
过了几天,试卷成绩出来了,考得非常差,原本能进全班十五名的我只考了86分!我感觉天都变得阴沉沉,之后做什么事都慢悠悠的,反应也慢了好几拍。终于熬到放学了!我失魂落魄地走在回家的路上,眼泪终于不受控制地流下来,我崩溃了!正当我伤心之时,一个身影向我扑来,眼前露出一个脑袋,我呆愣地看着她,只见她对我绽放一个笑容,对我说了句:“不要气馁,下次努力加油!”顿时,我感觉天变得明亮起来。
那时我便觉得,微笑,它不普通。