在自然的世界中,每种动物都有着自己的奥妙,就是因为如此,它们才给了我们一次又一次的快乐,一次又一次的感动,一次又一次的让我们懂得了人生的哲理。
他是自然界中,并不是很引人注目,他不像牡丹一样争奇斗艳;也不像菊花一样有着诱人的的芳香,但是它有着顽强的生命力;在苦干的沙漠中,坚定的存活了下来,因为它有着没有什么植物可比的毅力,有着非物的顽强,尽管它没有美丽的外观、诱人的香气,但它要比牡丹娇艳;比菊花诱人,因为它的不放弃,顽强的活着,定能挺过去。“墙角数枝梅,凌寒独自开”“遥知不是雪。为有暗香来”在一年最寒冷的时候,它独自开放,它的高洁、它的坚强、它的淡雅、它的……它的种种特征,让我明白了很多道理。它在冬天开花,这说明了它的坚强,有哪种花是在冬天开的呢?我想应该没有几种吧!我想我们应该下梅花学习,在生活中会遇到种种困难,只要我们坚强地面对,那么就一定会解决的,梅花象征着坚强,我们要向它学习。它是一个很美丽的花朵,它有着漂亮的外表,谁都比不过它,在夏天人们乘凉的时候,有时会飘来一阵幽香,它的外表与香气可以让我们在心情不好的时候获得快乐‘牡丹的富贵、华丽不仅让我们感到羡慕,原来与它们都有各自的“不普通”。