在别人眼里,它,十分普通。它既没有玫瑰的娇羞,也没有百合的淡雅;既不如昙花秀丽,也不如梅花高贵。但在我眼里,它,不普通。
它,只是一朵狗尾巴草,没错,它就是一朵在万花丛中最不引人注目的狗尾巴草。也许,在你眼中,它的身份十分低贱。可是,在寒风刺骨的冬天,它要为保存生命而付出多少艰苦卓绝的努力?当你在欣赏温室里的娇花时,你有没有想过正在吹西北风的它?它们同是花,命运的道路却相差甚远?它并不普通。
也许,它很普通,当你摘下狗尾巴草的两天后,它又会奇迹般地冒出来释放出旺盛的生命力。可昙花和玫瑰就与它骤然不同了。它们需要生长在四季如春的温室里,享受着唾手可得的甘露,才得以生存,可狗尾巴草就不同了。我经常被它“野火烧不尽,春风吹又生”的精神力给折服。生活中有哪些人的品质可以和它抗衡?很多人遇到了坎坷就会退缩,遇到挫折就会退怯。真正做到的人少之又少。
既然,它都可以做到。而我们呢?表面强硬的人只是“纸老虎”,内心强大的人才是赢家!让我们加油吧!