在狂风暴雨中,它是一席春意,温暖和煦;在黑暗长夜中,它是一缕光明,充满希望;在孤寂深渊中,它是一双瘦弱的手,尽管拉扯艰难,却始终不放弃。或许,在纯净的天空中,你看不到它的影子,可是当你在黑暗困苦的牢笼中轻轻舔着伤口时,它就是你世界唯一的曙光,是你唯一的信仰。
任凭紫兰花的幽郁芳香,也抵不过它的沁人心脾;任凭红玫瑰的热情奔放,也抵不过它的包含与容纳;任凭烟火的绚丽灿烂,也抵不过它的长久温馨。它,是不普通的,就在我们触手可及的地方。
它——母亲那满怀的爱。
每次犯了错,尽管母亲很生气,却从不过分处罚,在父亲的打骂前,总是为我开脱。有时觉得母亲的唠叨就像是刺耳的铃响,让我心烦意乱,可是一旦离开,清静的世界带给我更多的是惶恐与无助。我终于明白,母爱不是廉价的,相反,它比世界上任何奢侈品来得更昂贵耀眼。
它,不普通。
台灯下,那个有些疲惫的身影;月光下,那副有些苍白的面容;餐桌旁,那条沾上些许油渍的围裙;厨房里,那双被岁月侵蚀粗糙的手……是啊,母爱,让一个豆蔻年华的少女甘愿变成为家庭为孩子付出青春的母亲,它,真的很不普通。
它比清晨的露珠来得更清澈透明,它比白玉翡翠来得更圆润无暇,它比散落的钻石更弥足珍贵,它是我们生活中最不可或缺的满室温馨,姹紫嫣红。
在母爱的怀抱里,我们带着童真的美好慢慢成长;在母爱的怀抱里,我们唱着青春的歌曲刻画年轮;在母爱的怀抱里,我们还将挑起人生的重担踏实前进,书写精彩。