很多年前,智慧和灵魂之神伏羲冥思到底该用什么为源,创造万物。最终创造了太极八卦,从而形成了明断超脱的黑白二色,这就是颜色的起源,有了黑白这两种颜色,其实色彩也就相继产生,当然,这其中包括纯净的蓝色。
蓝色是最神奇的颜色,也是最最不普通的颜色,它象征着沉着,冷静。蓝色是淡然高贵的紫色和甜蜜,可爱的粉色的结合。它,并不普通。
蓝色的海洋,蓝色的天空常常给人以无限的想象。晴朗的天空,蓝色为主导,偶儿飘过一两朵似的棉花糖的白云,爱幻想的女孩总是对着梦幻般的颜色浮想联翩,在幻想中做最美丽的公主,穿着蓝色的公主裙,在蓝天下沐浴阳光,幻想总是会破灭的,但梦幻般的蓝色却给了女孩们一个美好的公主梦。蓝色,他并不普通,它充满了神秘感。
我一直在问自己,为什么会对蓝色情有独钟。我喜欢用蓝色来修饰我的小屋,甚至可以说是用蓝色来装点我充满了阴霾的心情,在我的生活中蓝色随处可见,蓝色的床,蓝色的衣橱,蓝色的小熊,蓝色的笔……蓝色早已成为我生活中不可缺少的一部分。我喜欢蓝色,喜欢它的沉稳、冷静,以及蓝色其它的寓意,还喜欢蓝色的天空,蓝色的海洋。
每个人的生活都是一张纯白如雪的纸,我们便在纸上勾勒出各种图案,再以心情为画笔描出美丽的色彩,属于我的那张白纸,蓝色占主导,属于我的人生亦可用蓝色来诠释。
蓝色,它,绝不普通!