那个浪漫的朝代作文
若有时光穿梭机,我想让它带我回到那个浪漫的朝代。
我想跟豪放浪漫的诗人李白畅谈诗词,我想一睹杨贵妃惊艳天下的容颜,我想居住在盛唐,看老百姓们安居乐业的生活。我想去到那个浪漫的朝代。
在剑洒挥舞的唐朝,跟李白在烂漫的月光下畅饮美酒,共谈诗词。他能告诉我这个浪漫朝代的趣事,我能告诉他二十一世纪一切不可思议的事。
或许偶然的机会,我能遇见大美人杨贵妃,我不知道我可以与她有怎样的故事发生,但是我能肯定,她那沉鱼落雁,闭月羞花的容颜,定能让我向往和追求,杨贵妃的画像不能满足我的好奇心,我只想一睹为快。
二十一世纪常说,大唐盛世,中国世界数老大。我想看看,它是怎样的繁荣与昌盛。若我生活在盛唐时期,我定然不会被功课繁多而困扰,我只会在家学女红,学习三从四德,学习《孝女经》。但生活在二十一世纪的我,性情放荡不羁不堪受束,或许会像李白一样,游山玩水,放逐自己于山水田园之间,那种惬意,令我遐想。
唐朝以胖为美,那么我生活在唐朝就可以不顾身材的问题,吃遍唐朝。我可以不顾所有的烦恼,将自己忘身于这个浪漫而不受束缚的朝代。
若我是唐朝公主,我就会拥有数不尽的荣华富贵和权利无上的尊贵地位,可是这都不是我想要的,我只是想要在皇宫中感受宫中的浪漫与自由。
说不定我能看见一代天骄帝王,李渊,他的才华与大气,与唐朝的繁荣和谐是密不可分的;他的睿智与果断,与唐朝的安居乐业天下太平是仅仅相依的,他所统领的浪漫朝代是我一生都想要去到的。那个浪漫的朝代,我只知道我想去。
我想去到那个山河壮丽,国泰民安的朝代;我想去到那个山清水秀,风华无限的朝代;我想去到那个人才辈出,笔舞浓墨的朝代。
风华绝代不是一朝一夕所建成,人杰地灵不是一来一去所集成。我想那个浪漫的朝代之所以浪漫,是因为有浪漫的人在那个浪漫的朝代。