今天早上,我要独自一人坐车到外婆家去住。
外面阳光明媚,我呆呆地坐在沙发上吃着早饭。妈妈在帮我收拾衣物,无意中猛一回头看见妈妈那忙绿的背影,眼泪却不听使唤地在眼眶里打。妈妈个子不高,在她脸上总是挂着慈祥的笑容。我对妈妈的依赖性极强,干什么事只要妈妈在,总觉得自己吃了定心丸一样。
我们来到车站。妈妈把我推上汽车,急急忙忙地跟我招了招手。车子发动了,妈妈还在不断地挥手,似乎还有千万句叮嘱。我呆呆地望着妈妈渐远渐小的身影,心中一股凄凉。我也似乎看到了妈妈不舍的眼光,眼光中闪着泪花。这个模糊而又熟悉的身影却是我克服困难时前进的动力,希望渺茫时的柳暗花明!我觉得妈妈给予了我很多很多,我感觉自己像小鸟一样在飞翔,飞着飞着,进入了充满了希望的殿堂……