拼搏是心中那坚定的信念,是体内涌动的热血,更是赛场上那激情的呐喊。在11月24日这个特殊的日子里,郏县新世纪小学举行了激动人心的冬季运动会。作为长跑运动员之一,身为一个无名小卒的我,此刻怎能不心潮澎湃呢?这次我一定要大显身手,让那些看不起我的人对我刮目相看。
第一组比赛开始了,运动员们个个精神抖擞、胸有成竹地站在起跑线上。当看到他们似潮水般涌入赛道时,那如脱缰的野马奔跑在赛道中的情景,我惊呆了,心里像有一头小鹿一样砰砰乱撞,腿也不自觉的颤抖起来。
“六五班,宋金垚!”裁判员的一声呼喊使我的内心更加紧张,心也提到了嗓子眼。正当我迈着沉重的步伐奔向跑道时,我听到了同学们那一声声呐喊,看到了老师那鼓励的眼神。此刻,犹如来了一股神风使我全身充满了力量。我如脚底生风,像一支离弦的箭冲了出去。
到第四圈时,满怀信心、遥遥领先的我渐渐体力不支,双腿就像灌了铅一样寸步难移,豆大的汗珠从额头顺着我的脸颊向下滑落,迷糊了我的双眼,喉咙也直冒火。“我不行了,我要倒下了,我要窒息了,我……”就当我快要放弃的时候,老师教导我们要“坚持”的话语言犹在耳,同学们一声声加油的呐喊响彻校园。
此刻的我的心中不由得萌生了一个念头:“我要拼!为了自己的付出,为了班级的荣耀,更为了同学们、老师们的鼓励!我要拼!要拼!要拼!”此刻所有的疲惫早已消散,所有的杂念全部祛除,脑海只有一个念头:“我要冲过红线!”20米,15米,5米,近了,更近了!胜利已向我召唤。耶!我成功了,我获得了小组赛第二名!虽然身体已瘫软,但一切都值了!一路的拼搏终于有了完美的结局!笑容洋溢了我的脸颊。
“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海。”只有努力才有回报,只有拼搏才有结果。让我们挥动双臂,奋力拼搏,使生活更美好,使青春绽放光彩!