写给十八岁的自己作文
“哎,暑假了,欢乐点呗!干嘛拉着个脸,扮得一出少年愁滋味啊?”对着镜子里的自己,原来几年前的一幕还是那么清晰,仿佛留声机里不停的单曲循环。愁,原来我十八岁就会了。
那个夏天,我想用现在的自己对十八岁说声,后生仔,读书踏实点!年轻人,游戏请疯狂点!像极了电视剧里落榜的一幕,我高考同样挂了,可是回想起来,自己没有一丝悔意,只是觉得那么多穿一条裤衩的死党一起名落孙山,一点不寂寞。青春真的是个很好的时段,有很多事情可以去不计后果的尝试,甚至去一次次的失败。我在失利后的那个暑假选择了复读。那时,居然自己丝毫没有担心过十九岁的高考,日子居然一如既往的过得那么麻木不仁,颠三倒四。那时,又何曾想到会接到几年后的这段留言?可笑!十八岁的我,我不想再去多说高考,因为至少在此后一年有个大学让我走向了现在。十八岁,请记得认真!
还是那个夏天,其实这个夏天我们应该过了四年了,可是在十八岁时我让它生生的结束了,意思是再也没有我们的第五个夏天。当我同桌怂恿我表白的那刻,我真的鼓起了勇气。我曾无数次走过你教室门口,却装得不知道你在看我,只是和同伴嘻哈而过。十八岁,请别那么爱演,行么?青春正需要一种不顾后果的疯狂时,那个该死的十八岁的自己却在最后的时刻像瘪了气的球,再也不算个球!岁月让暗恋的初恋,随着那个夏天消逝,再也不见。直到现在,几年过去了,我依然觉得自己没有放下,我似乎放不下了那个夏天!而且,我也知道,那个夏天你也不曾忘记,可是我们还是那样,即使你头像亮着,我们也很少有那个小窗口跳出来,我们再也维系不了那段时光。
其实,十八岁哪来的那么多感伤,一路走下去,十八岁,想跟自己说的没那么深刻!简简单单,做了什么就是什么,后悔就后悔,遗憾就遗憾,因为我的青春依然在这条道上。沿路的不是刚才错过了什么风景,是眼前有什么样的美景触动了你,不要让那些瞬间只是瞬间,让那些短暂幻化成永恒,其实这就是十八岁,其实这就是人生。