写给十八岁的自己作文
十三岁的你,豆蔻年华,却早已过去,随着时间的流逝,那些懵懂,天真,无忧无虑的我们,都已成为美好的回忆,如今,我们要挥手告别那五彩的童年,因为我们已经长大,要踏上人生的道路,开始为我们的理想而奋斗。
十八岁了,在这个金色的青春年华,我坚信你会改变很多,会相信人间有真爱,相信至纯的友谊,相信一切的一切。
十八岁的你,要有梦想与勇气,敢于追求与面对,告诉自己遇事要沉着冷静,不要逃避,要学会承担。
十八岁的你,总爱幻想,幻想自己的未来,能够有自己的车,房,一份踏实的工作,和一家人快快乐乐的生活。只要为了你的梦想去拼搏,你的十八岁变不再是一场梦。
如果有一天你成功了,那绝不是上天对你的怜悯,那是因为你为自己的梦想努力奋斗过,或许你在以后的日子里你怕失败,你怕挫折,那我告诉你,没有播种,何来收获,没有辛劳,何来辉煌,没有挫折,何来成功,命运掌握在自己的手中,命不能改,但运可以变,只是在于我们怎样去把握,怎样去改变。
十八岁,既是你为梦想拼搏的时刻,但依然是你美丽的青春花季,青春如泡沫般短暂,像眨眼即逝的昙花,像那美丽的景色,瞬间消逝,正因时光短暂,所以你要珍惜。
十八岁是一条布满荆棘的路,在这条路上,挫折与困难催促着你成长。亲爱的自己,加油吧,爬过这条荆棘的路,变会离自己的梦想更近一步。