写给十八岁的自己作文
回忆是一种很奇妙的东西,它可以让我想起曾经快乐的时光,但它也让我想起了许多伤心的往事。
如今,我早已过了十八岁;
追忆似水年华,好像在快速翻阅一本关于自己的画册,那个十八岁的自己,哭着笑着闹着,认真过、任性过、甜蜜过;校园教室少年,考卷阳光微风,黑板老师书堆,一幕幕场景恍惚就在眼前,我分明看到一张稚嫩的小圆脸顶着一头短发在欢笑,笑声飘荡在我十八岁的天空,那一年,我高三。
十八岁的我和我所经历的一切都被丢进回忆的长河里。十八岁的容颜被定格在一张张发黄的照片里,那个短发爱笑的懵懂少女;关于十八岁那年我所经历的很多事,却慢慢模糊在了记忆里,只能通过老旧的记事本想起一二。
还有一些事,是不用记在记事本里也会被深深的刻在你脑海中的;
那一年,我十八岁,那是我第一次看见爸爸哭,也是最后一次。
高中时我就开始住校了,每周五晚上回家,周日下午再返回学校,清晰的记得那是个夏天的周日下午,天空已经慢慢拉上了自己白天的帷幔,我已收拾好东西准备回学校了。毫无征兆的爸妈就吵了起来,我也不知道当时哪来的勇气,冲着爸爸就吼了起来,具体吼了什么我也忘记了,我只清楚的记得爸爸倒在了地板上,我清楚的看见了爸爸眼角的泪水。
我恨自己当时怎么就那么铁石心肠,我看着妈妈焦急的跑过去摇爸爸,而我却头也没回的走出家门,坐上了返回学校的车,想起爸爸眼角的泪水,就忍不住抽泣;
次周周日是我18岁的生日,本该周五下课就回家的我,却留在了学校。因为我不知道该怎么踏进家门。不知道回到家看见爸爸要说什么,不知道爸爸是不是还在生我的气,看着同学们一个个都回家了,心里五味杂成。就在这时,收到了爸爸的短信,到现在我都记得短信的内容——对不起,是爸爸错了!后天是你生日,快回家吧!那一刻,眼泪就像决了堤的河水。
我永远也忘不了爸爸的泪水,那是我第一次看见,也是最后一次看见;
那一年,我十八岁,总觉得自己是站在有理树上的人,总觉得自己受了天大的委屈。每次被爸妈训的时候就想着自己要永远离开这个家,再也不用听他们唠叨,想象自己躲在一个无人的角落里,看着他们着急的找,想象着自己永远离开,让他们难过后悔;可能因为恐惧吧,我从来没有这样做过。
那一年,我十八岁,却依然不懂事,那一次,我惹哭了妈妈。
到现在依然记得,那次和妹妹吵架,妈妈也没问来由,就对我一通批评。我生气极了,心想反正也没人关心,就狠狠的抓破了自己的脸。妈妈看到后一句话都没说,我却看到了她眼里闪动的泪花,之后很多天妈妈都住在舅舅家没有回来。后来我看到过妈妈很多次掉眼泪,但是都没有像那次一样刺痛我的心,让我深深感受到自己的自私;
那一年,我十八岁,很多事都已经模糊在了回忆里,但我却清晰的记得爸爸眼角的泪和妈妈眼里闪动的泪花。爸爸妈妈请原谅我年少不懂事,或许你们早已忘记了这些事,可是它们却深深刻在了我脑海里。
对不起,爸爸,我该跑过去扶起您,我该主动和您道歉;对不起,妈妈,我应该更早懂得身体发肤受之父母的道理。如今,这些道理我都懂了,我不会再像十八岁时那样倔强任性了。看着你们慢慢老去的脸,我祈求时光能温柔对待你们,让我有足够的时间去孝顺陪伴你们,你们陪我长大,我伴你们变老。
老爸老妈,我爱你们!