父母的爱是世界上最伟大、最无私的爱。父母的爱是成长路上的指路明灯,为我们指引着前进的方向;父母的爱是滋养的甘露,哺育我们茁壮成长;父母的爱是风雨过后的阳光,鞭策着我们成长。
暑假里,我学会了一首钢琴的曲子。回到家便迫不及待地弹给妈妈听。妈妈听完,拍着掌兴奋地说:“多么棒的曲子呀!孩子你弹得太棒了!”赞美声如雨滴般落下,我既腼腆又得意洋洋。
我等呀等,爸爸终于回来了!他一回来我立马弹给爸爸听。歌曲演奏过后,我期待着爸爸的表扬,但迎来的却是爸爸的当头一棒。爸爸眉头微皱,严肃地说:“我看不怎样,不熟练,太烂了。”这句话像钉子一样扎在我的心上,让我很难过。我伤心不已,马上跑进我的房间关门大哭!但爸爸妈妈仍在外面为了我而争论。
过了一段时间后,我发现了之前的曲子我真的弹得非常槽糕。爸爸的话是对的,于是我更加努力地练习,期望得到爸爸的表扬。终于,我鼓起勇气,再一次请爸爸细听我的表演,这一次,得到的却是爸爸的鼓励“还不错,挺动听的!”我心里乐开了花。
我明白了不管是“太棒了”或是“太烂了”,都在生活中围绕着我。这是父母对我的关爱,爱在琴声中飘荡。