以前我是一个学钢琴的孩子。妈妈让我和姐姐一起去学习钢琴弹奏,我们十分同意。
教我弹琴的是一个长发带黑色眼镜的女老师。更重要的是她有一双有力,漂亮的双手,这也正是学习钢琴的必要的一点。我那时只有六七岁,手指软塌塌的,还很粗糙,比起这一点我就要比别人多练习。老师对我没有泄气,我也没有,老师反而对我很好,经常握住我的小手在钢琴上点点,我随着老师的教导,我渐渐学会了弹奏一首小曲儿,有时弹得好,老师会给我摁一个小印章,如果我弹得又好,又熟练,我会得到一根棒棒糖,有一次我就得到了一个。让姐姐嫉妒不已。
随后,老师让我去参加了一个演奏钢琴的小表演,我整装待发,我坐在椅子上,熟练地弹起了曲目,一串串优美动听的音符从我手中弹了出来。我的神儿早以飞向了远方,我飞到了花园中,和花儿们们互吐心声,和大树融为一体,我的思想又飞到了天蓝的天空中,我份佛又变成了小鸟,在天空中自由飞翔,弹完了我又回到大厅里,台下掌声响起。
“舞台”给我了勇气,给了我自信,给了我才艺。