我站在床前,默默地看着那把陪伴我多年的小提琴。已经五年了,虽然我快考十级了,回想起当年被妈妈像推进战场那样,拽着我长长的头发拎我进教室的情景,不由得再次深情地凝望着这把小提琴。从一开始的生疏到如今的熟练,我无限感叹。
七岁那年,妈妈不知从何处听别人说起有位教小提琴的老师十分的厉害。那时,我亲爱的妈妈正想着让我学一门乐器,正愁着不知去哪里学,听到这好消息,一大早就把正酣睡的我拽了起来。
一开始,我十分新奇,一回到家就抱着琴满屋子跑,练得非常勤快!刚开始的一段时间里,老师每天只让我们练弓,渐渐地,我失去了开始的新鲜感和热情度,对小提琴产生了厌倦感。
几个月后的一天,老师终于开始教我们拉曲子了,我无比兴奋,勤奋练琴。琴声也从开始的刺耳,变得悦耳,使人听人仿佛进入梦幻世界一般。
从此以后,小提琴成了我成长路上不可缺少的伙伴,努力也使我变得更加优秀。
在我的学习艺术的道路上,酸、甜、苦、辣、咸,五味俱全。妈妈的陪伴,妈妈的鼓励,才有现在悠悠的琴声陪伴我成长。