我喜欢听琴音,我喜欢执琴人用灵动的手指活动在每个琴弦上的感觉。此时正是阳春三月,草长莺飞天,桃花铺满路,正巧是个美好的时候。
我用单手撑起下巴,听起这古韵对我的痴迷。晕开昏暗的光线,紧闭的雕花木窗映着可怜的点点斑驳阳光。紧巴巴的桌子上竟然有一圈一圈的年轮。古琴在上面微微颤动,我似乎听到了其中的内涵。
古琴,仿佛是一个安静的乐器,四周一片静寂。声音仿佛就定格在了这刻,我沉浸在这片琴声之中感受精细的动态美感。眼前伊人微微清扬笑意,用手弹奏出的感觉最令人喜爱。无可厚非的喜欢。澄蓝色的天卷白云,清澈似一面镜。
平时,我觉得她的神情是最简单的。但是一触碰到古琴,她的心头仿佛千思万绪,眼眸中竟怎么也看不穿,我觉得既神秘又耐人寻味。
“你什么时候开始学琴的?”我问道。
一缕斜光射来,我仿佛看到了她眼神之中的微微变化,上面竟然像是隔了千山万水一样。一个简单的问题,勾起了一段回忆。
“忘记了,但是很喜欢。”她回答到,又开始弹奏起了下一段音乐。
琴声,如此曼妙。但是她在这其中的一片深情,无非才是这最美好的时刻。