晚上,我躺在床上,迷迷糊糊的听见叮咚、叮咚的声音。我想:“会不会是十楼一室的阿姨在弹琴?”我又想:“不对呀!听起来很近。”我很烦躁的把头蒙在被子里。
我在被子里想:“不对呀,这么近应该是九楼一室在弹琴。”我又仔细听了听,想:“我看一下表吧!”我借着月光看了一下表,令我大吃一惊的是,已经十二点了!
没错,十二点了,可为什么会有琴声?会不会是鬼来了?我告诉自己不要乱想,我不知我是不是吃了熊心豹子胆,想:“出去看一下吧!”于是,我出去看了一下,发现是我家书房传来的,我看见了书房里有一个小姑娘在弹琴,小姑娘笑了笑,停下对我说:“你好,我叫菲飞。”我呆呆地看着眼前这个小姑娘,我发现她眼睛大大的,小嘴红红的,我慢吞吞的说:“你好,我叫王一涵。”菲飞没看到我吓呆了的事,她说:“我们交个朋友吧!”我的胆子大了起来,说:“好……好好……好……吧……吧”我们一起玩了一会,菲飞说:“再见了,朋友。”我问为什么?菲飞说:“你在梦里。”我说:“如果是梦,我不……”话还没有说完,我就被叫醒了,我很失落。因为,多了一个朋友,又少了。