今天,我要学习左右手配合弹电子琴了。原先,我只会用右手弹,对于双手配合弹琴一点儿信心都没有。我一边把头摇得像拨浪鼓,一边说:“妈妈,我不会弹!”
“不怕,先看妈妈弹弹一遍。”说着,妈妈就用双手流畅地弹起《小蜜蜂》这首曲子来,真好听!
可是我还是不敢动手弹!“别急,我们先练习用右手弹高音部分!”我认真看着五线谱,心里想着节拍,右手准确地弹着音符,练习几遍后,高音部分的旋律我已经弹得很熟练了。
妈妈高兴地说:“不是弹得很好吗?现在可以练习用左手弹了!”看着我紧张的样子,妈妈鼓励道:“其实很容易的,你瞧,一二两个小节都是do和so的音,大拇指和小拇指同时按下,一个小节谈四拍。”我试了试,果然不是想象地那么难做到,只是我左手的力气不大,弹起来有点儿费劲。
高音部和低音部都弹熟练了,我就双手配合起来练习。在妈妈的表扬声中,我一个一个小节地练,终于把一整首曲子弹奏下来了。我高兴地一蹦三尺高:“耶,我成功啦!”是妈妈的爱让我战胜了自己,啊!妈妈的爱是悠扬的琴声!