一天我和妈妈在去超市的路上,听见了一阵琴声,我好奇的顺着声音走过去,原来是一位盲人叔叔在拉二胡。他脸上冷冰冰的,没有一点表情,两个深深的眼窝里虽然没有明亮的眼珠,但却像在看着什么。
他两只干巴巴的手在不停地拉动着弓,像那在秋风摇动的干树枝。我知道他拉的是一首很悲哀的曲子。那琴声有时放的很低沉,像是在哭,听着听着我不知不觉得向妈妈要了一块钱放进了他前面的盒子里。
就在这是我看到一个小男孩跟妈妈大吵大闹,乱发脾气,仔细一听才知道原来是妈妈不给他买psp2所以才大吵大闹,
看到这里我觉的很惭愧,
叔叔为了吃饱饭,从早到晚一直在拉二胡,不管是寒冷还是闷热,你总能看到他的身影。而那位妈妈是怕花了几千块不仅买好处还让小男孩迷上了打游戏,荒废了学业,才不让他买,这正是关心他的表现啊!那个小男孩却大吵大闹,这真是不应该!
其实我们只要跟在山区的同龄人或其他人比一比你就能知道你是多么的幸福,生活是多么美好,让我们好好学习,长大后帮助那些没钱上学的小孩,和可怜的老人吧!