昨天下午和晚上,我们都能听见隔壁在弹琴。这是多么有趣!我周围又多了一个喜爱钢琴的人。
这一户是去年才搬来的,是我家的新邻居。去年新做了装修然后又等了好几个月,搬进来是不久前的事。我还没有碰到过他们。听琴声,比我弹的好多了!只是偶尔弹错几个音而已。
我可以通过琴声来知道正在弹琴的人的心情。速度快又流畅的时候,说明他(或者是她)的心情很好;如果弹得慢,说明他碰到了难弹的曲子,或者呢就是心情不是很好。还有更好玩的:如果听到乓的一声就说明他没有耐心再继续弹了。这个“乓”的一声,是10个手指都砸在琴键上的声音。有时候,我会先听到钢琴声速度变慢了,紧接着就听见“乓”的一声。不一会儿就变得安静了。我过去练琴的时候也会这个样子的,哈!
我还发现,这些音乐可以改变我的心情。轻松愉快的钢琴声让我感到快乐,有的甚至让我提起了精神。“乓”的一声传过来时,我又觉得很好笑!
隔壁的琴声真是又好玩又神奇!妈妈说这户人家是刚结婚不久的,个子高高的一家人。我很想见见这个新邻居,跟他们问个好呢。