我和小豆豆是一对很要好的朋友,每当我们中的一个遇到困难时,另一个都会挺身而出。
有一次,我和小豆豆一起去参加钢琴比赛,轮到小豆豆上台时,我感觉到了她的紧张与害怕。我轻轻地捏了捏她有些汗湿的手说:“相信自己,就当我们在琴房里练琴一样。来跟着我做做深呼吸放松一下。”说完我俩深深地吸了一口气,一瞬间,她的勇气就提振起来,然后昂首挺胸大步流星地走上台去,转身、行礼、落座一气哈成。
当她扬起双手时她看了我一眼,我则向她点点头并竖起了大拇指。我从她的眼里看到了信心。一阵激昂的琴声响起,优美的音符从她的指尖下流淌出来,时而激昂、时而低沉、时而舒缓、时而欢快、琴声里充满了爱和幸福。看着她投入样子,别提我有多么激动了。当最后一个音符落下时,我情不自禁地站起来为她鼓掌。她来到的面前对我说:“瑶瑶,谢谢你在我胆怯时鼓励了我。”我会心地笑了。
当你的朋友遇到困难时你应该伸出友谊之手帮助她,各位同学们也都要和自己的朋友互相帮助,这样才能“友谊地久天长”。