提起母爱,想说的事情太多了,就谈一谈我拉小提琴的事吧。
每天,妈妈都陪我练琴,每周六妈妈都带我到老师家学习小提琴。妈妈陪着我从连琴怎么拿都不知道,到认识高音谱号,再到认识五线谱。现在,我已经能拉出悦耳的音乐了。拉琴是非常难的,但是我没有放弃,当时和我一起学习小提琴的有好几个小朋友,只有我坚持了下来。
以前练琴,经常有妈妈的吼声,和着我的泪水。近一年,妈妈变了,对我的批评少了,鼓励多了。
有一次拉《斗牛士进行曲》,要求拉出长短弓,我试了好几遍,就是拉不好。我气恼地把琴扔在床头,自己“呼”地一下躺在床上,眼里渗出了几滴眼泪。我心里慌慌地想:妈妈一定要冲我大喊大叫了。可是,妈妈却轻轻地揉着我的手指,心疼地看着我说:“拉了这么半天,手指都酸了吧?”我低声地说:“没有。”妈妈说:“这个谱子比较难,要不今天就练到这儿?”“不用。”我边说边起来,认真地练起来,终于把这首曲子拉好了。
琴声从生涩到悠扬,没有过多的亲昵,也从没有让人感动得热泪盈眶,但是我越来越体会到了母爱。母爱是接纳,我做不好妈妈也不责备;母爱是鼓励,让我一遍一遍慢慢体会;母爱是陪伴,妈妈说,她在和我一起成长。