偶尔会喜欢坐在窗前,让阳光给脸庞镀一层明朗快活的金色,虽然我并不成熟。不知道从什么时候开始,我喜欢上了普希金的诗,幽幽的韵律仿佛倾吐着人生的真谛,我的心灵也被这净化了。
有一道题不会,我会觉得前途是迷茫的;别人不会的我会,我会觉得我是成功的。会莫名的感到愉悦,会不由得大叹郁闷。这就是少年吗?
喜欢听雨,看它们打在屋檐上,缀在竹叶梢,不是透过厚重的眼镜,是用心。虽然我不是诗人,但我喜欢。这就是朦我喜欢。这就是朦胧吗?
喜欢原野,要么是绿油油充满生机的,再者是黄澄澄挂满丰收之喜的,伴随着一声声蛙鸣,一缕缕清风,徜徉在广博的哲理中。这就是理想吗?
喜欢古典文化,感受林黛玉的优柔寡断,倾心于桃源仙境,将思绪追溯到远古,漫步在幽幽的竹林,看星星点点的光辉照亮万物。这就叫品位吗?
心,是这样悠悠的,或许,这就叫成长;或许几年后我再看到它时会感觉自己很幼稚可笑,但是,我确实向往着,曾经那样的向往着……