放学了,我没有第一时间离开教室,静静在座位上思考老师布置的我认为是难题,想了近半小时没想出个一二三,我没有放弃,天色渐暗,回家再说吧!
我伏桌续想,时间一秒一分地流淌,安静的心一丝一丝化为愁急。楼上的琴声从我思考的第一秒到我心愁急之时从未中断,一直在弹。那音律简单幼稚,有低等的规律,虽说不算难听,却让我愁上加愁,更焦虑。我恨不得冲到楼上重重敲门,对那个弹琴幼稚的狂吼:“别敲了,有完没完!”最终,我忍住了心里的怒意,邻里之间需要宽容,弹琴最差的也许在强迫自己奔抓可怜微弱的一丝光芒,也许害怕钢琴仍咬牙接触,“她”也许和我一样。
我做了几个深呼吸,平静下来,打消了撕碎琴声的念头。既然安静的环境得不到答案,我就去幼稚低级的环境试着搜寻吧!
楼上的琴声依然在勇敢地飘摇,依然初始单调,我试着了解“她”,欣赏“她”的纯真不做作,欣赏“她”笨笨的可爱,我放空了自己,忘记了愁急悲哀,领悟到了明镜止水之心。
嘭!我的思路大门蓦地敞开,很快地解出来了老师布置的我认为是难题。这时,楼上的琴声歇了,我也露出了轻松的笑容。