那是我上一年级的时候,学校对面有一家琴行,经过店门,一阵悠扬的琴声夹杂着徐徐清风,轻轻送入我的耳畔。就是从那时起,我迷恋上了小提琴。
春去秋来,时间过得很快,我占用着仅有的休息的时间,坐在窗边,望着只有四根弦的小提琴,不禁叹气:是我选错了吗?回忆着四年前那个对小提琴兴致勃勃的自己,虽然不知道什么是“哆来咪”。但是,那时的我又是多么无忧无虑啊!而现在的我,失去了与小伙伴们追逐打闹的时光,只剩下小提琴的倍伴。
突然想到妈妈说过的话:“每一个小小的成功,都是要付出努力和汗水,因为成功和努力是成正比的,没有捷径。”真的是这样吗?
我叹了叹气,重新将早已疲惫不堪的左手搭在琴弦上,自己摸索着琴弦,拉对一个音符,接着竟然成功拉下了一首曲子。这让我有了小小的惊喜。当优美而熟悉的旋律在房间里悠扬飘荡时,我感觉吕思清老师在微笑着对我点头,亲切地向我走来……我陶醉在这首《新春乐》之中,似乎看到三月阳春,草长花开,莺歌燕舞……我又仿佛正站在舞台上,琴声的魅力让观众难以抗拒,台下响起一阵阵热烈的掌声,亲爱的妈妈正对我微笑……
琴声继续悠扬,我的嘴角不自觉地轻轻扬起,心里充满喜悦!