那一声声优扬的琴声,从我的指缝中传了出来。似乎,在空中,有一个个小音符在游走,停在我的手指上使我回忆起小时候……
周末,阳光灿烂,我也格外开心。当我经过一家琴行,听见那优扬的琴声,就下决心:我也要学琴。妈妈经不过我的胡搅蛮缠,只好说:“我答应你,给你买琴。不过,你得答应我,每天练琴半小时。”我毫不犹豫地答应了。
从此以后,我们家便成了“一家四口”,我还很为我的钢琴自豪呢,据说,钢琴是乐器之王呢!
一天下午,我在家里练琴,楼下不时传小朋友的欢声笑语。我喃喃自语:“唉,别的小朋友都在玩,而我呢,每天练琴,连休息的时间都没有!”渐渐的,我对那架钢琴的喜爱没有了,似乎还有一丝厌恶。
有一天,我看了一个视频,视频里的老奶奶行云流水地弹着琴,让我非常羡慕。我想:世上无难事,只怕有心人,只要我努力练习,一定会有收获。
时光流逝,如今,这架钢琴已经陪伴我六年了。今年暑假,我要考8级了,希望我能顺利考出,不辜负爸妈,老师,同学对我的期望。